Скачать
Главная » 2011 » Август » 11 » Женские страхи
12:41
Женские страхи

Женские страхиАбсолютно бесстрашных людей не бывает, поэтому ни один человек не лишен чувства страха. Психологи утверждают, что наш мозг суммирует накопленный опыт и в случае опасности мгновенно передает тревожный сигнал: "Жизнь и благополучие под угрозой!" Для кого-то страх настолько естественен, что воспринимается как часть собственного "я", а кто-то пытается всю жизнь избавиться от него, но вновь выходит на порочный круг. По мнению все тех же психологов, женщины более склонны к страхам. Но, может быть, мы просто не стесняемся об этом говорить?

Страх остаться однойТы боишься, что не сможешь долго быть интересной своему мужчине и он найдет другую. Пусть даже на время - все равно страшно. Если ты пока без пары, то в какой-то момент начинаешь волноваться, что так и будешь всю жизнь одна. Если судьба забросила тебя в другую страну, то ты боишься остаться без друзей и подруг. И самый тяжелый случай, когда у тебя есть и любимый человек, и хорошие друзья, но все равно страх остаться одной тебя не покидает. И появляется, стоит тебе побыть в одиночестве несколько часов. Откуда берется. Человек не может быть один долго.

Люди редко чувствуют себя комфортно, когда рядом никого нет. Но любой психотерапевт объяснит, что это своего рода отклонение. А женщины, в отличие от мужчин, в первую очередь лезут на стенку, если остаются одни. Без пары и общения мы как без воздуха. Как бороться. Страх остаться одной - вредная для здоровья штука. Поэтому лучше действовать, чем сидеть и бояться.

Нет мужчины - смело шагай в ночной клуб и знакомься с новыми людьми. Есть - оцени ситуацию. Сердце не обманешь, ты должна чувствовать, любит ли он тебя. Как только закралось сомнение, спровоцируй ситуацию, проверь, сможет ли он без тебя. А вообще, побольше люби себя, совершенствуйся, и он никуда не денется. А чтобы завести новые знакомства, нужно просто видеть в людях побольше хорошего.

Страх потерять работуТы боишься даже малейшего гнева со стороны шефа. Когда выполняешь задания, суетливо хватаешься за все подряд и... ничего не успеваешь. Тебе хочется доказать своему начальнику, что ты лучше других, что ты достойна занимать это место, а может быть, даже более высокое. В результате ты задерживаешься в офисе по вечерам, берешь работу домой на выходные... И в итоге - синдром хронической усталости, бессонные ночи и депрессия, тут недалеко и до больничной койки. Откуда берется. Из опыта.

Если тебе хотя бы однажды в жизни довелось посидеть дома, подсчитывая копейки и раздумывая, где бы найти очередную подработку, хотя бы рублей на 100, то, когда ты найдешь пристанище своим нереализованным способностям, в тебе будет сидеть этот страх. А если учесть, что все мы родом из детства и соответственно какое-то время жили за счет родителей, то страх потерять работу сидит практически в каждом. Как бороться. Не страшно потерять работу только в двух случаях - если ты знаешь, что в любой момент сможешь перейти в другое место, или если являешься непревзойденным профессионалом в своей области. Соответственно, для того, чтобы избавиться от этого страха, нужно всего ничего: подготовь запасной плацдарм или стань хорошим специалистом, тогда и увольнять тебя никому не придет в голову. Есть еще один способ закрепиться на рабочем месте, правда, не совсем честный - сделать так, чтобы только ты владела некоторыми секретами производства.

Тогда ты в буквальном смысле слова станешь незаменима. Страх потерять ребенкаТы с ужасом (особенно по ночам) прислушиваешься к дыханию ребенка. Тебе кажется, что он перестал дышать. Оставляя его с мужем или мамой, ты не можешь спокойно отправиться по магазинам.

Воображение рисует дикие картины его падения, ожогов, удушья. Ты боишься дать этот кулечек в руки кому бы то ни было, даже самым близким своим людям. Откуда берется. Многие молодые мамы переживают этот страх особенно сильно в первые месяцы жизни своего ребенка. Природа не зря наделила нас инстинктом материнства, ведь первые годы жизни ребенок целиком зависит от тебя. Вот этот инстинкт и не дает нам покоя ни днем, ни ночью, а леденящие душу истории о смерти в младенческом возрасте только добавляют нам переживаний. Как бороться. Вспомни о том, что ты тоже когда-то была младенцем.

И ничего, выжила, как и миллиарды других детей. А мама и муж не настолько глупы, чтобы не обезопасить своего родного малыша. К тому же чем старше будет твой ребенок, тем меньше ты будешь прислушиваться к его дыханию. В большинстве случаев страх потери ребенка уменьшается по мере того, как малыш подрастает.

Страх родовПри мысли о возможной беременности ты покрываешься холодным потом. В своей памяти ты коллекционируешь рассказы о неудачных родах, с ужасом смотришь на сильно поправившихся молодых мам. Ты серьезно задумываешься о том, чтобы взять ребенка из детского дома, хотя у тебя нет никаких противопоказаний для того, чтобы родить самой. Откуда берется. Из женских рассказов и чересчур натуралистичных телесюжетов. Роды действительно выглядят не слишком эстетично, а крики, которые при этом издают женщины, наводят на мысль, что это еще и очень больно и страшно.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 105 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не нервируй меня!
» Как молоко может оставаться натуральным дольше?
» Где найти мужчину
» Спорт для малышей
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Прощай, одиночество!
» Как выбрать средство контрацепции
» Как перестать влюбляться в «плохих парней»