Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Холодная война… с соседями
23:42
Холодная война… с соседями

Холодная война… с соседямиКак известно, соседей, как и родителей, не выбирают. Независимо от того, приобрели вы квартиру в старенькой «панельке» или в роскошном жилом комплексе. Не каждый может похвастаться дружескими отношениями с соседями, и почти каждый может припомнить тот или иной скандал с проживающими рядом людьми. Подросток из квартиры, расположенной рядом с вашей, включает музыку настолько громко, что у вас в буфете звенят фужеры, или ставит свой велосипед практически вам под дверь, не удосужившись стереть грязь с колес. Его мать моет пол в общем коридоре через раз, да и то, просто размазывая грязь мокрой тряпкой, а глава семейства несколько раз ставил в том же общем коридоре новые шины от своего джипа, которые загораживали весь проход и источали неприятный запах резины. Кто-то делает ремонт вот уже на протяжении нескольких лет, кто-то слишком громко топает ногами, кто-то по ночам устраивает шумные семейные сцены в итальянском стиле, кто-то слишком поливает цветы на балконе и вся вода стекает на ваше белье… В общем, претензий к соседям может быть очень и очень много. Однако каждому из нас кажется, что именно он живет совершенно нормально, и все эти претензии необоснованны.

Подросток считает, что слушает музыку не так уж и громко, отказ мыть полы соседка мотивирует болями в пояснице. Складирование шин, велосипедов, санок и прочего барахла можно объяснить отсутствием другого подходящего места, а на месте «вечного ремонтника» можете оказаться и вы, ведь нанимать мастеров вам не по карману, после работы вы хотите отдыхать, а не штробить стены, и для ремонта остаются только выходные. Вы можете оказаться и тем самым любителем цветов или родителем шумно топающего по паркету трехлетнего карапуза. Мы живем в густонаселенных городах, поэтому совершенно невозможно каждой семье иметь свой собственный дом, чтобы не докучать соседям и не испытывать неудобств от их образа жизни (хотя жители таунхаусов и коттеджей также не всегда могут похвастать полным взаимопониманием с соседями). Именно поэтому стоит попытаться найти общий язык с людьми, проживающими рядом. Всегда можно по-человечески попросить сделать музыку чуть тише или не сверлить в определенные часы, потому что вашему малышу нужно спать днем. Можно с пониманием отнестись к просьбе по очереди мыть полы в общем коридоре, ведь по сути это и ваша обязанность, и выполнять ее за вас никто не должен, тем более что взрослый сын может также выполнить эту работу, если вам не позволяет здоровье. Согласитесь, что всегда приятно войти в чистое помещение, а не нести грязь домой.

Можно и потерпеть стоящие в коридоре шины или предложить соседу поставить их в ваш гараж, тем более что у вас в нем предостаточно места. Разве нужно ссориться из-за таких, на самом деле, пустяков? Смотреть в глазок, прежде чем выйти из квартиры, чтобы не нарваться на соседку, с которой вы успели поскандалить из-за чистоты пола? Воровато, перебежками продвигаться к лифту, опасаясь услышать поток упреков по поводу расставленных по всему коридору вещей? Удивляться, завидев на пороге наряд милиции, вызванной соседкой, ошалевшей от «тяжелого металла»?

Кроме того, соседи часто бывают самыми первыми людьми, к которым обращаешься за помощью. Когда нужно срочно сбегать в аптеку, а малыша оставить не с кем, захлопнулась дверь и единственный доступ в квартиру только через соседский балкон, да все что угодно! Хорошо бы взять пример с тех, кто идет друг другу навстречу и живет настолько дружно с соседями, что на Новый Год в чистом и украшенном общем коридоре накрываются столы, и семейный праздник проводится в веселой и шумной компании соседей. Автор: Сергей ВасиленковПрочтений: 1026Текущий рейтинг: (2,78 голосов: 9)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Лучшие прически для разных типов фигуры
» Одним словом, коллектив
» В ритме моря
» Манящий и чарующий парфюм
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Роман со звездой: как это бывает
» Котенок и ребенок в одном доме
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Прощай, одиночество!
» Вроде люблю