Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 12 » Плащи: легкое дыхание весны
22:37
Плащи: легкое дыхание весны

Плащи: легкое дыхание весныКто-то считает, что они ведут свою историю от легких накидок и покрывал, под которыми скрывались знатные дамы Средневековья, а кто-то уверен, что все их разнообразие происходит всего лишь от офицерской формы. Наверное, в чем-то правы и те, и другие. В любом случае гардероб современной женщины просто немыслим без плащей. Этот вид одежды – легкий и комфортный – настолько нам полюбился, что мы готовы носить его практически в любое время год: в холода надеваем меховую подстежку, с приходом тепла заменяем плащами традиционные жакеты и пиджаки. Правда, есть мнение, что плащ – это одежда не для юных девушек. Но нынешний модный сезон предлагает такие варианты, что не откажется любая взыскательная барышня. Выбираем тренчиБез них не обходится ни один сезон. И нынешняя весна не стала исключением. Вот они-то уж точно отдаленные потомки британской офицерской формы.

Но это не делает их менее привлекательными для женской моды, поскольку трудно найти более комфортную и практичную одежду для ненастья. Нынешней весной тренчи имеют, в общем-то, классические силуэт и цветовую гамму. Это двубортные прямые или чуть приталенные плащи в бежевой, серой или зеленоватой гамме. Длина – от уровня колена до середины икры. Хлястики, отложные кокетки, обязательные тканевые пояса или ремни – все, как положено в этом жанре. Пожалуй, единственное отличие именно нынешней весны – это чуть более акцентированные по сравнению с нестареющей классикой детали.

Например, двойные-тройные кокетки, декоративные крупные металлические пуговицы, укороченные или, напротив, удлиненные рукава с манжетами. Давайте скажем «А»Это как раз тот вариант, который понравится барышням «до 16-ти и старше». Он милый, задорный, удобный и нестандартный. Вообще-то, в его основе лежит силуэт из эпохи революционных шестидесятых годов, когда А-образный укороченный силуэт царствовал практически во всех предметах дамского гардероба – плащах, пальто, платьях, жакетах. Однако нынешней весной предложения дизайнеров лишены присущего тому стилю привкуса зрелой элегантности. Такой плащик может надеть или зрелая женщина с узкой юбкой карандашом и «секретарской» блузкой с воротником-бантом, или жизнерадостный тинейджер, только еще формирующий свою женственность. Естественно, что у такого плащика рукав в три четверти и, как правило, достаточно широкий. А вот воротник может быть любой (маленький округлый или же остроугольный, как у тренча), а может его и вовсе не быть.

Точно так же разнообразна сегодня и застежка. Конечно, пуговицы (как правило, не очень крупные и броские) предпочтительнее, однако есть нынешней весной и модели на молнии. Еще одной особенностью нынешнего сезона является то, что плащи А-образного силуэта могут быть самых экстремальных расцветок – от неожиданного телесного до лимонно-желтого или алого. Отдельный хит – белые плащики, которые нынешним летом могут стать адекватной заменой легким светлым пальто прошлого весенне-летнего сезон. Веселые картинкиАбсолютная новинка сезона – плащи из ткани с принтами. Для нас более привычными являются однотонные, пусть даже в яркой цветовой гамме, плащи. Но вот дизайнеры ведущих Домов моды решили, что это недостаточно весело, а ведь главным настроением модного сезона вполне можно назвать жизнерадостное легкомысленное. А что может быть легкомысленнее всяческих рисунков на ткани вашего плаща? Причем выбор предлагается широчайший.

Это могут быть просто полоски или правильные геометрические фигуры, просто горошек или более традиционная для плащей клетка. Но есть и сложные орнаменты, которые напоминают цветные этнические принты или изысканные узоры в стиле барокко. Выбор предлагается не только в стилевом решении принтов, но и в размере рисунков. Например, в коллекции от Givenchy можно увидеть плащи с гигантским горохом в черно-белой гамме (настолько гигантским, что на одну полочку помещается лишь две-три такие «горошины»), а в коллекции от Derek Lam мелкие цветочные принты на плащах напоминают скорее английский ситчик. Абсолютный гламурТем, кто считает даже классические плащи слишком скучной повседневной одеждой, дизайнеры в этом сезоне приготовили приятный сюрприз. Оказалось, что и одежда против ненастья (каковой многие из нас привыкли считать плащи) может быть вполне гламурной. Так в актуальных коллекциях появились даже современные версии средневековых накидок с объемными капюшонами (Vivienne Westwood). А почему бы и нет? Другие дизайнеры предпочитают просто слегка преувеличивать некоторые части и детали этого предмета дамского гардероба.

Скажем, обычную отложную кокетку можно превратить в летящую пелеринку, а строгие рукава – в рукава-буффы, которые пышно собраны у плеча и плотно облегают руку в районе запястья. Кстати, это тоже напоминает копирование некоторых средневековых силуэтов. А в качестве отделки подобных плащиков предлагаются воланы, оборки, рюши, атласные канты, мягкие защипы на талии и груди, прозрачные вставки, крупные украшения (броши, застежки). Однако следует обратить внимание на то, что нет никаких пайеток, вышивок, аппликаций. Даже абсолютный по стилю гламур в этом сезоне выглядит довольно сдержанно и элегантно. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 1191Текущий рейтинг: (3,83 голосов: 6)Статья о моде получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!
» 9 000 000 000 долларов
» Женская формула счастья
» В «цветнике»: много девок, один я
» Когда он решил ей отомстить
» Какой он — секс после 50?
» Если бабушка «портит» ребенка
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков