Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Турин российской надежды
14:33
Турин российской надежды

Турин российской надеждыНашимспортсменам пророчили 25 медалей различного достоинства. Они привезли 22. Но иэтот результат можно считать весьма успешным, если сравнивать с результатами вСолт-Лейк-Сити четыре года назад. Итоги этой Олимпиады, по словам спортивных чиновников, болельщиков и самих спортсменов, можно свести к фразе: "хотели как лучше, а получилосьеще лучше". Правда, не без слез, не без падений и не без досадных ошибок, но обовсем по порядкуОлимпиада в цифрахНа 16 дней Турин стал эпицентром мирового спорта. Стартовав 10февраля, олимпийский праздник длился более двух незабываемых недель. 82 страныотправили в Италию своих делегатов, добывать золото, серебро и бронзу олимпийскойпробы. В итоге 26 стран до слез радовались победам их спортсменов. Миллионы телезрителейсмогли наблюдать, как бороздили лыжные просторы, затачивали коньки, бежали, падали, вставали и снова бежали спортсмены со всего мира. Что же касается поддержки боевогодуха российской команды "на месте", на итальянскую землю было переправлено более15 тысяч разудалых болельщиков. А они, как известно и проверено мировой практикой, самые яркие (во всех смыслах этого слова), самые заметные и самые страстные, чтовходит в идею туринской Олимпиады, девиз которой "Страсть живет здесь".

Так чтовыговаривать "спасибо", "икра", "водка" и "чебурашка" жители двухмиллионного городкабудут еще долго. За что боролись и на что напоролисьПередотъездом в Турин руководителями отечественного спорта была названа цифра 25. Именностолько медалей, по их мнению, олимпийцы должны были привезти из Турина. Раскладпредполагался такой: основной удар на лыжные гонки. Цель - 7 наград. Следом - биатлон. От них ожидали 6 медалей. Нашим фигуристам никак нельзя было вернутьсяна родину без 4 наград.

Безусловно, надежды возлагались на хоккейную команду, которую ожидали хотя бы с бронзой. Остальные медали должны были отвоевать бобслеисты, саночники и конькобежцы. Что получилось в итоге:Лыжники не подкачали и в соответствии с распоряжением начальства принесли в копилкукоманды 7 медалей. Биатлонисты немного не добрали, получив 5 наград.

Фигурноекатание, как и предполагалось, принесло 4 медали, три из которых - золотые. Тримедали завоевали наши конькобежцы и по одной принесли бобслей, фристайл и санныйспорт. В итоге у сборной России 8 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Черная икра - не роскошь. Это национальная едаТо, что русский человек без икорочки не может прожить и дня, стало известно всему миру в первые дни Олимпиады.

Нашей олимпийской сборной пришлосьвыдержать нападение с неожиданной стороны. Всемирный фонд дикой природы обвинилнашу команду в "поедании ложками" черной икры на банкете в честь открытия "Русскогодома" в Турине. Эх, все же не понять западникам нашего русского гастрономическогосчастья. Но, честно говоря, нашей команде этот икорный скандал пришелся как нельзяко двору.

Ведь на самом Олимпийском дворе нас уже прихватили за допинг. Нарушитель поневолеСхватить за руку нечистоплотного спортсмена, вкусившего запретныйдопинг - святая олимпийская обязанность. В этом году удар пришелся на Ольгу Пылеву. На смену радости от завоеванной медали пришли слезы от обиды, что ее придетсявернуть. В крови Ольги нашли запрещенный препарат, который спортсменка, по еесловам, приняла не умышленно, а по незнанию. Дело в том, что прописанное врачомлекарство содержало тот самый запрещенный препарат. Как потом уверял доктор, они не ведал, что творил. Так из-за недосмотра врача, Ольга Пылева лишилась медалии была дисквалифицирована на два года.

Что ж остается сказать: доверяй, но проверяй. Не стоит слепо доверять, а стоит почитать аннотацию. Закольцованная ОлимпиадаЕвгенийДементьев принес нашей сборной последнюю по счету медаль, закольцевав таким образом, по словам Никиты Михалкова, Олимпиаду до логического конца. 50 километров на лыжах - это ли не поступок настоящего мужчины? Пришел вторым.

Хотя за несколько километровдо финиша Евгения и видно не было в лидирующей группе. Но безудержное желание схватить удачу за хвост в последний деньреализовалось в полной мере. В итоге Евгений второй в мире, кто смог быстрее всехпреодолеть гигантское расстояние по гористой туринской местности. Его, как и двухдругих призеров, награждали на торжественном закрытии Олимпиады. К золоту - брильянтыСамойнеожиданной как для самой спортсменки, так и для всего российского спортивногосообщества стала золотая медаль конькобежки Светланы Журовой. Никто и надеятьсяне смел, а она взяла и финишировала первой. Правда, даже после того, как ее имяпоявилось на табло и всем стало понятно, что Журова - первая, она еще долго немогла поверить в то, что произошло. Светлане 34 года, два года назад она родиларебенка.

За это время ее успехи в спорте были весьма скромными. И вот олимпийскоечудо произошло в отдельно взятой женской судьбе, а вместе с ним пуще прежнегоразгорелась надежда на то, что российская команда проявит себя на все сто.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секреты красоты со всего мира
» Прощай, одиночество!
» Оптимизм, талант и позитив
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» 10 фактов о «Клео»
» Как я искала хороший СПА-салон
» Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Домашняя депиляция: воски и смеси