Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Тридцать идей для выходного дня
13:10
Тридцать идей для выходного дня

Тридцать идей для выходного дняА слабо писать обо всем, но так чтобы за бесплатно?!Предложение:обнародуйте 30 идей для свободного вечера без материальных затрат. Тень29.10.2001 пн 18:13Этот эпиграф - выдержка из материала "Тридцать идей для свободного вечера", который был опубликован 29 октября. Сегодня часть вторая - идеи на тему, что бы такого делать, чтобы ничего не делать, и не выходя из дома. Особенно актуальны для рабочих лошадок, утомленной клубной жизнью молодежи, многодетных матерей, отправивших чад к бабушке, и грызунов гранита науки.

Варианты для тех, кто хочет с удовольствием и не напрягаясь провести выходной деньИтак.1. Выспись. Едва ли не самое большое желание тех, кто по долгу службы вынужден вставать в затемно. Прочувствовать в полной мере счастье спать вдоволь можно следующим образом - в воскресенье поставить будильник на обычные семь утра, проснуться от звона, выключить и безмятежно снова спать дальше.2. Устрой себе "праздник живота" из того, что есть в холодильнике или ближайшем магазине. Ради такого случая, как выходной, не жалко съесть целиком когда-то подаренную коробку шоколадных конфет с орехами и запить ее неимоверным количеством чая с лимоном. Можно приготовить с вечера кастрюлю салата и есть его весь день, игнорируя суп, картошку и прочую "нормальную" еду.3. Посмотри телевизор. Устроилась с пультом и пледом в кресле - и вперед. При соответствующем воскресенью ленивом настрое, сойдет и "Играй, гармонь", и "Утренняя звезда".4. Логическое продолжение п.4 - видео. Соверши поход до ближайшего пункта проката и возьми что-нибудь длинное и слезоточивое: обе серии "Унесенных ветром", или целиком "Поющих в терновнике", или трехчасовой "Титаник".

Для любителей фантастики и ужасов подойдут все части "Чужого", "Твин Пикс", "Кошмар на улице вязов".5. Почитай то, что, по твоему мнению, должны прочитать умные интересные люди, и до чего ты, по каким-то причинам, еще не добралась. Например, "Парфюмера" Патрика Зюскинда или так и не освоенную в школе "Анну Каренину".6. Перечитай что-нибудь старое и доброе, чем ты увлекалась, когда не была отягощена профессиональной или программной литературой. Например, "Малыш и Карлсон". Нет, серьезно. Детские книги в недетском возрасте - это любопытно и ново.7. Интернет. Без комментариев.8. Поиграй в компьютерные игры.

Если раньше демонстративно этим не увлекалась, познакомься с таким новым видом спорта. Кстати, в Counter-Strike команда из 3 человек уже выиграла 15 тыс. долларов.9. Наведи порядок в комнате. Несмотря на трудовой акцент, это целиком отвечает планам провести день в свое удовольствие. Вывали все содержимое письменного стола на пол. И долго, тщательно перебирай все, что там скопилось. Выброси лишнее, пересмотри старые бумаги и открытки, аккуратненько уложи все в чистые ящики. Главное - не торопиться и наслаждаться процессом.10. Приготовь что-нибудь этакое.

Взгляни на процесс кулинарии как на творчество, а не на ежедневную повинность. Откопай экзотический рецепт, испеки сложный многоярусный торт, сделай пиццу или пурито. Ингредиенты, кстати, вполне простые. Для вдохновения сопроводи процесс энергичным компакт-диском.11. Перетряси свой гардероб. Сочетай несочетаемое, ищи интересные комбинации. Вытащи на свет то, что преждевременно разонравилось, и убери подальше вещи не по сезону. Заодно прикинешь, какая обновка тебе необходима с ближайшей получки.12. Рассыпь на кровати гору старых журналов с умными и жизнеутверждающими статьями и блуждай по ним весь день.13. Долго-долго отмокай в ванне с пеной (на расстоянии протянутой руки - фрукты или лимонад).14. Почисти перышки. О, на это можно потратить весь день!

Попробуй все средства для волос, тела, лица, рук, ног. Выполни все стадии ухода за кожей, начиная с очищения и отшелушивания и заканчивая увлажнением и питанием. В конце процедур еще раз убедись в том, что красавица.15. Сделай себе маникюр. Для крепких ногтей попробуй такую маску: разрежь напополам лимон и погрузи пальцы в лунки на срезе. Подержи так обе руки минут сорок, лучше - до полного высыхания сока. Сделав такую маску раза три в течение полутора месяцев, ты забудешь о слоящихся ногтях.16. Дай отдых ножкам. Подержи их в ванночке с добавлением молока, дубового отвара или специального ароматного средства для ножной ванны. (Можно совместить с просмотром телевизора.) Поскреби ступни люфой или пемзой, намажь хорошим кремом и почувствуй, как тело наполняется отдыхом и легкостью.17. Наконец, проведи серьезный сеанс депиляции. С чувством и толком сделай свою кожу достойной модели.18. Поваляй дурака.

Каждый вкладывает в это понятие свой смысл, но, как правило, дуракаваляние сводится к разобранной постели, ленивому блужданию по телеканалам, поеданию того, что не надо готовить, прямо в постели и необременительному чтиву.19. Выйди на прогулку. Если позволяет погода. Пройдись с собакой не до конца дома, как обычно, а погуляй с ней часа два. Твоему меньшому брату или сестре тоже нужен свежий воздух - не только из форточки.20. Позвони подруге и напросись в гости. Вы ведь так давно собирались встретиться и поговорить про все-все.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Быть мусульманкой в России
» Наши защитники: бытовые истории
» Словарь к модной косметичке
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Самые красивые глаза
» Как не оказаться изнасилованной
» Где лучше работать – в офисе или дома? Распространенные мифы
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Сабо: топ-обувь 2011
» Советы профессионала: готовимся к выпускному балу