Скачать
Главная » 2012 » Май » 9 » Волосы зимой: уход и забота
17:56
Волосы зимой: уход и забота

Волосы зимой: уход и заботаВ холодное время года мы используем особые косметические средства, которые не подходят для весны или лета. Волосы - не исключение, и ухаживать за ними зимой следует с особым вниманием. В этом нелегком деле вам помогут наши советы, а косметические средства Green Mama превратят ежедневную рутину в приятное времяпровождение. Зимний тип волос. Чтобы правильно подобрать косметические средства, необходимо представлять, что же требуется нашим волосам зимой. Главная опасность - сильные перепады температуры. На морозе кровообращение кожи головы замедляется, поэтому волосы недополучают питательные вещества.

В натопленном же помещении воздух становится очень сухим, буквально как в пустыне, поэтому стрежни волос моментально иссушаются. Если при небольших перепадах температур волосы приспосабливаются к изменениям окружающей среды, то при -25С на улице и +21С в офисе физиологические процессы не успевают подстраиваться под окружающие условия. В результате волосы получают меньше питания и недостаточно увлажнения, становятся более уязвимы. Чтобы не травмировать волосяные стержни, зимой необходимо использовать мягкий шампунь, подобранный по типу ваших волос. Интересно, что с наступлением зимы тип волос может изменяться, поэтому не верьте привычным средствам, подберите то, что актуально в данное время.

Если волосы пачкаются через 2-3 дня после мытья, то вам подойдет шампунь для нормальных волос "Земляника и берёза" . Это средство содержит экстракты берёзы, хмеля, мать-и-мачехи - традиционные компоненты изысканной косметической диеты. Интересно, что в Древней Руси для увлажнения и подпитки волос использовали медовые маски. Если вы используете рекомендованный шампунь, то такая маска не понадобится: в состав шампуня уже входит мёд, который обеспечит должный уход. Если волосы остаются чистыми в течение недели, то следует использовать шампунь для сухих и ломких волос "Облепиха и липовый цвет" .

Облепиха богата витаминами А, Е, С, рутином, поэтому вы сможете совмещать процедуру очищения волос с их питанием. В зимнее время важно не пренебрегать бальзамом и использовать кондиционер. Дело в том, что бальзам, прежде всего, питает кожу головы и стержни волос, а кондиционер восстанавливает их блеск, облегчает расчесывание. Бальзам-кондиционер для сухих и нормальных волос "Облепиха и репейник" совмещает несколько функций: восстанавливает гидробаланс кожи головы, придает прическе объем, блеск, упругость. Если ваши волосы пачкаются уже на следующий день после мытья, то мы рекомендуем шампунь для жирных волос "Черная смородина и крапива" .

Активные компоненты смородины нормализуют деятельность сальных желез кожи головы, обладают бактерицидным действием, устраняют зуд и раздражения. В завершение используйте бальзам-кондиционер для жирных волос "Китайский лимонник и календула" : он улучшает питание волос, укрепляет их, придает живость, блеск, упругость. Бальзам-кондиционер необходимо нанести на чистые влажные волосы, выдержать несколько минут, затем тщательно смыть теплой (негорячей!) водой. Витаминные маски. В зимний период волосам, как и всему организму, необходимы витамины.

Прежде всего, это витамин А и группа витаминов В: они поддерживают рост волос. Витамин С укрепляет корни, витамин F предупреждает сухость и шелушение кожи головы, а витамин Е ответственен за здоровый блеск волосяных стержней. Важно, чтобы с косметическими продуктами волосы получали достаточно питания, поэтому зимой так популярны маски для волос. Маска восстанавливающая для повреждённых волос "Мать-и-мачеха и корень лопуха" - эффективное средство для экспресс-ухода. Лопух, мать-и-мачеха и масло зародышей пшеницы в составе средства снабжают волосы всеми необходимыми витаминами и минералами. Помимо питательного эффекта, маска обладает кондиционирующим действием, поэтому её достаточно нанести на волосы 2-3 раза в неделю после применения шампуня, а через несколько минут смыть водой. Маска подойдет обладательницам любого типа волос.

Для ухода за иссушенными, измученными волосами мы рекомендуем особое средство - горячая регенерирующая маска для сухих, ломких и повреждённых волос . Маска содержит экстракты лопуха и крапивы, масло зародышей пшеницы, а также ценный питательный компонент - пшеничный глютен. Используя маску в горячем помещении (натопленной ванне или сауне), вы обеспечите волосам глубокое питание и эффективное увлажнение. Нанесите маску на чистые влажные волосы, выдержите 30-40 минут, затем ополосните водой. Питательные маски можно приготовить и в домашних условиях, причем компоненты следует подбирать с учетом особенностей ваших волос. Рецепт для питания сухих волос и нормализации кровообращения: 1 ст. ложка касторового масла, 1 ст. ложка оливкового масла. Вотрите маску в кожу головы и оберните теплым полотенцем. Смывайте маску с помощью шампуня, а затем используйте кондиционер. Рецепт для "уставших" волос: заварите на полстакана воды 1 ст. ложку цветков ромашки, процедите отвар через марлю.

К цветкам добавьте 1 ст. ложку масла жожоба и полчайной ложки растительного масла (оливкового, подсолнечного). Тщательно перемешайте, распределите на волосы по всей длине, через 7-10 минут промойте волосы с шампунем.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Диета, стресс и магний
» В ритме моря
» Новинки косметологии: дезодорант-эпилятор
» Вся правда о «кремлевке»
» Вроде люблю
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Холод – лучший скульптор