Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Что в офисе тебе твоём
14:50
Что в офисе тебе твоём

Что в офисе тебе твоёмНавопрос какого-нибудь досужегопсихолога о том, где мы проводим наибольшее количество своей жизни, наш милый коллективчик практически в полном составе дружно ответит: наработе! Дома хватает времени лишь закинуть в себя что-нибудь съедобное, несколько часов в полной прострации поваляться на диване и, с удивлениемзаметив, что ещё один день незаметно нырнул в Лету, провалитьсяв сон. Ранним же утром остаётся лишь ещё раз проверить по календарю, что ночь в твоих широтах длится гораздо дольше двух часов, очередной разудивиться, почему же она тогда так быстро заканчивается и помчаться наработу. А вот здесь-то самая жизнь и начинается. Каждый отдел имеетсвой ритуал "вхождения в рабочий процесс" и придерживается его с рвениемфанатика. Если кто-то или что-то сбивает привычный утренний ритм, то серьёзныенеприятности этому "нечту" обеспечены. День, как правило, проходит в неимоверной спешке, толкотне, бурном выяснении отношений между коллегами (на тему: "Кто увёл нужнуюбумажку?!" или "Покурить можно и на улице!"). После этого следуют не менеебурные сцены примирения ("Ой, прости, я, кажется, сам завернул в неё протекающийкартридж. Хорошо - хорошо отныне я всегда будукурить исключительно с внешней стороны твоего кабинета").

И всё жеКогда наступает вечер и лишь самые стойкие остаются доделывать свою никогдане кончающуюся работу, вот в такие моменты и понимаешь, что ни за какиековрижки не променяешь этих сумасшедших даже на миллион аристократическиханглийских лордов, а эти три метра полезной площади своего кабинета - на Букингемский дворец. Тогда на тебя снисходит вдохновение, и ты начинаешьдоводить свою каморку папы Карло до некоего подобия уютного гнёздышка. Чего на этом куске жизненного пространства слишком много? Естественно, техники. Шнурами, которые ты безнадёжно пытаешься запрятатьпод столы, можно трижды обернуть весь земной шар по экватору. Два компьютерасо всеми их примочками и приморочками занимают оставшуюся от шнуров территорию, деля её с телефонами, магнитофонами и радиоприёмниками. Книги приобрелисвойство не только настольных - они теперь и настульные, и напольные идаже наподоконничные! А ведь так хочется остановить взгляд на чём-нибудьродном, домашнем. Цветы!

Вот, что может спасти рядового трудоголика в смутную годину. Вот уже ктоможет выслушать твою новую сногсшибательную речь и не сморщить при этомдоморощенной тальянкой свой некороткий носик, как это иногда делает твойразлюбезный начальник. Однажды в одном умном журнале я высмотрела фотографию, как сделать поуютнеесвою ванную комнату. Для этого можно выращивать цветы… в пробирках. Яуже толком не помню, какие рекомендации давал автор, и что за цветы былина фото. Да это и не к чему.

Любовь к экспериментам взяла верх, и я решилавоплотить картинку в жизнь. Только не ванной, а в родном кабинете. Приобретя в магазине "Медтехника" с десяток пробирок и штатив под них, украв на первом этаже с пяток "деток" хлорофитума хохлатого, я водрузилавсё это богатство на стол (главное, не забыть налить в пробирки воды).Да, не стоит обвинять меня в клептомании, простоцветы по народным поверьям нужно красть - они растут тогда лучше. Кстати, их владелица с первого этажа была предупреждена, что в ближайшеевремя она может не досчитаться нескольких отростков. Но это так, чтобыуспокоить собственную совесть. В общем, облагородив, таким образом, свой письменный стол, я стала наблюдать, что же будет происходить с этими "детками в пробирках".Первые несколько дней мои цветочки приходили в себя после такого резкогоих отлучения от материнского лона и осваивались в новом жилище.

А потом, почувствовав все прелести самостоятельной жизни, стали так бурно развиваться!(М-да, оказывается, акселерация свойственна не только хомосапиенсам). Через пару месяцев их корни настолько разрослись в пробирках, что я поняла - придётся приобретать квартирку попросторнее. Но переходитьна традиционные горшки мне очень не хотелось. Родная смекалка не подвелаи на этот раз. Я побрела всё в ту же "Медтехнику" и купила высокие узкие сосуды-меркина подножке.

Ах, какое чудо сейчас эти хлорофитумы! Их корни выросли сантиметровдо 40-50 в длину и напоминают какой-то экзотический куст. "Гидропоника!"- как всегда поумничал мой начальник, материализовавшись однажды у меня в кабинете.

И, глядя, как я сдуваюсьот осознания, что подобные вещи уже давно всем нормальным людям известны, тут же растворился в воздухе с чувством хорошо выполненного долга. "Самты - гидра с поникой!" - зло подумала я и полезла в Интернет искать материална эту тему. Ха, а вот уж и нетушки!

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 86 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какую воду пить
» Но сурово брови мы нахмурим
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Обложка в складку
» Соки помогают нам перезимовать
» Прилично ли мужчинам носить брюки?
» 10 способов забыть о депрессии
» Ваш ход, Королева?
» Весна — время быть безупречной
» Женщины неоренессанса