Скачать
Главная » 2012 » Август » 14 » Почему мужчина не женится?
18:24
Почему мужчина не женится?

Почему мужчина не женится?Вот мужчина познакомился с той женщиной, которая его привлекает, их отношения развиваются, и вдруг… избранник пропадает, перестает звонить, исчезает, как дымБедная женщина не знает, что и подумать. Она начинает искать в себе недостатки, убеждает себя, что хуже всех, что не смогла удержать возлюбленного… Возможно, конечно, что он встретил другую, в которую влюбился с первого взгляда. Но вполне вероятен и другой вариант: просто мужчина испугался - испугался, что его заманят в сети брака, откуда ему уже не выбраться. Без вины виноватыйАлександр, 38 лет, 11 лет прожил в неудачном браке, у него девочка семи лет и жуткие воспоминания о семейной жизни. Действительно ли его бывшая жена, с которой он развелся год назад, такой монстр, как он себе это представляет, для нас не важно. Но натура берет свое, и на курсах иностранного языка он познакомился с милой и моложавой женщиной своего возраста, Наташей, редактором издательства.

У Наташи была собственная однокомнатная квартира, и их дружная группа не раз у нее собиралась. Их отношения развивались очень медленно и постепенно, только через три месяца они в первый раз поцеловались, и после этого он стал появляться у нее дома регулярно, два раза в неделю в промежутках между встречами они обычно перезванивались. Все шло хорошо, они постепенно привыкали друг к другу, в сексуальном плане они друг друга устраивали, и Наташа чувствовала, что привязывается к Александру все больше и больше. Но примерно через пять месяцев после начала их романа она поняла, что он отстраняется от нее, уходит в себя, под разными предлогами появляется у нее все реже и реже.

Кризис наступил через полгода. Александр после развода ушел из дома и снимал комнату в коммуналке, и срок ее аренды подходил к концу. Наташа предложила ему пожить у нее, пока он не найдет себе что-нибудь более подходящее. После этого он пропал совсем: не звонил, съехал с квартиры неизвестно куда, перестал появляться у общих знакомых.

Конечно, Наташа могла отыскать его на работе (к телефону его не подзывали), если бы очень захотела, но гордость не позволила ей это сделать. Неужели же Наташа такая «страшная и неинтересная», как она с горечью себя убеждала после его исчезновения? Она винила в том, что он так ушел - без объяснения, ни сказав ей ни слова на прощание, - себя, своих подруг, своих приятелей, которые слегка задирали перед ним нос, свою маму, которая встретила его только раз и «не так на него посмотрела», - но только не его самого. Она никак не могла понять, что больше всего тут виноват его страх перед женитьбой, - один раз «обжегшись», он решил ни за что больше не попадаться в ловушку.

Он слишком высоко ценил свою свободу, - впрочем, призрачную, но об этом мы поговорим чуть позже. Наташа с юности была окружена поклонниками, очень многие предлагали ей свою руку и сердце, в ее жизни были и бурные страсти, и более тихие увлечения. Самая большая любовь окончилась трагически - ее возлюбленный погиб в автокатастрофе перед самой свадьбой, и она долго это переживала, несколько лет не могла смотреть на мужчин и не помышляла о том, чтобы выйти замуж за кого-то другого. Но время действительно исцеляет, постепенно ее рана зарубцевалась, и когда она пришла в себя и оглянулась вокруг, то увидела, что все ее подруги замужем, друзья женаты, и у нее почти не остается выбора. Поэтому за Сашу она уцепилась, как утопающий хватается за соломинку. Конечно, она не говорила с ним о женитьбе - была слишком умна и боялась его отпугнуть.

Но внутренне она дозрела до того, чтобы представить свою жизнь с ним, и как только уверилась в своих чувствах и в том, что Саша ей нужен как будущий муж, ее поведение невольно изменилось, бессознательно она стала как бы «цепляться» за него. Почти незаметных нюансов в ее изменившемся поведении: собственнических ноток в голосе, несмелых разговоров о будущем, просьбы немного помочь по хозяйству - оказалось достаточно, чтобы отпугнуть Сашу, уже «пуганую ворону».Я была знакома с этой несостоявшейся четой и убеждена, что если бы даже Наташа вела себя на 100% правильно, то Саша все равно бы сбежал: настолько он боялся потерять свою свободу. Если бы Наташа выказала больше терпения, то это произошло бы чуть позже: через год, через два. Вот если бы ей удалось ему показать, что она ни в коем случае не рассчитывает на него как на мужа и он ей в этом качестве абсолютно не нужен, результат мог бы быть иным - но только с другим мужчиной, не столь невротичным, напуганным и неуверенным в себе, как Саша. Кто-то теряет, а кто-то находитКаждый нормальный человек, будь то мужчина или женщина, высоко ценит свою независимость и весьма неохотно с ней расстается. Какими бы свободными мы себе ни казались, мы все равно не свободны и зависим от очень многого: от общества, которое на нас давит, от окружающих людей, от работы, от своих и чужих предрассудков.

И конечно, как только появляется чувство привязанности к кому-либо, мы начинаем зависеть от этого человека и теряем значительную часть своей свободы. Помните, как у Ахматовой:

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 121 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Какой он — секс после 50?
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Прочитанные письма
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Любит — не любит? Поможет!
» Дети в секрете
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!