Скачать
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Улыбайся, шеф любит идиотов!
15:08
Улыбайся, шеф любит идиотов!

Улыбайся, шеф любит идиотов!Женщине, чтобы смело идти по жизни, требуется не столько выгодное замужество, наследство или выигрыш в лотерею, сколько хорошее настроение. Замечено: ты не продвинешься вверх по служебной лестнице, если не искоренишь из своей головы мысли подобного рода: "Внешность у меня заурядная, замуж за банкира точно не выйду, Рокфеллер в дядюшках не ходит, предпринимательской жилки я в себе не замечала… Поэтому высокооплачиваемой работы мне не видать как своих ушей".Конечно, роль неудачницы не лишена своих преимуществ. Ведь так удобно жить, переложив проблему вины и ответственности на судьбу, среду обитания и т. д. А существование людей с активной позицией - это всегда неопределенность, риск и ответственность. Стать победителем (и себя, и обстоятельств) боязно и трудно. Всегда хочется прорваться наверх с минимальными затратами. А если надо напрягаться, суетиться, продираться через тернии и учиться мыслить правильно, то это не для нас! Проще сослаться на воспитание, данное родителями: "Я так не могу! Меня этому не учили!

" Вспомни, как мама на протяжении двадцати лет сидит на одной и той же должности, потому что тут - хороший коллектив (при этом ее может не устраивать ни размер заработной платы, ни отдаленность офиса от места проживания…), насиженное место, прогнозируемый объем работы и ее результат. Своим поведением она показываетнекую стабильность, что могло бы расцениваться как положительный момент, если бы она не переходила в ограниченность, боязнь нововведений, заниженную самооценку, непритязательность, программирование себя на усредненность, серость, скуку, скромную зарплату и, как ни странно, проблемы со здоровьемВсе наши проблемы от головыПо мнению американских врачей, то, как ты реагируешь на окружающий мир, не только отражается на качестве жизни, но и влияет на ее продолжительность. Оптимисты вдвое реже, чем пессимисты, умирают преждевременно и внезапно. Поэтому забудь о неприятностях. И "Двигайся, тогда твои эмоции также станут более подвижными, - советует психолог Мэрион Дилворт. - Помни: ты несешь ответственность за свои чувства и ощущения". Пример - расхожая история про двух лягушек, попавших в сметану.

Первая решила, что выбраться ей не удастся, поэтому она просто сложила лапки и пошла ко дну. Она - типичный пессимист, запрограммировавший себя на неудачу! Вторая - оптимистка, сказавшая себе: "Все зависит только от меня". Она поняла, что, только двигаясь, можно придти к какому-либо результату. Лягушка стала активно шевелить лапками, сбила сметану в масло и потом уже вылезла из кувшина. Мораль сей басни всем понятна: всегда настраивай себя на положительный результат! Как бы ни хотелось, не начинай жалеть себя, не впадай в депрессию…

Сохраняй чувство перспективы. Жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, завтра вызовет улыбку. Поэтому не следует преувеличивать значение промежуточных результатов. Подобным тезисом нужно руководствоваться при решении любых проблем, в том числе и карьерных. Оптимизм подтвержден деньгамиРасхожая фраза "Улыбайся, шеф любит идиотов" придумана не случайно. Оптимизм помогает добиться успеха! Жизнерадостные люди не боятся неудач, заранее не настраивают себя на проигрыш, долго не подготавливаются, чтобы взять "крепость", не относятся к себе слишком серьезно, этим они и отличаются от нытиков-пессимистов, видящих во всем плохое, трудное, невыполнимое. Примером для тебя может послужить недавний случай: англичанин Уильям Миллер был уволен с работы за то, что "всегда пребывал в дурном настроении, чем оказывал депрессивное влияние на своих коллег". В приказе директора "Уайлдлайф траст" Питера Квеста говорилось: "У любого человека может быть неважное настроение, но негативный эффект от общения сотрудников фирмы с вечным нытиком мистером Миллером уже выразился в снижении наших производственных показателей".

В итоге увольнения производственные показатели компании возросли в несколько раз! М-р Уильям своим вечным недовольством, видением везде подвоха и прогнозами отрицательных результатов любого исхода дела вводил своих коллег в аналогичное состояние, из-за чего они начинали сомневаться, долго обдумывали свои поступки, складывали руки, если на пути к цели вдруг возникало препятствие. Исчез "разносчик пессимизма" - и люди стали видеть положительные моменты в своей работе. Коллектив заметно оживился, люди стали энергичнее, бодрее, появилось много творческих идей. Это еще раз доказывает тот факт, что людей ценят не по уму, а по характеру. Как говорил победитель Тамерлан, "города надо брать обаянием"!Да и на бессознательном уровне теория про оптимистов доказывается очень просто. Мы, как и животные, показывание зубов воспринимаем как уверенность в своих силах (угрозу). Оскалившись на зашедших в дом гостей, твой милейший Тузик как бы предупреждает: лучше со мной не связываться. Вот почему улыбающийся человек выглядит таким сильным и уверенным в себе.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Делай ноги!
» Критические дни: как отодвинуть?
» На пороге весны
» Выбираем лучший сериал
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Запахи весны - 2010
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Похудеть после праздников