Скачать
Главная » 2011 » Май » 19 » Октябрь и красота
00:06
Октябрь и красота

Октябрь и красотаДождь плакать не устанетИ попросту рыдатьСто раз октябрь обманет, Но нам не привыкатьУстали листья падатьИ ветер завывать. Но только вот, не надоНапрасно унывать. В любую непогоду, Хоть в небе темнота, Есть в мире женском мода! Есть стиль и красота. И хмурый день не страшен! Есть зонт над головой! Ведь женщиной украшен, Как солнцем, мир земной. Несмотря на то, что за окном всё чаще идёт дождь, ветер срывает последние ржавые листья, а небо отнюдь не радует сиянием солнца, женщинам по-прежнему хочется быть красивыми. Такова уж женская природа.

Мы читаем женские журналы, скользим взглядом по страницам Интернета и всё чаще натыкаемся на информацию, что дорогостоящие кремы приносят мало пользы, а то и откровенно вредятРука тянется к маминым тетрадям и бабушкиным рецептам. Действительно, почему бы и не воспользоваться ими? Вреда точно не будет. А вот польза огромная! Да и времени довольно. Не надо спешить на пляж и предаваться прочим летним удовольствиям.

Можно в тишине и покое под убаюкивающий шум дождя подумать о себе любимой, никуда не спеша и не думая ни о чём постороннем. Наносить все маски нужно от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Вокруг глаз маску не накладывают. Кожу смазывают специальным питательным кремом. На веки хорошо положить тампоны, пропитанные настоем василька голубого, ромашки аптечной или зелёного чая. Маски можно наносить кисточкой, губкой, ватным тампоном или рукой. Всё это должно быть идеально чистым. Приготовленную маску можно использовать только один раз. Применение масок улучшает цвет лица, способствует усилению питания кожи. Маски не только освежают и омолаживают кожу, делают её более упругой, но и предотвращают раннее увядание, уменьшают сухость.

Их систематическое применение заметно разглаживает морщины и предупреждает их появление. Все маски делятся на стягивающие, тонизирующие, отбеливающие и успокаивающие. Перед маской хорошо протереть очищенную кожу оливковым маслом и сделать двухминутный горячий компресс из отвара цветов ромашки аптечной или листьев петрушки. Это даст возможность проникнуть более глубоко через поры и межклеточное пространство питательным и лечебным веществам, содержащимся в маске. Регулярное использование натуральных масок способствует увлажнению рогового слоя кожи и замедляет старение на несколько лет. При наложении маски лучше лечь в тёмной или хотя бы затемнённой комнате, под голову положив плоскую подушечку. Расслабиться. Не помешает тихая успокаивающая музыка, звуки природы.

Дышите медленно и глубоко. Снимают маску лёгкими движениями, не прилагая больших усилий, чтобы не растянуть кожу. После маски неплохо протереть кожу лосьоном или настоем мяты перечной. И вот они бабушкины маски:1. Морковная. Натереть на крупной тёрке морковь, добавить ложку сметаны. Нанести на лицо на 30 минут. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем.2. Помидорная. Отжать сок из одного пассерованного помидора, добавить яичный желток и 1 столовую ложку овсяной муки.

Нанести на 30 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой.3. Тыквенная. Натереть на крупной тёрке кусок тыквы граммов на сто. Добавить 1 столовую ложку сливок. Нанести на кожу лица и декольте на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Лучше кипячёной. Нанести увлажняющий крем.4. Дынная. Размять кусочек дыни, добавить половину чайной ложки лимонного сока.

Нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой. Нанести увлажняющий крем.5. Капустная. Измельчить капустные листья. Добавить простоквашу в пропорции 1:1. Маску наложить на 15 минут. Снять влажным тампоном. Нанести питательный крем.6. Картофельная. Большую молодую картофелину сварить в мундире, очистить, превратить в пюре.

Добавить две столовые ложки сливок и одну чайную ложку глицерина. Добавить желток одного яйца. Получившуюся массу разогреть на паровой бане. Горячую смесь (как терпит кожа) наложить на лицо на 20 минут. Сверху положить льняную салфетку.

Смыть тёплым молоком или сливками, разбавленными тёплой водой в пропорции 1:1. Умыться холодной водой. Нанести питательный крем.7. Маска с настоем бузины. Если вам нужно тонизировать и смягчить кожу любого типа, то настой из бузины - лучшее для этого средство. Взять полстакана молока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев и 3 столовые ложки настоя бузины. Хлопья сварить в молоке, как кашу.

Добавить настой бузины. Всё это нанести на лицо, шею, декольте толстым слоем на 30 минут. Смыть тёплой кипячёной водой. После этого в течение минуты умываться холодной водой.

Нанести увлажняющий крем.8. Маска из зелёного горошка. Чтобы успокоить и оздоровить кожу, нужно воспользоваться силой маски из зелёного горошка. Размять две столовые ложки зелёного горошка, добавить 2 столовые ложки простокваши и 1 яичный белок. Взбить.

Нанести массу на кожу и оставить до полного высыхания. Высохшую массу увлажнить ватным тампонным, снять салфеткой. Вымыть лицо сначала горячей, потом холодной водой. Нанести увлажняющий крем.9. Кукурузная маска. Очищает и укрепляет кожу. 2 столовые ложки кукурузы тщательно измельчить, залить 2 столовыми ложками тёплых сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой. Умыться прохладной.

Нанести питательный крем.10. Маска из фасоли. Питает нежную сухую кожу. 1 стакан зёрен фасоли замочить на несколько часов в воде. Поставить на огонь и варить до готовности. Тщательно размять.

Добавить 2 столовые ложки сметаны. Наложить на лицо на 20 минут. Смыть горячей водой при помощи тампона или мягкой тканевой салфетки. Умыться минеральной водой без газа комнатной температуры. Нанести питательный крем.11. Брусничная. Оздоровит кожу и придаст ей летнюю свежесть. Ягоды брусники измельчить. Добавить 1 чайную ложку мёда, 1 яичный белок. Нанести на кожу на 15 минут.

Смыть водой комнатной температуры. Нанести питательный крем.12. Черничная. Сузит поры и оздоровит. Полстакана черники тщательно измельчить. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку жидкого мёда. Нанести на 15-20 минут. Смыть кипячёной водой.

Умыться холодной. И нанести увлажняющий крем. Беспечальной вам осени! Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 1499Текущий рейтинг: (4,67 голосов: 9)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 184 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Красота от природы
» Что его бесит
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» 9 000 000 000 долларов
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Мода для аппетитных женщин
» CHANEL №5: Запах женщины
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее
» Эти опасные женщины