Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 10 » Счастье без ума
11:24
Счастье без ума

Счастье без умаДвадцатый век перевернул все с ног на голову. Главным образом, во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Не буду повторяться и приводить примеры с феминизмом, с возросшей ролью женщины в политике, экономике, с тем, что некоторые женщины легче и благополучнее реализовывают себя в карьере, нежели в семейных отношениях. Все так. Но, кажется, женщина настолько увлеклась этим процессом, что... сама же от того и страдает. Девушка увлеченно изучающая различные науки, стремящаяся сделать карьеру и регулярно читающая полезные и умные книжки, сильно рискует остаться в одиночестве. Мужчины в женщинах бояться любого проявления интеллекта.

А уж как его коробит и передергивает, когда девушка может заткнуть за пояс по какому-либо вопросу и быть права. И им никогда не смириться с фактом, что прошли времена, когда девушке отводилось роль покорной дурочки, сидящей на бревне с длинной косой, лузгающей семечки и с вылупленными глазами заглядывающей в рот любимому - как скажешь, так и будет. Все так... А дальше? Если в твои планы входит создание семьи или просто наладить динамичные отношения с мужчиной, опасайся быть умной. Ибо не встретишь понимая в глазах мужчины. Его самолюбие не позволит чувствовать себя ниже женщины (за редким, надо сказать, исключением).Однажды мне рассказали историю одной милой, но очень умной девушки.

Противопоставление сделано мной намеренно. Так вот, в девичестве у нее никак не складывалась личная жизнь, и она с головой ушла в науку. Спустя несколько лет она на удивление окружающим похорошела невозможно как, и мужчины стали липнуть к ней, как мухи к малиновому варенью. Но девушка вела себя весьма странно... Играла.

Сначала давала мужчинам покрасоваться своим интеллектом - в научной среде сильный пол этим заниматься любит. Строила из себя дурочку. И когда интеллектуальный потенциал мужчины иссякал, она методично его опускала по всем статьям, логично убеждая в том, что его точка зрения - блеф полнейший. Мужчины после этого ничего кроме "Здрасьте!" ей говорить не решались.

И так она забавлялась очень долго. Пока не пришло время и она не сказала себе: "Вот дура, что ж я делаю, мне же замуж выходить пора..." Судить ее мне сложно. Проблема осложняется еще и тем, что ученые с недавних пор все чаще в своих исследованиях приходят к выводу: женский разум много мобильнее мужского, а мозг усваивает информацию быстрее и качественнее. Плюс, давно известно - у мужчин прямолинейное зрение, у женщин - сферичное.

То есть мужчина идет к цели, не видя ничего вокруг - ему все по боку. Тогда как женщина своим боковым зрением способна оценить обстановку правильнее, а следовательно, двигаться методичнее...Вот, кстати, совсем недавно голландские ученые обнаружили, что в старческом возрасте умственные способности у женщин выше, чем у мужчин. Проведя тестирование около 600 лиц обоего пола в возрасте 85-ти лет, исследователи установили, что женщины быстрее соображают и лучше запоминают предложенную информацию. Предполагается, что дело тут именно в биологических различиях между полами, а не в образовании или социальных факторах. Так-то вот...Ася Бум03.08.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 113 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота не требует жертв
» Красота от природы
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Косметология Древнего Рима
» Салон красоты дома
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Must have: главные аксессуары весны
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» Must-Have сезона весна-лето 2011