Скачать
Главная » 2011 » Август » 14 » Не накличь судьбу свою однажды
23:43
Не накличь судьбу свою однажды

Не накличь судьбу свою однаждыИз своего детства Алёна помнила мало, пожалуй, только свои огромные банты и то, что душа её тогда была похожа на розового мотылька… Ещё она помнила вёсны – они сливались в одно зелёное покрывало, пахнувшее голубыми росистыми фиалками и первой травой. И эта первая зелень приводила её в неистовство! В какое-то мистическое чувство, дающее ощущение нового сотворения мира… Или возрождения его из холодной пены растаявшего снега. Алёне хотелось лечь на землю, зарыться лицом в тонкие бархатные стебельки и слиться с ними, растворившись в мире свежести. При этом её душу переполняло огромное, не вмещающееся в её детское сознание счастье. И счастье это переливалось через край и растекалось волнами по всему миру. Да, несомненно, она родилась жизнерадостным существом. Но потом на её душу надвинулся ледник, и весёлый розовый мотылёк застыл в его толще.

В двенадцать лет Алёна почувствовала себя настолько старой, что седые космы полночной вьюги казались локонами новорождённого младенца по сравнению с той изнеможенной тысячелетней старухой, что поселилась в какой-то части её души и замораживала всё вокруг угнетающим дыханием всё возрастающей тоски. Алёна не знала точно, когда эта старуха поселилась в её душе. Может быть, она вошла извне. А может быть, произросла изнутри, незаметно набирая силу от «нет», «нельзя» и «запрещаю», как снежный ком, обрастая слоями родительской нелюбви. Кто знает, кто и когда приоткрыл ей дверьПервое разочарование, как хрупкая чашка, вырвавшаяся из рук. Потом нагрянуло демоническое увлечение музой поэта, рано ушедшего из жизни. Алёна хорошо помнила, как она грезила бессонными ночами рифмованными строками, полными печальных пророчеств.

И однажды голос подсознания застал её врасплох. Что это было? Да, ничего особенного. Просто Он спросил её, что она выбирает – счастье или несчастье. И Алёна ответила, не очень-то задумываясь в свои двенадцать лет, что быть счастливой скучно, а вот несчастной - так романтично! По-печоринскиА ещё Алёна с детства обожала образ русалки, рыдающей на камне одиночества и печали. Вышивка, на которой она была запечатлена, висела в рамочке на стене с тех самых пор, с каких Алёна себя помнила. Но по всей вероятности, она висела там задолго до её появления на свет. Получив ответ, подсознание не заставило себя долго упрашивать.

Может быть, оно и удивилось странному выбору девочки. Кто его знает. Но приняло к выполнению то, что заказала Алёна. И получила она и печаль и одиночествоВсякий раз от дружбы, от привязанности оставались только осколки, больно врезавшиеся в уставшее страдать сердце. Ей бы остановиться, задуматься, но где там! Разве она могла понять, что с ней происходит?

Разве кто-то попытался ей объяснить? Увы, нет. Тринадцать лет, четырнадцать, пятнадцать… Цунами депрессии всё выше. Тоска становилась невыносимой, убивающей… Порой Алёне просто не хотелось жить. В отравленных волнах воображения рождались и распадались образыНо один из них неотступно преследовал её. Чем старше становилась Алёна, тем ярче видела она Его! Прекрасного, желанного, который соединит с ней свою судьбу…

Но удар разрезал мир пополам! И земля осыпалась в пролом. Она отчётливо видела его раннюю могилу. Алёна пыталась сопротивляться, но она не отбрасывала образ, а приближала его, стараясь рассмотреть внимательнее. И чем тщательнее рассматривала, тем больше видела. Она ловила магнетические волны музыкальных строк, лелеяла их, растила и оставляла в душе.

Через какой-то отрезок времени эти мысли–образы оседали и укоренялись в её подсознании. Алёна страдала и металась. Душевная боль заставляла её безумствовать, биться. Пытаясь найти первопричину своей боли-тоски, она неосторожными движениями души удесятеряла её. Подсознание было бесконтрольно… Ему было всё равно на что работать: на поражение или на триумф.

Алёна всего лишь получала то, что неосторожно сама же и попросила… Подсознание послушно передало закодированную информацию ожидания горя и страдания Высшему разуму. И небесная канцелярия приняла заказ к исполнению. Исполнилось всё точь-в-точь. Однажды в её чёрную-чёрную ночь ворвался Он! Прекрасный, чистый, с глазами весенними, с весёлым смехом и неугасимым пламенем в сердце. Он был именно таким, каким он его видела. Но счастье не успело даже каплей просочиться сквозь серый песок тоски в её жаждущую душу. Удар!

Раскол! Стремительно увеличивающаяся расщелина, и смерть унесла его. Просила? Желала? Или только видела? Алёна так боялась быть счастливой!

Боялась панически! Суеверно. И не была счастливой. Удивлялась сбывшемуся пророчеству! Сожалела. Негодовала! Не могла понять! Волны дней перетекали в годы, просоленные слезами, прогоркшие тоской. Всё текло и ничего не менялось в жизни Алёны.

Но однажды она почувствовала, как что-то оборвалось. Магнетические волны остановили свой бег, иссякли. Образовалось чистое пространство. Кто-то неведомый стёр информацию. Экран стал абсолютно чистым. Эфир свободным. Алёна испытала недоумение и растерянность.

Нахохлившаяся серая птичка приподняла клюв и расправила крылышки… И тихий голос, тот же самый, что слышала она много лет назад, сказал: «Почти половина судьбы пройдена. Заложенная программа себя исчерпала. Выбирай, что дальше – счастье или несчастье? Выбор за тобой».

- Счастье! Счастье! – закричала Алёна вслух, - только счастье! Серебряное скольжение по белым сверкающим звёздам. Цвет бордо! Голубые глаза. Высокие волны на янтарный песок… Горячие искры салюта рассекли на миг потемневшее небо!- Я выбираю счастье!

Только счастье! – завопила испуганно Алёна. Над головой стало ясно. Механический голос донёсся издалека: «Исполнится».

Экран заволновался, ожил, потекли волны. Неведомый шифр и в нём - прогноз судьбы и закодированное пожелание от подсознания к небесам. И высший разум принял к исполнению… Импульс. Нажата невидимая кнопка. Программа реализации счастья началась. И Алёна неожиданно поняла, что, разговаривая с собой, нужно быть особенно осторожной.

Судьба, должно быть, постоянно стоит за дверью или находится на связи, чтобы услышать, отозваться и исполнить. Не накличь судьбу свою, человече! Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 3506Текущий рейтинг: (4,54 голосов: 78)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 108 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экспериментируем с прической и макияжем
» Не нервируй меня!
» Где найти мужчину
» Такие разные белые блузки
» Что о нем говорит страничка в соцсети
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Иду на снижение!
» Весенние ароматы любви
» Подделка... мечты
» Почему мужчины хотят жениться