Скачать
Главная » 2011 » Август » 15 » Вспомним о шее
23:47
Вспомним о шее

Вспомним о шееЖенщины и девушки с младых ногтей придают большое значение уходу за своим лицом. И порой забывают о шее. Но именно шея требует особой заботы с юности. Ведь именно она со временем начинает первой выдавать наш возраст. Кожа на шее очень тонкая, она хуже питается из-за медленной циркуляции крови, кроме того, на ней нет сальных желез. Хорошо, если кожа шеи нормальная, но чаще всего она бывает сухой и поэтому быстрее теряет упругость и стареет. Постарайтесь пореже опускать голову. Мы и так все свои дела делаем с опущенной головой, будь то сидение за компьютером, чтение или домашняя работа. При этом мышцы шеи расслабляются, и кожа на ней становится дряблой, морщинистой. Чтобы этого не произошло, нужно тщательно ухаживать за ней смолоду. Утром ополаскивайте шею прохладной водой.

Желательно без мыла. Если вы принимаете душ, то направьте на шею струю воды из душа. Холодная вода усиливает кровообращение. Утром и в течение дня хорошо орошать шею минеральной водой из пульверизатора. Если нет такой возможности, то хотя бы протирать влажной салфеткой. Нанося крем на лицо, не забудьте нанести его и на шею. Но сначала крем нужно слегка согреть в руках, потом одной ладонью коснитесь другой так, чтобы крем равномерно распределился на ладонях.

Слегка откиньте голову и нанесите крем на шею лёгкими скользящими движениями правой руки на левую сторону шеи, левой руки - на правую. Двигайтесь снизу вверх по боковой поверхности шее 7-8 раз, не задевая щитовидную железу. Затем осторожно тыльной стороной ладоней похлопайте шею с боков и под подбородком. Но не переусердствуйте.

Если слишком сильно хлопать под подбородком, забывая о боковой части, то можно со временем стать похожей на любимого бульдога. Думаю, что это не входит в ваши планы. На ночь кожу также нужно споласкивать холодной водой и наносить на неё питательный крем. Во время этой процедуры не забудьте 4-5 раз погладить шею от мочки уха к плечу сверху вниз. Затем прилягте на полчасика в тёмной, хорошо проветренной комнате. Очень полезны для шеи горячие и холодные компрессы. Заварите ромашку, мяту, шалфей. 2 столовые ложки сухой травы залить стаканом кипятка. Настоять в течение часа, процедить.

Взять две миски. В одну налить холодный настой, добавив при желании пару кубиков льда. В другую горячий. Льняная салфетка опускается попеременно в горячий и холодный раствор и накладывается на лицо на несколько минут.

Заканчивать процедуру нужно наложением холодной салфетки. Большие неприятности доставляет женщинам двойной подбородок. Обвисая, он меняет овал лица и старит на несколько лет. Обычно он появляется вместе с лишними килограммами, а также у любителей спать на высоких подушках. Но порой двойной подбородок появляется и у стройных дам из-за плохой фиксации соединительной ткани. Не стоит расстраиваться и сразу бежать к пластическому хирургу. В выходные дни можно просто походить дома с туго подвязанным минут на 40 подбородком.

Помогает и такая процедура:Сложите вчетверо махровое хлопчатобумажное полотенце, смочите в холодной воде с добавлением соли, слегка отожмите, концы возьмите в руки и с силой похлопайте подбородок 10 раз, после чего сполосните шею холодной водой и сделайте одну из масок:1. Свежий огурец натереть на тёрке, смешать с 1 столовой ложкой сметаны и наложить на шею минут на 30. Смыть водой комнатной температуры и нанести питательный крем.2. Изомните хорошенько один банан, добавьте 1 столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и держите на шее 20 минут. Смойте прохладной водой. Бананы прекрасно разглаживают морщины, увлажняют и питают кожу.

Мёд усиливает эффект. Если эту маску делать раза 2-3 в неделю в течение всей зимы, то к весне ваша кожа приятно вас удивит.3. Возьмите спелый фрукт инжира и помассируйте им кожу шеи и лица в течение 20 минут. Кожа очистится и посвежеет. После процедуры ополосните кожу прохладной водой.4.а) Маски из квашеной капусты с добавлением любого растительного масла омолодят и шею и лицо. Маска накладывается на 30 минут. Смывается сначала тёплой, потом прохладной водой.

б) Можно сделать маску из свежей капусты. Листья нужно ошпарить кипятком, чтобы они стали мягкими. А затем вымочить их в тёплом молоке минут 30. После чего ими покрывают лицо и шею. Через 20 минут листья снимают и умываются зелёным чаем комнатной температуры.5.а) Натереть на крупной тёрке слегка отваренную морковь. Добавить подогретое молоко до консистенции сметаны и наложить на шею на 20 минут. б) Свежую морковь натереть на тёрке и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Держать на шее 15 минут. Смыть тёплой водой.

Затем умыть шею прохладной минеральной водой без газа и нанести увлажняющий крем. Маски из моркови разглаживают морщины и повышают её сопротивляемость к неблагоприятным внешним условиям, что особенно актуально в зимнее время года.6. Натереть на тёрке сырую картофелину, добавить 1 столовую ложку муки. Нанести на 20 минут на шею. Сверху закрыть махровым полотенцем. Смыть прохладным молоком. Картофель прекрасно разглаживает морщинистую кожу шеи, снимает сухость, наполняя её упругостью.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Обновляем весенний гардероб
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Сохранить роскошь волос!
» Похудеть после праздников
» Заботиться о себе - это просто
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» О цвете и цветотипе
» It''s 70''s Show: о диско, клешах и детях цветов