Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Новый год: просто платье
23:48
Новый год: просто платье

Новый год: просто платьеДа, конечно, Новый год – это карнавал, это бал, это феерия, это маскарад. Но далеко не все готовы воспринимать этот праздник только так. Для многих это романтический ужин, встреча со старыми друзьями, теплые посиделки в кругу родных и близких или выход в свет. А многие просто в силу своих взглядов и пристрастий предпочитают простые и традиционные формы. Но при этом хотят выглядеть нарядно и празднично! Оптимальный вариант во всех этих случаях – просто платье. Вечная классика, которая может быть весьма многоликой и остромодной. И пример тому – маленькое черное платье, которое сегодня выглядит невероятно свежо. Тем, кому эта модель вроде бы уже оскомину набила, рекомендую присмотреться повнимательнее к современным вариантам, и вы обязательно измените свое мнение.

Например, у Balmain это многослойное шифоновое мини-платье в стиле ампир с высокой линией талии, открытыми плечами и длинным королевским шлейфом сзади. У BCBG Max Azria – черное прямое платье до колена из трикотажного полотна с атласной поверхностью и ажурной накидкой. У Betsey Johnson – очень свежий образ с пелеринкой на бантике, а у Michael Kors – облегающее платье с воланами из экзотических перышек по подолу. Впрочем, практически в коллекции каждого известного Дома моды можно увидеть ту или иную вариацию на эту классическую тему. Причем мы знаем, что многие конкретные дизайнеры предпочитают какой-то определенный стиль. И поэтому очень интересно видеть, как этот конкретный стиль преломляется через актуальные тенденции именно нынешнего сезона и реализуется в маленьком черном платье. Ведь мы знаем, что, скажем, Christian Lacroix – это обязательно что-то причудливое и в чем-то кукольное, и тут же видим маленькое черное платье с рукавами-буфами, оборками в несколько ярусов, экзотическими перьями, глубоким круглым вырезом лодочкой. А Bill Blass – это воплощение женственности. Отсюда изящные кружевные платьица на плотных облегающих чехлах из черного атласа.

Но вряд ли стоит ограничивать свой выбор только черной классической формой. Например, очень нарядно смотрится (и к тому же очень актуально) сочетание черного и белого. Например, у Betsey Johnson это черное кружево на белом атласном чехле и с черной отделкой или аксессуарами (пояса, шали, горжетки, искусственные цветы, бантики, но все очень умеренно).У Giambattista Valli и Giorgio Armani сочетание черного и белого в нарядных платьях выглядит более графично, с почти геометрической точностью. Хотя использована в основном контрастная отделка (белое на черном или, напротив, черное на белом). Это очень элегантно – черные бархатные рукава у облегающего платья из белого атласа или геометрические рюши из плотного белого шелка на черном платье-футляре.

Но может быть и еще проще. Скажем, узкий черный пояс на белоснежном платье (атласное от Alice Roi или плотное кружевное полотно от Betsey Johnson). При этом прослеживается в большинстве коллекций любопытная новинка именно нынешнего сезона – непрозрачные черные плотные колготы в сочетании с эфемерными белыми платьями. На первый взгляд кажется грубоватым, но потом все же находишь в этом свою прелесть и необычность. А для Нового года так и хочется чего-нибудь этакого. Кстати, это может выглядеть весьма сексуально. Например, в коллекции от Sonia Rykiel представлены воздушные летящие платья из прозрачных тканей (и черные, и белые, и других нежнейших оттенков), сквозь которые легко просматриваются плотные черные чулочки на старомодных и очень эротичных подвязках или резинках.

Основной силуэт, который сегодня предлагают для маленьких коктейльных платьев дизайнеры одежды, – это в основном облегающий или прямой. Однако поклонники шестидесятнического стиля new look не должны расстраиваться. Такие платья тоже есть в актуальных коллекциях, и они, естественно, выглядят очень празднично. Сам по себе силуэт с пышной юбкой и узким лифом очень женственный и нарядный.

Выбрав его для новогодней вечеринки, вы не прогадаете. Если вы хотите при этом чувствовать себя еще и комфортно, то следует остерегаться пышной и сложной отделки. Если же вы все-таки ищете острых ощущений и чего-то необычного, то следует обратить внимание именно на отделку. Среди самых актуальных вариантов – все те же перья, золотая бахрома, многочисленные сложные драпировки, многослойность тканей разной фактуры, широкие пояса-корсеты, сложного кроя втачные карманы. Особенностью нынешнего сезона является и краткосрочное (по всей видимости) возвращение платьев (в том числе и облегающих платьев-бандажей) из сложного переплетения широких лент. Это выглядит весьма необычно и радует глаз, однако требует определенной тренировки в носке. Как, впрочем, и многие другие яркие «фишки» модного сезона – стелющиеся шлейфы, пелерины, пояса-корсеты, перчатки выше локтя. Так что тренируйтесь и покоряйте мужские сердца. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 3607Текущий рейтинг: (4,39 голосов: 18)Статья о моде получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Леди Совершенство
» Тренинги: новые секты?
» Эволюция мужчины
» Эликсир молодости от французских ученых
» Работа «в тылу»
» 5 фактов об «уколах красоты»
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Женская формула счастья
» Проблемы отношений на работе