Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Ум короткий, мозги куриные
14:51
Ум короткий, мозги куриные

Ум короткий, мозги куриныеДавноподошел к концу век, начавшийся под знаменами Эмансипации и Феминизма,- но во Власти были и остаются преимущественно мужчины, несмотря на давниепредсказания астрологов о том, что вскоре повелевать и править будет Женщина. Но то ли звезды напустили туманности, то ли астрологинедоглядели, у какого штурвала конкретнее Женщина почувствует себякапитаном: семейного или государственного. На сей счет существует масса расхожих и модных объяснений, суть которых сводится к одному: женщина является существом самодостаточными поэтому не столь амбициозным, как мужчина: любимый муж, ребенок, новоеплатье, духи или колечко - и судьба состоялась. "Был бы милый рядом, нуа больше ничего не надо", - как поется в простодушном женском шлягере. Мужчина же не довольствуется крепким тылом - ему всегда нужен фронт военныхдействий, видимый или невидимый - но чтоб обязательно генералом, наконе и со щитом... А женщины пусть бросают чепчики в воздух...

и всяческиподдерживают боевой дух своего кормильца и благодетеля. Кроме того, теже звездочеты отмечают, что Россия - это страна Инь, государство женскогоначала. Поэтому достижение власти для обычных мужчин - желанная цель, практически такая, как сделать самую сексуальную, притягательную для многихкрасотку своей любовницей, к которой, как известно, отношение иное, нежели к законной супруге. Женская карьера, женский успех в России связывается в основномс "культурными" сферами жизни (кино, театром, эстрадой, модой) или удачным, престижным замужеством мужская фортуна - это высшие эшелоны бизнеса, армии, власти.

Вес и влияние женщин связаны с внешними атрибутами, популярностью, привлекательностью, блеском (вспомним афоризм О. Уайльда: "Женщины естьпол декоративный") преуспевание мужчин определяется кругом возможностейи полномочий, способностью гласно и негласно решать и влиять. Как пишетМария Калужская, исследователь проблемы "мужчина во власти": "Ведь Власть-то - тоже Она, Женщина любовь к власти завладевает мужчинами, отнимает покой, свербит, мобилизует. Даже слова, употребляемые обычно длявыражения чувств к ней, сродни подлинной страсти: жажда, стремление, желание, упоение... Власть для русского человека искони имела особый, отнюдь не абстрактно-функциональный, а языческий смысл: как сильная ибеспощадная богиня ("БАБА"), милующая и карающая, способная удовлетворитьи обездолить множество мужчин, требующая от них бесконечных жертв у своихалтарей. Не случайно, наверное, в русском языке "член" является курьезным омонимом:знак мужского достоинства и знак принадлежности к авторитетному сообществу. Сотни острот и анекдотов использовали данный омоним, но мало кто задумывалсяо нем всерьез:"вступление в члены партии (президиума, правительства, комиссиии т. д.)" - в этом, безусловно, есть нечто величественно-первобытное: обрядполитической инициации, демонстрация мужской силы. Власть вербует не всехмужчин без разбора - а лишь тех, кто готов ради нее поступиться всемисвоими "мирскими" страстями, принципами, идеалами способен провозгласитьлюбой политический лозунг и встать в нужный момент под нужное знамя".Пусть мужчины делают карьеру на политическом поприще, котороеславится грязью (нам этого самого грязного белья хватает в ванной, в стиральноймашине), мы же пробуем взойти по карьерной лестницев других областях.

Социолог О. Д. Ханачева, проводившая исследования положенияроссийских женщин, пришла к выводу, что в настоящее время такие понятия, как "деловая женщина" или "бизнес-леди" прочно вошли в нашу жизнь. Сменилсястатус женщины, появилась женщина "делающая карьеру", что предполагаетналичие у нее особых качеств: деловой хватки, ума, сообразительностиКстати, мужчины твердо знают: "всебабы дуры", потому что мозги у них "куриные", а ум "короткий". Толькокак измерить "глубину" или "широту" ума, ведь шкалы для его измерениянет? "Измеритель интеллекта" IQ показывает лишь уровень интеллекта, ноникак не ума. Когда о человеке говорят, что он умный, то обычно подразумевают, что он образован, эрудирован, умеет логически мыслить, в крайнем случаескладно говорит.

Многие принимают хорошую память за интеллект, а людей,"серьезно относящихся к делу" (а на деле имитирующих умственную деятельность),считают чуть ли не "гигантами мысли". Зато ум"жизненный", "практический", которым обладают исключительно женщины, и за ум-то не считают. И напрасно. В толковом словаре Даля слово "ум"имеет две составляющие: кроме способности мыслить еще и "нравственность, любовь и страсти".

Категория: Все об одежде | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что его бесит
» Красота от природы
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Особенности резюме-этикета
» Уроки красоты
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Почему мужчины хотят жениться
» Эти опасные женщины