Скачать
Главная » 2011 » Июль » 9 » Оригинальные блюда со всего света
10:09
Оригинальные блюда со всего света

Оригинальные блюда со всего светаСегодня, дорогие читатели, я предлагаю новую подборку рецептов, на мой взгляд, интересных и оригинальных блюд. Надеюсь, что и вам они понравятся, и вы выберите что-нибудь для себя. Я постаралась сделать так, чтобы здесь были блюда, как овощные, так и мясные, блюда из рыбы и птицы, а также (статья опубликована на www. BceTYT. ru ) из фруктов. Фаршированные огурцыВозьмите 8 средних огурцов (примерно 1 кг), 100 г ячневой крупы, 200 г постной свинины без костей, 1 луковицу, 1 яйцо, 1 ст. ложку жира, 20 г мелко нарезанного укропа, 1 стакан сметаны, 10 г муки и 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки. Мясо подрумянить на жире, подбавить к нему 3-4 ложки воды и потушить до готовности, поливая воду по мере выкипания. Готовое мясо остудить и пропустить через мясорубку.

Сварить рассыпчатую ячневую кашу (воды возьмите вдвое больше, чем крупы, посолите). Смешайте кашу с мясом, Поджаренным луком, укропом и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Огурцы разрезать вдоль на две части. Если горчат, кожицу очистить, выбрать мякоть, изрубить ее и смешать с фаршем. Наполнив половинки фаршем, уложить огурцы в неглубокую кастрюлю или специальную форму, полить немного воды и запечь в хорошо нагретой духовке. Запеченные огурцы облить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и еще на минуты 2-3 поставить в духовку. Выложить огурцы на блюдо и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Голубцы из савойской капустыОчень красиво смотрятся голубцы в савойской капусте, будто фарш завернули в нежную кружевную или ажурную ткань. И сами голубцы нежные и сочные. Для их приготовления потребуется 500 г мясного фарша (лучше всего комбинированного), 100 г ячневой крупы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука. Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле лук и морковь. Ячневую крупу прокалить на сухой сковороде, залить водой (воды берется вдвое больше, чем крупы) и дать настояться. Когда вся вода впитается, смешать крупу с мясным фаршем, пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Савойскую капусту осторожно разобрать на листья, залить их кипятком, выдержать до остывания, затем вынуть и немного отжать. Наполнить листья фаршем и, завернув конвертиком, сформировать голубцы. Дно сотейника или толстостенной кастрюли выложить капустными листьями, аккуратно уложить голубцы. Залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой на небольшом огне до готовности. Филе говядины по лесничемуВозьмем 1 кусок филе говядины массой 1200 г, горсть белых сушеных грибов (или иное количество - по вкусу) либо 1 трюфель в собственном соку (около 30 г), 500 г шампиньонов (а еще лучше - лисичек или свежих белых грибов). Кроме того, нам потребуется 1 луковица, 2 моркови, 150 мл белого сухого вина (если готовится с трюфелем), или около 250-300мл (если готовится с сушеными белыми грибами. Нужно будет и 60 г сливочного масла, 100 г густых (20-30%) сливок (по желанию, можно заменить сметаной), 2 ст. ложки оливкового (или другого рафинированного растительного) масла.

Соль, черный молотый перец по вкусу. Сушеные грибы замочить на 50-60 минут в 250-300 мл белого сухого вина в плотно закрытой посуде. Размоченные белые грибы отварить на слабом огне в маленькой кастрюльке под крышкой 10 минут в небольшом количестве подсоленного вина, в котором они замачивались, остудить, вынуть из отвара. Отваренные грибы или трюфель нарезать соломкой и нашпиговать грибами филе говядины. Филе говядины плотно перевязать хлопковой бечевкой и на горячей сковороде (на достаточно сильном огне) обжарить со всех сторон с небольшим количеством оливкового масла до золотистого оттенка, дать жиру стечь. Со сковороды слить жир, подлить 50 мл сухого вина (если готовится с трюфелем) или вина, оставшегося от замачивания сушеных грибов, и на слабом огне растворить поджарки. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, положить на противень, посолить, поперчить, полить жидкостью со сковороды, сверху положить говядину, поместить в разогретую духовку с температурой 240 градусов на 25 минут.

Пока мясо находится в духовке, шампиньоны очистить, промыть, осушить салфеткой, обжарить с 30 г сливочного масла на сильном огне, пока вода не испарится, посолить, поперчить, сохранить в горячем виде под крышкой. Когда мясо в духовке будет готово, вынуть его, выложить на разогретое блюдо, сверху плотно закрыть фольгой и оставить на плите, чтобы сохранить в горячем виде. На противень с овощами налить оставшееся вино. (Если готовится с сушеными грибами - все, оставшееся от замачивания грибов, но не менее 100 мл), выпарить его в духовке на одну треть, поскоблить лопаточкой, чтобы растворить поджарки, добавить сливки (и сок трюфеля, если готовится с трюфелем), посолить, поперчить, размешать и прокипятить в духовке еще несколько секунд, выложить в соусник.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 151 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» Феминизм выходит из моды!
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Посланницы красоты
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» За час до выхода в свет
» Тренинги: новые секты?
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо