Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Своя игра
14:53
Своя игра

Своя играЛегколи женщине даже очень умной, сильной, ответственной, быстро обучающейсяи знающей пару иностранных языков сделатькарьеру или хотя бы заработать приличные деньги? На самом деле, нет. А почему? Действительно, почему мы - работящие создания - обычно остаемсяза бортом корабля карьерного успеха, в то время как мужчины твердой поступьюпродвигаются вперед и вперед по дороге повышения в должности и увеличениязаработка. Просто не хотимНаверное, самый лучший вариант, но достаточно редко встречающийся. Дажеженщине, чьи жизненные чаяния и интересы сосредоточены на любимом мужеи очаровательных малышах, коль скоро ей уж приходитсяработать, хотелось бы получать как можно больше денег за свои трудыи заниматься как можно более квалифицированной работой.

Просто не даютКак только молодые дамы заканчиваютинституты и начинают поиски работы, Фортуна поворачивается к ним явноне лицом. В случае если при приеме на вакантную должность есть выбор междукандидатами женского и мужского пола при прочих равных условиях выберутмужчину. Почему? Потому что он не выйдет замуж и неуйдет в декрет. Например, очень распространенно такое мнение: "Зачемвкладывать силы и деньги в обучение и продвижение молодой сотрудницы".Для женщины все равно всегда семья на первом месте. Как только случитьсялюбовь - сразу уволится.

А мы останемся у разбитого корыта". Как это нестранно, но если еще лет пять назад отсутствие семьи и детей воспринималосьначальством как однозначный плюс - может работать допоздна и не будетчасто сидеть на больничном, то сейчас ситуация изменилась. Многие предпочитаюттрудоустраивать замужних мамочек, считается, что стабильное семейное положениеотчасти "связывает" человека. Если семейная женщина не может позволитьсебе не работать, то работником она будет отменным - ведь от ее заработказависит не только ее благосостояние, но и благополучие малышей. Так вот, идя путем вынужденной эмансипации, мы ввязываемся в абсолютно мужскиекарьерные игры. По карьерной дорожкеКогда Алиса, увлекаемая любопытством, залезла на каминнуюполку и сделала шагв Зазеркалье, она и не подозревала, что знакомая гостиная так удивительноизменится: все вещи останутся на своих местах, но двигаться они будутсовершенно по другим законам.

Но, не смотря на причудливость зазеркальногомира и сложность характеров его обитателей, Алиса быстро разобралась чток чему и даже с успехом достигла положения королевы. Так и ты при желаниисможешь понять правила этой шахматной игры и попробовать сыграть своюпартию. Хотя в каждой фирме свои условия и своя политика работыс персоналом, есть несколько почти повсеместно распространенных "ловушек".Если посмотреть на сотрудников крупных компаний, то можно смело выделитьтенденцию: мужчины в руководстве высшего и среднего звена, женщины "наподхвате". Исключение составляют, пожалуй, только бухгалтерия и отделкадров: здесь женщина-начальницане редкость. В остальных отделах, департаментах и службах дамы разныхвозрастов и комплекций исполняют роли секретарей и специалистов.

Удивительнымобразом по карьерной лестнице продвигают исключительно мужчин вне зависимостиот того, какими производственными успехами они могут похвалиться. Еслименеджер-мужчина "не тянет" свое направление, его отправят поучиться, повысить квалификацию, овладеть новыми знаниями и методиками. Что касаетсяслабого пола, то далеко не каждая женщина достигает уровня менеджера. Обычно, когда тебя принимают на работу, перед тобой в яркихкрасках, но весьма абстрактно обрисовывают возможности карьерного роста. Безусловно, при условии хорошей работы, непредвзятого отношения и постоянногоповышения квалификации из секретаря можетвыйти отличный администратор, бухгалтер, кадровик, да, собственно, ктоугодно! Но не давай себя обманывать. Если ты, как пчелка, трудишься год, другой, третий, шеф"на словах" тобой очень доволен, но зарплату тебе не увеличивают, дополнительно поучиться не предлагают, в новые проекты, подразумевающиеболее высокую квалификацию исполнителей, не включают, в должности не повышают - самое время серьезно призадуматься!

Можно пойти к руководству и напрямую изложить ему своенедовольство, но к такому разговору необходимо тщательно готовиться. Во-первых, стоит объективно взвесить свои знания и умения, изучить предложения работодателейи составить себе хотя бы примерное представление на какую позицию и какуюоплату ты можешь претендовать на рынке труда. Идеальным, на мой взгляд, можно назвать вариант, когда ты входишь в кабинет своего начальника, ужеимея конкретное предложение от другой фирмы. Но если так подстраховаться тебе не удалось, на разговор с шефом можнорешиться, правда, высказывать свои пожелания лучше мягко и вопрос ребромне ставить: ведь если новое место работы ты пока не нашла, ответ: "Нехочешь работать у нас секретарем - увольняйся", - поставит тебя в тупик.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 88 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мгновения весны. Демисезонная одежда
» Женщины неоренессанса
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Ловцы солнца: загораем без последствий
» Какую воду пить
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» 10 способов забыть о депрессии
» Обложка в складку
» Весна в матовых оттенках
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?