Скачать
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Секреты ароматов: как благоухать весь день
16:44
Секреты ароматов: как благоухать весь день

Секреты ароматов: как благоухать весь деньКак сделать так, чтобы ароматный шлейф оставался c вами целый день? Можно, конечно, носить туалетную воду или духи в сумочке, но есть ли другой выход? Есть! Просто нужно учитывать когда, куда и как наносить любимый аромат. Если вы действительно хотите продлить действие парфюма, выбирайте ароматы с чувственными сладкими нотками, такими как шипр, бергамот (Mitsouko, Femme, Miss Dior), или с восточными элементами, ванилью (Shalimar, Samsara, Spellbound, Angel, Coco).

Кроме того, есть небольшие секреты, которые позволят продлить жизнь любимого парфюма:&bull Наносить аромат лучше до того, как наденете одежду и украшения - некоторые духи оставляют несмываемые пятна на одежде и аксессуарах, особенно на синтетических тканях и жемчуге. Наносите запах слоями: сначала мыло или гель для душа, затем молочко или крем, пудру и лишь потом туалетную воду.&bull Если у вас сухая кожа или вы легковозбудимый, чувствительный человек, то наносить аромат на кожу придется чаще (он слишком быстро испаряется). На жирной коже запах держится дольше - сальные железы надолго удерживают его.&bull Время от времени меняйте ароматы.

Пробуйте что-то новое, экспериментируйте, наслаждайтесь! Иначе у вас возникнет «обонятельная усталость» - состояние, когда ваш нос не воспринимает аромат, которым вы пользуетесь.&bull Если вы собираетесь купить новую туалетную воду, отправляйтесь в магазин утром и «пробуйте» не больше трех ароматов за один раз. То, куда вы наносите парфюм, почти так же важно, как то, какой аромат вы выбираете. Чтобы благоухать подольше, запомните следующее:&bull Нанесите аромат на точки пульса - на запястья, шею, за ушами, на сгибе локтей, в районе груди.

Кожа в этих местах теплее, поэтому запах быстрее рассеивается в воздухе. А если температура воздуха высокая, не забудьте нанести запах на лодыжки, с внутренней стороны коленей и на внутреннюю сторону бедер.&bull Нанесите на свою расческу любимый аромат и расчешитесь ею. Как говорила Коко Шанель, «наносите парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали». Не стоит пренебрегать этим великолепным советом! Мадам Шанель наносила духи даже на кромку одежды, которую она создавала, чтобы модели, вышагивая по подиуму, оставляли за собой ароматный шлейф. Как следует наносить аромат для максимального результата? Вот несколько секретов, которые вы должны знать:&bull Распыляйте туалетную воду на расстоянии 30 см от себя. Или прислушайтесь к совету Эсти Лаудер: брызните перед собой, а затем войдите в ароматное облако, которое вы создали.

&bull Закрепители, или основные ноты, помогают связать запахи вместе. Они продлевают аромат, поскольку замедляют испарение. Они содержат природные чувственные ароматы: пряные, древесные, хвойные запахи, такие как мускус, амбра, ваниль, сандал, пачули.&bull Правильное хранение духов может продлить им жизнь. Храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Во флаконе духов, как в бутылке хорошего вина, начинается процесс окисления, поэтому защищайте свои ароматы от высокой температуры, света и влажности. И последнее, что нужно знать:&bull Perfume - содержит 20-30 % ароматных масел, держится от 4 до 6 часов.&bull Eau de parfum - содержит 10-20 % ароматных масел, держится около 4 часов.&bull Eau de cologne - содержит 5 % ароматных масел и держится от 2 до 3 часов.&bull Eau fraiche - содержит 3 % ароматных масел и держится от 1 до 2 часов.&bull Пудры содержат 9 % ароматных масел.

&bull Кремы содержат 8 % ароматных масел.&bull Лосьоны содержат от 3 до 5 % ароматных масел. Валерия Беленькая belenkaja@gmail. comпо материалам ivillage.

comСтатья о работе и карьере получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 95 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Но сурово брови мы нахмурим
» Секс как в кино
» Про белье
» Шик и элегантность
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Правда о лишнем весе
» Духи как средство соблазнения
» Вся правда о «кремлевке»
» «Потому что нельзя быть на свете красивой такой…»
» От блонда до бронда