Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Ямочкам посвящается
22:10
Ямочкам посвящается

Ямочкам посвящаетсяПочему красивое французское слово сellulite внушает представительницам прекрасного пола неуверенность и содрогание при одной мысли о нем? Страх оголиться на пляже и предстать перед любимым мужчиной при свете буквально сводит женщин с умаНе знали о «страшной» болезни1973 год можно назвать знаменательным в истории открытий – на страницах гламурного журнала «Voque» появилась статья владелицы крупного нью-йоркского салона красоты госпожи Ронсар «Целлюлит: эти комочки, шишешки и бугорки, от которых Вы не могли избавиться раньше». Звучит, конечно, вовсе не гламурно. Дамы скупили в мгновение ока весь тираж и выискивали у себя признаки «страшной» болезни, о которой и не подозревали до тех пор. Почти каждая читательница находила у себя безобразные «шишечки» и с ужасом вскрикивала: «Что же делать, как же быть?»На помощь «бедолагам» пришла та же Ронсар со своим косметическим салоном. Так была открыта целая индустрия борьбы с целлюлитом. Новая отрасль косметологии принесла (да и приносит) своим хозяевам миллионные прибыли. Еще бы, какой женщине захочется после такой статьи остаться «целлюлитной» дурнушкой?

А раньше восхищались...Сейчас просто немыслимо себе представить, что еще в начале двадцатого века «апельсиновая корка» была не напастью, отравляющей жизнь, а очень даже эротичными «ямочками» на попе. Рубенс, Рембрандт, Тициан изображали на своих картинах европеек с «животиком», неровной кожей на бедрах и ягодицах, русский же Кустодиев не мыслил истинной женской красоты без целлюлитных «ямочек», которые детально, с видимой любовью, были выписаны, например, на его «Русской Венере». Не искушены «гламуром» были и скульпторы былых времен, создавая гордые профили, длинные шеи и… целлюлитные выпуклости. Был, есть и будетНедавние исследования ученых показали взаимосвязь между целлюлитом и гормоном эстроген. Его количество увеличивается в женском организме с достижением половой зрелости, когда под действием гормональных факторов происходит увеличение жировых клеток в размере, вызывающее застой межклеточной жидкости.

А это значит, что целлюлит – в некоторой степени для женщин явление естественное. И он вовсе не связан с избыточной массой тела и встречается и у молоденьких худеньких девушек. Это и не болезнь, как настаивают разработчики новых технологий и способов избавления от «недуга». В некоторой степени целлюлит связан с патологическими процессами в жировой клетчатке - нарушается крово - и лимфообращение, появляется отек, перегородки между жировыми «дольками» становятся грубее, а сами дольки заметнее.

Небольшие «ямки» на теле говорят о том, что у вас целлюлит первой степени, так сказать, эстетическая особенность женского тела. Если его не «остановить», то жировые клетки начнут увеличиваться в объеме. Этому способствует малоподвижный образ жизни, прием гормональных противозачаточных препаратов, эксперименты со всевозможными изнуряющими диетами. И хотя совсем избавиться от целлюлита нельзя, можно уменьшить его видимые проявления и приостановить развитие.

Не верь глазам своимВы никогда не задумывались над тем, что антицеллюлитных препаратов великое множество, а проблема целлюлита до сих пор не решена? Рекламные ролики просто пестрят изобилием средств, которые покончат с этим недостатком раз и навсегда. Крема, сыворотки, гели, специальные колготки обладают скорее поддерживающим действием, немного подтягивают и разглаживают кожу, придавая ей поверхностную упругость. Целлюлит таким образом «маскируется» за счет укрепления кожи. Здесь также придет на помощь массаж. Кроме того, в комплекс мер по борьбе с внешними проявлениями целлюлита должны входить правильное сбалансированное питание, занятия спортом, отказ от алкоголя, кофеина и курения. Однако избавиться навсегда от внутренних жировых пучков невозможно - напоминаем, это ваш вторичный половой признак как женщины. Не измеряется целлюлитомСтесняетесь, что любимый мужчина заметит ваш недостаток в виде «апельсиновой корки» на ягодицах и бедрах? Или гложет страх, что, увидев «дефект», он в ужасе отпрянет от вас? Глупости.

Любовь не измеряется целлюлитом. А если мачо и проявит недовольство или, хуже того, брезгливость, подумайте, действительно ли это тот человек, который вам нужен. В конце-концов, мы принимаем их и с «шерстяным покровом» на спине или ногах, пивным животиком, поблескивающей лысиной. Любим такими, какие есть. Так пускай и они любят нас, зацеловывая все наши «ямочки». А если нет, скажите, что рядом с ним будут неплохо смотреться негритянки и азиатки – на генетическом уровне они «застрахованы» от поистине женственного явления. Автор: Нина НадеждинаПрочтений: 1410Текущий рейтинг: (4,54 голосов: 37)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 105 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ножки напоказ
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» От блонда до бронда
» Поврежденные волосы: как исправить ущерб
» Первая брачная ночь: инструкция
» Малыш подрастает
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни