Скачать
Главная » 2011 » Март » 20 » Перекресток семи дорог
12:03
Перекресток семи дорог

Перекресток семи дорогУверен ли ты, что тогда, на балу, ты не ошибся...тебе нужна была именно такая девушка? Уверен ли ты, что ни разу с тех пор не пожалел о своем выборе? Ж. Ануй. "Антигона".Вечеринка была в самом разгаре.

Уже поздравили именинника, выпили красного вина, сделали погромче романтическую музыку и зажгли свечи. Они тихо танцевали, обнявшись, и мир вокруг становился далеким и нереальным. Он увидел ее всего час назад - молодую, стильную и яркую. Она только рассталась с мужем хотелось чего-то простого и настоящего, как колодезная вода...Пара вечерних часов - достаточное время для создания иллюзии близости.

Даже не влечение, а всего лишь совместная релаксация. А дома у него - жена. С годовалым ребенком. Которому не оставишь записку: "ужин в холодильнике" и не возьмешь с собой. Приходится выбирать вопрос решается традиционно: я - свободный человек, а ты - всего лишь женщина...Как и в обычной среднестатистической семье - никаких договоренностей. Танцевать в гостях с другой женщиной - уже неверность? А целовать ее? А заниматься любовью? Просто плывут по течению, выносимые на берег в зависимости от обстоятельств.

Естественно, скрывают. Недоговаривают. Строят сложные конструкции. И совершенно непонятно, как быть: не давать возможности для нежелательных любовных прецедентов? Проводить время вместе даже тогда, когда это практически невозможно? Определить границы допустимости? Вычеркнуть из поля зрения других женщин и мужчин? Или определить для себя, что это всего лишь "времяпрепровождение", которое не влечет за собой никаких последствий и абсолютно незначимо? Как талантливо написанную картину, ситуацию можно увидеть с разных точек зрения.

Но все они есть. И все - верны. Загадка в том, что каждый из персонажей жизненных пьес по-своему прав...Ее взглядЯ так устала от всей этой "метафизической инфернальности". Долгих три года. Невозможно жить с марсианином, существующем где-то в параллельных мирах.

Ему нужна не я, а такая же маргинальная барышня, способная компенсировать отсутствие внешности и присутствие комплексов каким-нибудь "высоким смыслом". Наверное, я слишком успешна для него: он боится красивых женщин. А этот... Господи, как потрясенно он на меня смотрит. Как будто увидел приведение. Или просто видение.

О чем это я? Не отводит взгляд. Глухое чоканье бокалов. За здоровье именинника! За удачу. За любовь... Блеснуло кольцо на пальце.

Женат. Вычеркиваем. Или нет? Всего лишь один вечер. Пара часов с человеком, биография которого прочитывается без труда, и прошлая, и будущая. Крепкие сильные руки мужчина, не знающий слова "трансцендентность"...- Потанцуем? Его взглядЕще пара рюмок и придется искать, где переночевать. Опять эти укоризненные взгляды, все эти "я бы тоже с удовольствием погуляла, но это же наш ребенок". Ну что мне, не выходить из дома?!

Так просто взять и решить: в ближайшие пару лет у моих друзей нет дней рождения, и вообще в мире ничего не происходит. Я же сижу с ребенком, так? Так. Зарабатываю? Зарабатываю. Надоело... Блондинка напротив. Как она смотрит!

Женщина-руководитель. Чем она занимается, если так выглядит? Ей бы троих детей и мужа-студента, вот бы я посмотрел, как она запрыгает. Небось весь день только и делала, что томно спрашивала: "Людочка, уже пришел факс из Бразилии?.." Тьфу... Интересно, сколько у нее любовников? Спорю, не меньше трех.

Понедельник, среда, пятница. Чего она смотрит-то так? Подходит... наклоняется ко мне...- Ммм, конечно. Взгляд его женыНу вот и славненько. Это же невозможно, изо дня в день, каждый вечер. Нет, я, конечно, его люблю, но не круглосуточно же. Однокомнатная квартира, и ведь даже не отвернуться.

Наконец-то малышка уснула. А он привязался: что подарить, что надеть... Второй ребенок. Я, конечно, тоже бы. Хотя... На таком-то дне рождения... Чего я там не видела. Придет пьяный - пусть спит на кухне. Спросила, кто будет - друзья именинника с женами. Звучит, прямо как гости с подарками.

С красивыми довесками. Вот и сиди тут, радуйся, что хоть и в четырех стенах, а зато одна. Одна. Чего он не идет так долго? Вот что он там не видел? Водку? Застольных разговоров? Чужих жен?..- Алло, Миша, ты скоро?..

Жизнь не ставит перед нами школьные вопросы: кто прав, кто виноват. Жизнь придумывает для нас ситуации, причудливо перетасовывая людей, и наблюдает, как мы себя в этих обстоятельствах поведем. Столь традиционная история может развиваться в нескольких направлениях. Каждое из них вновь ставит вопрос: как к этому относиться? Дорога первая. Они просто проведут вместе вечер. Обнимаясь и шепча друг другу полупьяные любезности. Или, возможно, уединятся для быстрого необременительного секса. А потом разойдутся - каждый в свою сторону.

В следующий раз встретятся через год на том же дне рождения - и вежливо поздороваются. Всего-то...Он - бравируя, долго рассказывает о ней коллегам по работе. Она - полчаса раздумывает, на кого похожа его жена, жалеет ее и забывает о них обоих. Его жена - дождавшись его из гостей, ложится спать. Дорога вторая. Они проводят вместе вечер. Ей с ним легко, ему льстит ее яркость и успешность. Решают, что хорошо бы повторить.

Снимают квартиру, встречаются пару раз в неделю. Сумасшедший секс и хорошее настроение.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 180 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секс как в кино
» Уроки красоты
» Жена или мама?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Чем выше каблук – тем лучше
» Обложка в складку
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Почему мужчины хотят жениться
» Прочитанные письма
» Мода для аппетитных женщин