Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Женщина, которая умеет стрелять
14:38
Женщина, которая умеет стрелять

Женщина, которая умеет стрелятьКаждая из нас по-разному снимает стресс и отвлекается от надоевших мыслей. Кто-то восстанавливает душевное равновесие в фитнес-клубе, кто-то - дома за чтением. Но, признайся, хоть изредка хочется взять в руки как минимум гранатомет и кого-нибудь пристрелить? Самый простой и безопасный способ не только держать себя в руках, но и пострелять из настоящего оружия - это записаться в тир. С чего все началосьНачало стрелковому спорту положили соревнования по стрельбе из лука и арбалета, а в XIV веке с появлением огнестрельного оружия стали возникать и первые профессиональные общества в Швейцарии, Франции и Германии. А уже в программу первых Олимпийских игр в 1896 году были включены соревнования по стрельбе из пистолета и винтовки. В России же этот вид спорта начал развиваться в конце позапрошлого столетия, а первые соревнования были проведены в Хабаровске в 1898 году.

Дайте мне пистолетЗанятия спортивной стрельбой улучшают глазомер, способствуют формированию выдержки и целеустремленности. Понять, по душе ли тебе такой досуг, можно только, попробовав все самой. На запрос "стрелковые клубы" или "тиры" интернет-поисковики выдают довольно внушительный список адресов. Но учти, что у подобных заведений есть две категории: тиры развлекательного толка и профессиональные стрелковые клубы. Первые открыты для тебя практически в любое время, хотя могут быть более дорогими. В последних - более напряженный график (ведь, в основном, в таких местах тренируются силовики и частные охранные предприятия).

Будь готова, что там даже могут потребовать справку от психиатра. Зато выбор оружия больше. Сумма, необходимая для первого занятия, будет зависеть от расценок тира и патронов. Например, 50 выстрелов (среднее количество за час) примерно обойдется тебе в 500 рублей. Успеть за 60 минутЯ выбрала стрелковый клуб, расположенный недалеко от дома и записалась по телефону на ближайший выходной. Взяла с собой паспорт в надежде, что больше никакие документы мне не понадобятся. Но после общения с инструктором не понадобился даже он. На поверку оказалось, что не все формальности соблюдаются, и это меня встревожило, - все-таки мы имеем дело не с водными пистолетиками. Но за проведенный инструктаж и использованные патроны все-таки пришлось расписаться. Я попала в группу к трем молодым людям, которые косились на меня с явным удивлением: все-таки девушки приходят нечасто.

Впервые в жизни взять в руки настоящий пистолет - событие волнительное. Конечно, пришлось перебороть некоторый страх перед такой взрослой игрушкой, но атмосфера помогла настроиться на нужный лад. Стрелковая галерея, где проводилась тренировка, занимала в длину более 50 метров. Целевая стрельба по мишеням из мелкокалиберного спортивного пистолета велась с расстояния 25 метров, из винтовки - с 50-ти. На первом занятии всем выдали спортивно-тренировочный пистолет "Марго", созданный в начале 1990-х годов на базе пистолета Марголина (образца 1948 года). Как базовая модель, так и ее модификация с более коротким стволом, имеют калибр 5,6 мм, а магазин вмещает 8 патронов.

Но пока ты не приобретешь определенные навыки, тебе, скорее всего, разрешат заряжать по 3-5 патронов для каждой серии выстрелов. Стрелять можно как с двух рук, так и с одной руки - как тебе будет удобнее. Сначала под чутким руководством тренера мы произвели серию выстрелов по "грудным" мишеням, затем по силуэтам террористов с обозначенными областями, в которые нужно целиться. Когда одна их моих пуль прошила бумажному негодяю лоб, я засияла от гордости, а мои сотоварищи стали коситься на меня с заметным подозрением. Затем мишени были заменены на спортивные с черным кругом.

Некоторые занимаются без наушников, чего я тебе делать не советую, если не хочешь потом чувствовать себя глуховатой. А ты милую узнаешь по мишениКучность выстрелов и похвала тренера сподвигли меня ходить в клуб регулярно. Все мишени можно забирать с собой на память и показывать трофеи любимому, когда он, например, отказывается помыть за собой посуду. Мой благоверный отнесся к этому увлечению с недоверием, возможно, решив, что я готовлю против него какой-то заговор. Составить мне компанию он наотрез отказался, а зря, так как я нашла себе партнера в лице школьного приятеля.

Некоторые мужчины считают, что стрельба - не женское занятие. Но кто-то, напротив, приходит в полный восторг, узнав о таком необычном хобби. В любом случае, никто не остается равнодушным. Конечно, не обязательно получать разряд по стрельбе и добавлять еще один пункт в графе "увлечения" твоего резюме. Зато будет, чем поделиться с подругами и, особенно, с друзьями. Для кого-то это серьезноМногим так нравится стрелять, что они всерьез задумываются о приобретении собственного оружия. Насколько это необходимо и безопасно, нам рассказала старший лейтенант милиции, преподаватель кафедры Московского университета МВД России Светлана Зыкова."Оружие для меня - будь то огнестрельное, пневматическое или травматическое - это, прежде всего, средство самообороны. Его нужно регистрировать, а на его хранение и ношение получать разрешение в соответствующих органах.

Никто не застрахован от несчастных случаев. Шальная пуля - не шутка и может быть квалифицирована как уголовно наказуемое преступление. Поэтому, если захочется просто поразбивать бутылки в свое удовольствие, лучше сходить в тир. Стрельба как спорт и как навык, на мой взгляд, имеет два очевидных плюса. Во-первых, познакомившись с оружием, поняв, как оно устроено, ты перестаешь его бояться, а это очень важно в экстренных ситуациях.

Во-вторых, умение женщины стрелять вызывает повышенный интерес у окружающих и часто даже восхищение. Приятно!"Опасный аксессуарНесмотря на то, что сама стрельба требует хладнокровия и контроля над эмоциями, по окончании тренировки ты наверняка будешь под впечатлением. Осознание своих результатов, пусть даже не самых выдающихся, повышает самооценку и вселяет смелость, которой порой так недостает. И, согласись, есть что-то притягательное в женщине с пистолетом.

Вспомни, как очаровательно выглядит принцесса Лея в "Звездных войнах", как эффектно смотрится Тринити в "Матрице", сержант Рипли в "Чужом" или Лара Крофт. В реальности же умение обращаться с огнестрельным оружием придает женщине загадочности, а едва ощутимый запах пороха после занятия в тире вселяет уверенность. Тот знакомый, с которым мы регулярно вместе ходим в тир, недавно сказал: "Ты лучшая девушка с пистолетом в моей жизни!" Как думаешь, стоило ради такого комплимента попробовать?

Анастасия Денисенкова04.10.06Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем
» Эволюция мужчины
» Почему мужчины ненавидят гомосексуалистов
» Создаем гардероб с имиджмейкером Натальей Давыдовой
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Великая сила макияжа
» Обложка в складку
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»