Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Делаем умное лицо
00:25
Делаем умное лицо

Делаем умное лицоВсе мы более или менее представляем, что предлагают SPA-курорты и салоны. Это, прежде всего, различные водные процедуры для тела с солями и термальными водами, ванны, сауны, талассотерапия, обертывания с водорослями, солями и маслами, массаж, а также программы по уходу за лицом, курсы йоги, медитации и ароматерапии. И некоторые процедуры мы вполне можем провести сами, не выходя из дома, разве что прогулявшись до ближайшего рынка или аптеки. Сначала нужно максимально подготовиться, чтобы потом, в процессе, не отвлекаться на поиски отсутствующих ингредиентов. Летом самое время порадовать свою кожу масками из натуральных продуктов. Конечно, сейчас и зимой можно использовать любые фрукты и овощи, но они не так богаты витаминами и минералами, как плоды нового урожая. Испокон веков люди использовали природные средства для ухода за кожей, такие как молоко, мед, воск, некоторые жиры и масла, а также ряд растительных экстрактов (ромашка, календула, крапива, лопух, алоэ). Всё это было доступно всегда, а теперь ещё появились в продаже и другие, не менее ценные продукты, которые мы можем использовать. Об этом дальше. Что мы можем сделать сами, не обладая специальными знаниями?

Конечно, маски, простой пилинг, компрессы и небольшой массаж. Правильный уход за кожей должен состоять из четырех этапов. Это очищение, увлажнение, питание и защита. И, естественно, делать это нужно регулярно. Ежедневный уход не требует много времени. Можно использовать готовые косметические продукты, разумеется, правильно подобранные и учитывающие индивидуальные особенности кожи. Утром достаточно очистить кожу лосьоном или тоником и нанести дневной увлажняющий крем с защитным фактором. Вечером, как бы мы ни устали, нужно очистить кожу от косметики, пыли и грязи очищающим молочком или кремом и нанести питательный крем, который, независимо от его названия, на ночь лучше не оставлять, а убрать косметической салфеткой.

А вот глубокую чистку кожи и усиленное питание можно проводить всего 1-2 раза в неделю. Летняя пора и отпуск замечательно для этого подходят. Давайте же побалуем кожу натуральными продуктами. Она этого заслужила. Для начала лицо нужно очистить и подготовить к приему «пищи».

Тщательно снять косметику и умыть лицо мягкой водой. Это может быть кипяченая вода с добавлением пищевой соды, минеральная вода или термальная, такая как Vichy или Avene. Подойдет настой трав ромашки, календулы, экстракт березы для проблемной или жирной кожи, лимон, розмарин для сухой и вялой кожи, лепестки роз для чувствительной. Можно умываться настойкой овса, которую делаем так: заливаем одну столовую ложку хлопьев стаканом кипятка и настаиваем несколько минут, затем процеживаем.

Затем сделаем паровую ванночку, подержав лицо над миской с горячей водой или травяным настоем и накрыв голову полотенцем не меньше 10-15 минут, чтобы размягчить эпидермис и раскрыть поры. Если вы совсем не любите паровые ванночки, сделайте горячий компресс. Для этого нужно приготовить маску, просто сложив в несколько слоев марлю и прорезав отверстия для глаз и носа, смочить её в горячем настое трав, положить на очищенное лицо, накрыв сверху фольгой. Держать компресс нужно 10-15 минут. Компрессы можно делать и как отдельную процедуру для кожи с расширенными или близко расположенными к поверхности сосудами, чередуя теплые, ни в коем случае не горячие, травяные и холодные молочные компрессы, держа каждый на коже от двух до пяти минут. Это хорошо тренирует сосуды.

Затем можно приступить к пилингу. Можно, конечно, воспользоваться готовыми косметическими средствами, которые просто в изобилии предлагают практически все линии косметики. Скрабы могут содержать натуральные твердые частички, такие как абрикосовые и миндальные косточки, измельченную яичную скорлупу, сухие водоросли или полиэтиленовые шарики, которые наименее травмируют кожу. Также можно применить гели-эксфолианты, которые содержат вещества, вызывающие отшелушивание роговых чешуек, например, гликолевую, молочную, салициловую кислоты, фруктовые экстракты. А можно сделать скрабы самим из подручных средств.

Например, взять кашицу из заваренных овсяных хлопьев, не слишком мягких, конечно. Захватить небольшое количество мягкой щеткой (старой зубной или специальной косметической для лица из натуральной щетины) и массировать лицо круговыми движениями по линиям наименьшего растяжения кожи. Это средство подойдет для любой кожи. Для жирной кожи с камедонами: взбейте мыльную пену из нейтрального, например, детского мыла, слегка опустите в неё ватный тампон, затем посыпьте его сверху пищевой содой и мелкой солью и так же помассируйте лицо круговыми движениями.

Это прекрасно очистит поры, однако при воспалительных кожных процессах (проще говоря, прыщах и тем более дерматитах) это средство не применяется. Можно приготовить смесь для пилинга на основе мёда с отрубями или взять молотый кофе. Я не рекомендую самим делать смеси из смолотых в кофемолке абрикосовых косточек или яичной и миндальной скорлупы, потому что велика вероятность, что острые края частичек будут травмировать кожу больше, чем очищать.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Запахи весны - 2010
» Весенние ноты соблазна
» Как не стать «опущенным» на работе
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Весенние ароматы любви
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Я не умею отдыхать