Скачать
Главная » 2012 » Март » 15 » Травы, травы
00:23
Травы, травы

Травы, травыНебес качается треножник, Пылает лето, как костёр. Зелёную ладошку подорожникНад пыльною дорогою простёр. Тысячелистник пенится зарёю, И переходит в белый цветРомашки, выбежав гурьбою, Гадают на ходу – то да, то нет. Нахлынут колокольчики внезапноТревожащею и ласковой волной, И жёлтый донник мёдом пахнет. И ветер прилетит степной. О чём-то спросит, подождёт ответа, И прошуршав, умчится прочь.

И только травы, травы летаВсегда готовы нам помочь. Помнится, что великий классик лето не жаловал. Но всё-таки большинство женщин именно летом чувствуют себя наиболее привлекательными, молодыми и счастливыми. Лето дарит нам красивый загар и позволяет организму насытиться витаминами, а значит и красотой. В жару мы можем со спокойной совестью отложить в сторону дорогостоящие кремы (тем более что последние исследования учёных подвергают сомнению их пользу) и обратить свой благосклонный взор в сторону цветущего луга. Начнём с одуванчика. Он первым, как россыпь маленьких солнышек, радует наш взор, когда мы отправляемся на прогулку или на работу в мае. Срок цветения одуванчиков недолог.

Но для нашей красоты собственно нужны не сами цветы. Итак: одуванчик. Этот лосьон поможет очистить и тонизировать кожу. В бабушкиных рецептах он почему-то называется «Здравствуй, Ванечка!»Свежие стебли и листья одуванчика промыть в проточной воде (под струёй холодной воды), хорошо измельчить, положить в тёмную стеклянную бутыль с плотно завинчивающейся пробкой, залить 70% спиртом или водкой в соотношении 1:1. На 21 день поставить в тёмное прохладное место. Не в холодильник. Через 3 недели встряхнуть. Процедить через 2 ряда марли. Непосредственно перед употреблением добавлять кипячёную воду (1:1).ПодорожникМаска из подорожника сделает вашу кожу бархатистой.2 столовые ложки свежей травы подорожника мелко нарубить.

Добавить немного горячего молока. Положить распаренную массу в середину марли и наложить на лицо на 15-20 минут. Если кого-то интересует бабушкино название маски, то это «Бархатная Маша».Ромашка аптечнаяСмягчить и придать коже упругость и эластичность поможет «Крылатое солнышко».Цветы ромашки аптечной поместить в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка. Закутать на 1,5 часа. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла.

Протирать хорошо умытую кожу после обеда и на ночь. Мята перечнаяУвлажнить кожу, наполнить каждую её клеточку сияющей молодостью поможет маска «Мятные сливки».Свежие листья, стебли и цветы мяты перечной (2 столовые ложки) тщательно измельчить. Добавить 1 столовую ложку густой деревенской сметаны и 1 столовую ложку жидкого мёда.

Не нагревать больше 40 градусов. Лучше взять свежий мёд. Перемешать. Нанести на кожу лица, шеи и декольте на 30 минут. Смыть тёплой водой. Нанести питательный крем. ЗверобойВремя от времени практически у любой женщины появляются прыщи или угри. Избавиться от них поможет лосьон «Умничка».4 столовые ложки травы, стеблей, цветов зверобоя залить 250 миллиграммами водки или "Тройного одеколона".

Выдержать в тёмном месте в тёмной стеклянной банке или бутылке с плотно закрытой пробкой 2 недели, взбалтывая 1 раз в два дня. Процедить. Не разбавлять. Хранить в тёмном прохладном месте. Этим лосьоном протирать появившиеся прыщики или угри до полного их исчезновения. МелиссаМаска называется «Милая Мелисса». Освежает, тонизирует, сужает поры.2 столовые ложки свежей травы мелиссы с цветами (срывается обязательно во время цветения) измельчить. Добавить 1 столовую ложку чуть подогретых сливок, 1 столовую ложку немного подогретого мёда (не греть вместе траву, сливки, мёд). Всё перемешать. Наложить на кожу лица, шеи, декольте на 30 минут. Смыть тёплой водой.

Нанести увлажняющий крем. МакЛосьон «Спящая красавица» смягчит, увлажнит и успокоит кожу, уставшую за день.2 столовые ложки лепестков мака залить стаканом кипятка. Настоять полтора часа. Процедить. Умыться перед сном.

Перед тем как заснуть, поблагодарить ушедший день, простить и отпустить всё грустное. Засыпая, думать о нежности. Может быть, у нежности ваше лицо?..Шиповник и садовая розаАроматный лосьон «Два влюблённых сердца» сделает вашу кожу упругой, нежной и гладкой, как атлас.1 столовую ложку лепестков шиповника и 1 столовую ложку лепестков садовой розы залить 250 миллиграммами водки. Настаивать 2 недели в тёмном прохладном месте.

Бутыль должна быть стеклянной и плотно закрытой. Процеживать не нужно. Пусть лепестки остаются в бутыли. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.Протирать лицо утром после умывания, вечером перед сном. И дополнительно при любой возможности. Не чаще 5 раз в день. Крапива двудомнаяЛосьон «Чистюля» очистит кожу от угрей, сыпи, прыщиков. Особенно полезен для жирной кожи с расширенными порами.2 столовые ложки свежей измельчённой травы крапивы сложить в бутыль из тёмного стекла, залить 200 граммами водки или 70% спирта.

Плотно закрыть крышкой и на 3 недели поставить в тёмное место. Бутылку встряхивать каждый день утром. Процедить. При употреблении разбавлять кипячёной водой комнатной температуры 1:1. Если кожа сухая, то 1:4.Пользоваться, как обычным лосьоном. Для загрязнённой угревой кожи несколько раз в день. Утром и на ночь обязательно. Слова «женщина» и «природа» неразрывно связаны в глубинах нашего подсознания. Когда мы говорим "Природа", то представляем пленительный женский образ.

А когда произносим "Женщина", то видим цветы и травы. Ещё с младенчества Природа Мать и Мама звучат для нас как синонимы, как сладкая колыбельная песня. Потом мы взрослеем, но для мамы так и остаёмся детьми. Все мы дети Природы. А она наша Мама. Не потому ли она всегда готова прийти нам на помощь, мягко и неназойливо позаботиться о нашей красоте и здоровье? И всё, что нам нужно, – это прислушаться к голосу нашей Мамы – к тихому голосу Матери-Природы. Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 709Текущий рейтинг: (4,92 голосов: 13)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane.

ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Про белье
» В плену брендов
» Сквирт: как это делается
» Не сгореть на работе
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Как полной женщине выглядеть стильно, или Мода для роскошной женщины
» Сырники
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Как коллеги разрушают вашу карьеру