Скачать
Главная » 2012 » Июль » 9 » Пижама-party!
14:31
Пижама-party!

Пижама-party!С началом нового летнего сезона, когда добрая половина знакомых разъезжается по дачам и курортам, оставаться в городе ужасно обидно. Невзирая на перспективу грядок и обгоревших спин, коварных медуз и потерянного багажа. Даже хорошие премиальные, что были тебе обещаны любимым начальником, как-то меркнут перед массовой миграцией рода человеческого на природу. Сидеть и печалиться, ожидая сентября? Если твоя цель - последующие месяцы сожалеть о бездарно потраченном времени, это вполне приемлемый вариант. Для всех же остальных есть масса способов весело провести лето в городе, один из которых - организовать супервечеринку. Давай определимся сразу, под этим словом - "супервечеринка" - мы подразумеваем отнюдь не традиционные посиделки с салатами, тортиками и вином, где собираются бывшие однокурсники и коллеги по работе, дабы перемыть косточки господам отсутствующим. Основное требование к данному мероприятию - его необычность. Иными словами, оно должно запомниться всем, кто там был (а еще лучше - поразить их воображение на приличный срок).

Те же, кто по каким-то причинам так и не дошли до тебя (например, как раз уехали в теплые страны), по возвращении пусть кусают локти и довольствуются рассказами очевидцев. Сценарий 1. Вечеринка псевдопляжнаяЭто идеальная тема для тех, кто насмотрелся американских фильмов и мечтает пережить нечто подобное в родных пенатах. И вовсе не обязательно являться счастливой обладательницей дома на берегу хоть какого-то водного пространства! Даже самую обычную квартиру на один вечер можно превратить в подобие курорта, затратив при этом минимум средств. Море? Если есть время, можно разукрасить часть пола легко смывающимися красками и водрузить несколько игрушечных корабликов. Если времени нет, отрез голубой переливающейся ткани, закрепленный на полу, вполне справится с поставленной задачей, создав необходимый антураж. Пара шезлонгов (или складных стульев) вместо громоздкой мебели, задрапированные шкафы плюс украшенные окна и пара пляжных зонтов - интерьер для вечеринки готов. Осталось продумать меню, музыкальное сопровождение и развлечения для гостей.

Меню. Вряд ли в данном случае стоит поражать присутствующих кулинарными изысками. Право, успеешь в другой раз, пока же мы рекомендуем ограничиться легкими закусками и сладостями, уместными в пляжном контексте. Можно вспомнить наш Крым, где между распростертыми телами бодро снуют продавцы пирожков и трубочек с вареной сгущенкой. Еще один отличный вариант - мороженое во всех его видах. При составлении винного меню стоит учитывать как общую концепцию, так и предпочтения гостей, но, как показывает практика, беспроигрышный выбор - коктейли. Если смешивать напитки - явно не твой конек, можешь ограничиться стандартным набором или переложить ответственность за алкоголь на кого-нибудь из друзей. С музыкальным сопровождением также важно не ошибиться. Классика жанра для такого рода мероприятий - фоновый лаунж с вкраплениями легких поп-песенок.

Тем не менее, если твои гости все как один предпочитают рок, а то и шансон, велика вероятность, что их потянет в сон от подобной музыки. Да и кто сказал, что лаунж на вечеринке - это аксиома? В конце концов, тебе лучше знать вкусы тех, кого ты приглашаешь. По ним и стоит ориентироваться. Наконец, самый важный момент на любом празднике, каким бы он ни был, - это программа развлечения гостей. Как явствует из опыта, для действительно запоминающегося мероприятия мало накрыть стол, украсить помещение и поставить диск с любимыми композициями. Необходимо предложить людям что-то выделяющееся, возможно, даже неожиданное.

Что это будет, зависит от ситуации и от компании: одним достаточно вручить водные пистолетики, другим же потребуется просмотр концептуального кино или игра в шарады. В любом случае, тебе совсем не нужно становиться массовиком-затейником, твоя задача - предложить идею, а уж дальше, если она попала в точку, благодарные гости сами возьмутся за ее реализацию. Сценарий 2. Вечеринка модная, концептуальнаяЕсли ты следишь за модными тенденциями, а твое окружение радостно тебя в этом поддерживает, можно устроить специальную тематическую вечеринку с четко проработанной концепцией. Этим летом на подиумы вернулся белый цвет? Значит, быть "белой вечеринке", где гости - исключительно в белом, интерьер и посуда - аналогично, еда - по возможности. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, задав тон в самом начале, можно потом не беспокоиться, что твой праздник получится скучным. Приглашенным и так запомнится оригинальная концепция, тебе же стоит лишь слегка контролировать ситуацию.

Улыбка, немного внимания, предупредительность и тактичность по отношению к каждому - в результате же все присутствующие получат заряд хорошего настроения на долгую рабочую неделю, а тебе достанется слава гостеприимной хозяйки с отличной фантазией. Тему для вечеринки ты вполне можешь придумать и сама, вспомнив любимые фильмы, книги, а то и взяв за основу целую эпоху (60-е годы, 80-е и т. д.).

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 139 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Словарь к модной косметичке
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Прочитанные письма
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» 27 способов взбодриться
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона
» Простейший путь к белым зубам
» Женщины неоренессанса
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2