Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Второй брак: «факторы риска»
00:40
Второй брак: «факторы риска»

Второй брак: «факторы риска»По статистике, большинство разведенных людей вновь заводят семью. Проблемы вторых браков сильно отличаются от сложностей, которые ждут молодоженов в их первый в жизни медовый месяц. Давайте рассмотрим самый распространенный в нашей стране случай: женщина второй раз выходит замуж, но у нее уже есть ребенок (и, возможно, не один) от первого брака. Еще до того как принять решение о совместном проживании, стоит учесть несколько факторов. Неродные дети - помеха? Как правило, отношения взрослых людей развиваются так: мама отвозит ребенка к бабушке или няне и спокойно проводит время со своим возлюбленным. Иногда случаются совместные прогулки втроем, но это - небольшой процент от всего времени свиданий. После того, как трое окажутся на одной территории, акценты могут существенно сместиться. И особенно внимательным надо быть в случае, если у мужчины нет своих детей и соответствующего опыта за плечами.

Мужчина не всегда ясно представляет себе, что, например, секс будет теперь только после того, как ребенок заснет (и на это может иной раз уйти много времени и маминых нервов), а все остальное время малыш будет свободно перемещаться по квартире и совать свой любопытный нос во все дела, делающиеся взрослыми. Теперь остаться наедине со своими мыслями «дядя Саша» сможет только в ванной - и то нет гарантии, что отпрыск его супруги не будет ломиться туда с криками «дядя Саша, ты обещал показать мне, как построить трактор из кубиков!»Особенно внимательным надо быть в случае, если у мужчины нет своих детей. Во многом мужчине придется поменять свои привычки, и женщине лучше не вводить его в заблуждение на этот счет. Вряд ли он впредь сможет оставлять где попало свой ноутбук - ценная вещь может оказаться изрисованной или сломанной, а если ребенок постарше - он просто полюбопытствует, что внутри. И даже если он ничего не сломает, его не так уж просто будет сразу приучить к мысли о том, что в доме есть вещи, которые вообще трогать нельзя. Ведь мамины вещи относятся к несколько иной категории: есть, конечно, и те, которые желательно не брать, но мама все равно простит, если что. Или уберет так, что не достать. Другое дело «чужой дядя». Он может и не понять.

И, как бы он не любил супругу, если у него за спиной холостая жизнь - ему будет крайне сложно привыкнуть к постоянному вмешательству в свое частное пространство. Ему придется привыкнуть прятать от ребенка то, что не терпит чужих рук, и если он забыл это сделать - не обижаться, что в его ежедневнике теперь красуются смешные рожи, а его новомодные кожаные перчатки служат украшением для плюшевого зайца. Мужчине придется думать перед тем, как обнять жену в присутствии ребенка - реакция может быть разной. От рева до попытки «занять место» в этих объятиях. Скрывать от потенциального отчима эти подробности не стоит. Но и объяснить все словами не получится. Женщины, как правило, используют такую стратегию: сначала «дядя» - просто друг, а потом он «резко» переходит из друзей в потенциальные «папы» и буквально за один день оказывается живущим на территории матери и ребенка.

Эта стратегия, как правило, призвана «щадить» ребенка. Но реально она не щадит никого. И для ребенка, и для мужчины и для матери такой резкий переход - безусловно, стресс. Можно ли его избежать? Да. Устроить «тест-драйв». Это может быть совместный отдых на даче, отпуск, регулярное проведение выходных втроем с пребыванием на одной территории. Женщины часто не прибегают к такому варианту, потому что не знают, как объяснить ребенку, почему мама теперь спит в одной постели с «чужим дядей».

Но здесь надо выбирать меньшее из двух зол: куда хуже будет, если после такого резкого перехода потенциальный «папа» не выдержит и сбежит от свалившихся на него неожиданностей, а ребенок успеет к нему всерьез привязаться. В режиме «тест-драйва» лучше иносказательно объяснить ребенку суть. К примеру: «Ты же иной раз хочешь побыть со мной наедине? Вот и мы с дядей Сашей тоже, ведь мы - лучшие друзья.

А ты все равно уже спишь в это время…»А что отец? От того, как относится родной отец к своему ребенку и в какой степени принимает решения относительно жизни отпрыска, тоже зависит будущее новой семьи. Самая сложная ситуация возникает тогда, когда отец активно участвует в жизни ребенка. Редки случаи, когда два мужчины - бывший муж и нынешний - умеют договориться и найти общий язык.

А потому женщине придется взять на себя роль посредника. Нужно помочь новому супругу примириться с тем, что родной отец ребенка помогает ее малышу, будь то финансовые вложения или проведение времени с ребенком. В то же время ей стоит дать понять бывшему мужу, что теперь ее новый муж тоже имеет право на принятие решений относительно новой семьи в целом, то есть и относительно ребенка тоже. Женщине прийдется предвидеть конфликты интересов с родным отцом ребенка, стараясь выделить новому мужу его часть ответственности.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 166 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Выбираем кисточку для макияжа
» Женщины неоренессанса
» Как не оказаться изнасилованной
» Словарь к модной косметичке
» Леди Совершенство
» Любит — не любит? Поможет!
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни