Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Сломанная Веточка
11:49
Сломанная Веточка

Сломанная ВеточкаУдевочки были тонкие, изящные руки, крепкие ступни и изумрудные глаза. Она двигаласьс кошачьей грацией и очень любила танцевать, если оставалась одна. Она совершенно не верила, что кому-то это зрелище можетбыть приятным. Она вообще не верила никому и ни во что. Девочкечрезвычайно не нравилось ее имя. Елизавета - звучало по взрослому тяжело и основательно, будто обязывало к чему-то. Веточка - еще куда ни шло, но так называли ее редко, никому не было дела до капризов четырнадцатилетнего подростка. Чтоможно рассказать о Веточке?!

Ее краткая биография умещалась в несколько скупыхпредложений. Ничего особенного с ней не происходило, кроме того, что она все вокругненавидела. И, прежде всего - себя саму. Она смаковала свою ненависть, она с удовольствиембила зеркала, пытаясь спрятаться от собственного отражения. Огромные крыжовенныеглаза казались Веточке выпученными, вымученными, страшно неуместными на тонколобом, узком лице. Руки висели плетьми, и непонятно было, куда их применить. Волосы торчалив разные стороны, словно у папуаса. И все это пахло безнадежностью, даже юные, ловкие пальцы, которыми она выбивала гаммы.

Эта безнадежность, постоянная депрессия, неадекватность к внешнему миру - всего лишь тяжелый "подростковый сидром", как выражаются психологи. Всего лишьБезусловно, все в этом мире преходяще, и эта пора - странная и загадочная - пройдет. Но как то же надо пережить этот "пресловутыйподростковый"… а вообще - не переживать, а жить. Пусть и кажется, что ты - самый противный, самый некрасивый, самый глупый человек на свете.

Или - совсемнаоборот - самый замечательный, только никто этого не понимает. Один фактор остаетсянеизменным в это время - собственный максимализм. Если жить - то жить красивои весело! Иначе это называется существовать. Если дружить - только с наилучшими, с наиумнейшими. Если влюбиться - то навсегда, до горячки, до боли в грудной клетке, до лезвия, скребущего вены. Это нам, взрослым, самодостаточным и даже не очень, кажется все это бредом.

А Веточка была глубоко несчастна. Подростки обычно всенесчастны. Только из-за того, что прыщик вскочил на лбу или мама сгоряча назвала"неумехой". Однако, куча комплексов, образовавшихсяв этом возрасте, время от времени дают о себе знать и во взрослой жизни. Они никудане исчезают, с ними бесполезно бороться, их нужно вовремя заметить и "переквалифицировать"в свои достоинства. Увы, многим взрослым это не под силу, что говорить о подростке? Веточке могли бы помочь родители, старшая подруга или сестра, нежные, откровенныеразговоры.

Или собака. Ответственность за другое существо всегда дает нам возможностьпосмотреть на себя с другой стороны и многое переосмыслить. Веточка не могла завести собаку - у папы была аллергия на шерсть. И друга у Веточки не было.

Ласковые разговорыв семье Веточки не велись, и поцелуями не обменивались. А тем временем сверстницыобзаводились бой-френдами, взрослой грудью и вели разговоры о законности абортов. Веточка, как и прежде, сторонилась людей и своего отражения в зеркалах. Создавалосьвпечатление, что какой-то дальний родственник Питера Пена подсыпал ей в чай лекарство"от взрослости", и она навсегда обречена быть подростком, изнывающей от собственнойникудышности. В какой-то особо отчаянный момент Веточка увидела в телевизоре Его. Он плавно покачивался под "фанеру" и умело, соблазнительно шевелил губами.

Веточкевдруг захотелось прислониться к певцу всем своим тощим телом, вжаться ребрамив его грудь, и запеть с ним дуэтом. На экране происходило нечто - сотни девицатаковали сцену, дерзко срывали с себя одежды и предлагали певцу свои молодые, распаренные тела. Веточку охватила ярость. Этот мужчина мог принадлежать толькоей! И от злости она стала плакать… Потом Веточка заснула, и это была самая ужаснаяночь в ее жизни. Так к ней пришла ее болезнь - идолопоклонство. Быловсе - кассеты и диски, с которых звучал Его голос, постеры вместо обоев, бесконечныемечты и слезы о Нем. Домашние после долгих скандалов смирились, что она станетпевицей и больше учиться не собирается.

Как спорить, если в руках удевчонки то нож, то табуретка, которую она грозится запустить в окно и кинутьсяследом за ней?! Никто и не подумал о психологе. Никому и мысль не пришла обнятьдевочку-Веточку и крепко вжаться в ее ребра своими. Это былоодиночество, а любой нормальный человек очень трудно переносит вынужденное одиночество. Часто оно становится причиной болезней - и физических, и душевных. В подростковомвозрасте одиночество ощущается еще острее, даже если оно придуманное. В это времяособенно тяжело понять самого себя, разобраться в своих ощущениях и чувствах, потому так сложно строить отношения с окружающими.

Ведь общение - это вниманиеи понимание, а откуда им взяться, если ты не принимаешь и не понимаешь самогосебя?!Веточке, безусловно, необходима была забота близких. Но вот вопрос - эта забота отсутствовала на самом деле или девочка просто былане в состоянии ее принять? Прежде всего, Веточка нуждалась в осознании себя, какличности, а не как брошенного и забытого тапочка, который, покатавшись в пылипод диваном, вдруг выползает наружу и накидывается на первого попавшегося, незаботясь о том, придутся ли они друг другу впору. Жизнь в выдуманном мире хороша, но лжива, кумиры оказываются простыми людьми, красота - вульгарным блеском, прекрасные слова - пустышками. Больно, тоскливо и страшнона нашей планете одинокому сердцу, но никто не сможет подарить ему радость и освобождение, если оно закрывает дверь на засов и окунается на самое дно страны Фантазии.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 118 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Не жалейте живота своего
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» Делай ноги!