Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Глумление
00:31
Глумление

ГлумлениеОлег сидел на рабочем месте, но занимался он отнюдь не работой. Во многих офисах серьезных компаний запрещено пользоваться ICQ на рабочем месте, и Олег работал как раз в одной из таких «серьезных компаний». Но он был близким другом айтишника, потому ему разрешались некоторые вольности. Они не разрешались, конечно, но друг мог его прикрыть, если что, и никогда не выдал бы. Олег переписывался с женой. Он торопливо набирал тексты, стараясь не сильно клацать по клавиатуре, и вдруг на его плечо опустилась чья-то ладонь. Олег вздрогнул и, словно боясь обнаружить на плече гадюку, медленно оглянулся.- Привет.

Чем это ты занят? Перед ним стояла девчонка, редактор одного из журналов, принадлежащих компании, в которой работал Олег. Он встречал ее много раз в коридоре, здоровался торопливо, боясь останавливать взгляд на соблазнительных формах, так и просящихся наружу из облегающей одежды. Олег был, что называется, «не по этим делам». Он с опаской относился ко всем проявлениям интереса к своей скромной персоне со стороны женской половины человечества. Жена – святое. Брак – суровое клеймо на ухе молодого теленка, рожденного быть осеменителем, но ставшего покорным бычком в стойле.- Да… Так… В общем – тут… НадоДевушка очаровательно улыбнулась.

Улыбка эта была подобна блеску молнии в майскую грозу. Когда в первую, резкую, молодую грозу небо разрезает такая же резкая и молодая красавица-молния, рождая свет, дождь, очищение, вселяя страх и в то же время веселье. Возникает щекочущее и пьянящее ощущение от созерцания того, что может тебя уничтожить в одно мгновение. Завораживающая красота - Да, я поняла… Слушай, Олежа, ты не мог бы мне помочь кое в чем?«Олежа» - эхом отозвалось в голове мужчины - Да, конечно. А что у тебя за проблема?- Никто замуж не берет, - очень серьезно ответила девушка. Посмотрела пару секунд в застывшее лицо Олега и, не выдержав, рассмеялась. Он тоже вяло улыбнулся.

Вообще-то Олег стеснялся даже своей улыбки. Она казалась ему какой-то «немужественной».- У меня комп висит, - пояснила девушка, - а айтишник занят сейчас. Я слышала, ты очень хорошо в технике разбираешься. Олег смущенно потупил глаза. Он разбирался в технике блестяще - Не понял. Олег стоял перед темным экраном монитора. Компьютер тоже, как будто умер.- Как это произошло?

- Внезапно, - сделав страшные глаза, ответила девушка.- Хм… Лучше всего было бы, если бы это перегорел удлинитель - Я сейчас проверю, - с готовностью сказала красавица и, развернувшись к Олегу спиной, нагнулась, заглядывая за стол, где располагалась розетка. Он попытался не смотреть. Он презирал себя, но взгляд его нашел-таки цель, выделил из всех возможных предметов, находящихся в кабинете, достойных того, чтобы застопорить на них внимание. Он уставился туда, куда ему «уставляться» было нельзя. Никак нельзя. Ему, женатому, любящему свою жену, «правильному» и «высокоморальному». Он считал себя именно таким – «высокоморальным».

Сказал как-то товарищу, и прилипло. А сейчас стоял и, как завороженный, смотрел под юбку этой девчонки. Такой притягательно-симпатичной, такой желанной, каким неимоверно желанным бывает иногда мороженое в июльскую жару. Когда кажется, что отдал бы год жизни за пачку белого, освежающе-холодного, твердого пломбира - Ой, я забыла его в сеть включить, - девушка, наконец, распрямилась. Она улыбалась ему, и смешные ямочки отчетливо выделялись на ее милых щечках. Олег стоял, чувствуя себя полным идиотом. Так бывает, когда получаешь мощный удар в голову. Состояние, знакомое многим боксерам.

Все слова вылетают из головы, кажется, что ты и не знал их никогда. Смотришь на окружающий тебя мир глазами пришельца с планеты из созвездия Андромеды.- Меня Машей зовут, - девушка протянула изящную узкую ладошку, - а то ходим мимо друг друга, и не познакомились еще.- Олег.- Я знаю, - ему показалось, что глаза новой старой знакомой блеснули как-то особенно. Ему показалось, что он должен сделать сейчас нечто, чего она от него ожидает.

Ему захотелось завалить ее прямо в кабинете. Стать животным, сделаться пещерным человеком, неандертальцем, которому неведомы такие понятия, как совесть и приличие. Дикое цунами снесло мысли, и он сам не мог отчетливо разобраться, откуда взялась эта вязкая волна, затопившая сознание. Но он, конечно, не превратился в животное. Слишком натренированным был его мозг, чтобы вовремя суметь обрубить ненужные импульсы, идущие откуда-то из темных глубин души, которая, как известно, у каждого двухцветная.

У самого честного индивидуума когда-нибудь да появляется мысль сделать что-то противозаконное. И настолько это желание бывает сильным, что, казалось бы, впору к кровати себя привязать, в кандалы заковать, лишь бы сохранить то, что берег смолоду...Олег на несколько дней забыл о работе. Он как бы ненароком выходил в «курилку» тогда, когда слышал цоканье каблучков по коридору. У него уже дым из ушей валил, а во рту от бесчисленного количества сигарет поселился непередаваемый аромат трехдневной пепельницы. Более того, он перестал переписываться с женой в аське. «Ты же знаешь – нам запрещено». Маша охотно болтала с ним, улыбалась таинственно и однажды провела, как бы невзначай, рукою по его щеке.

Олег выпрыгивал из штанов, увидев девушку, он смотрел теперь на нее прямо и не стеснялся своей, когда-то казавшейся ему «немужественной», улыбки.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Леди Совершенство
» Секреты красоты со всего мира
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Сила красоты. Лилия
» Вся правда о «кремлевке»
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Дети в секрете
» Секреты древнекитайской косметологии
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»