Скачать
Главная » 2011 » Март » 20 » Клубничные мотивы: маски
19:03
Клубничные мотивы: маски

Клубничные мотивы: маскиС приходом лета появляется огромная возможность оздоровиться, набраться сил, отдохнуть. В летнюю пору мы получаем большой заряд витаминов, микроэлементов, полезных веществ. В июне природа, как ни в каком другом месяце в году, дарит нам множество вкусных и полезных овощей и фруктов. Одним из таких является - клубника. Клубника содержит большое количество сахара, витамина С, витамины группы В, каротин, марганец, яблочную и салициловую кислоты. Маски из клубники очень полезны при жирной пористой коже с нарушенной пигментацией. Оказывают очищающее, антисептическое, вяжущее действие. Сок клубники хорошо отбеливает кожу.

Хотя на сегодняшний день, существует множество различных косметических средств по уходу за кожей, все же не нужно забывать о великолепной возможности побаловать свое лицо масками собственного приготовления. Для положительного результата клубничные маски, нужно делать 2-3 раза в неделю курсом 10-15 процедур. Маски из клубникиДля сухой кожи - На 15-20 минут наложите на лицо на лицо с кашицей из клубники. Сняв кусочки ваты, похлопайте ими по лицу, как бы вбивая сок в кожу. Смойте маску теплой водой или ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.- Протрите кожу оливковым или кукурузным маслом. Сделайте горячий влажный компресс. Приложите его на 5-7 минут к лицу.

После этого нанесите на 10 минут маску из клубники (кашица). Данную маску следует смывать настоем цветов липы (2 столовые ложки + 1 литр воды).- Ароматный сок свежей клубники - самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек. Но для достижения желаемого результата необходимо чуть ли не ежедневно "маскироваться" в течение трех недель.- Хорошо добавлять размятую клубнику в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.

Так что не упустите свой шанс похорошеть - клубничный сезон в разгаре.- 2 ст. л. клубники или земляники, разотрите с 2-3 ч. л. растопленного костного мозга, добавьте 1 желток, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. растительного масла. Растирайте смесь, постепенно добавляя по каплям 1 ст. л. камфорного спирта.- К кашице из ягод клубники следует добавить в равных количествах яичный желток, жидкий мед и сливки. По прошествию 10 минут маску смыть минеральной водой комнатной температуры.- В равных частях: кашица из клубники + сметана + растительное масло. Через 10 минут после нанесения смыть водой комнатной температуры.

Для жирной кожи - Разомните ягоды клубники и нанесите эту смесь на кожу лица и шеи. После высыхания первого слоя, нанесите второй. Потом - третий. Когда все это высохнет - нанесите питательный крем, выложите клубничные ягоды. Через 10 минут - смойте водой комнатной температуры.- Нанесите на кожу лица сок из клубники и только после этого - кашицу из ягод. Через 10 минут смыть водой.- 5-6 ягод клубники размять, добавить 0,5 стакана настоя чайного гриба, дать настояться 3 часа.

После этого слить жидкость, а оставшуюся смесь наложить на лицо. Держать маску -20 минут. При угревой сыпиПолезно протирать кожу соком клубники, смешанным с глицерином. Для этого, сок свежей клубники, нужно смешать с глицерином - 3:1 (3 ст. л. сока ягод на 1 ст. л. глицерина). Пропитайте этой смесью салфетку и наложите тонким слоем на лицо, исключая область вокруг глаз. Через 15-20 минут снимите маску и ополосните лицо теплой водой.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 54 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Цветочное очарование чаепития
» За час до выхода в свет
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Малышок и его горшок
» Подделка... мечты
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Летящей походкой
» Не сгореть на работе
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь