Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд
15:47
Неудавшийся роман, или Рязанский бойфренд

Неудавшийся роман, или Рязанский бойфрендЭто маленькая история одного немаленького человека. История его жизни, работы, перевоплощения. Это история о том, почему появляются «плохие парни» и почему некоторые из них вдруг становятся «хорошими».Мы познакомились на автобусной остановке. Он пережевывал хот-дог около общепитовской забегаловки и предложил подвезти меня. Время было позднее. Автобусы уже не ходили, и ничего не оставалось, кроме как ловить такси либо принять предложение этого юноши. Он сообщил, что его машина находится за углом, и он сейчас подъедет к остановке.

Вместо ожидаемой «шестерки» из-за поворота выплыл Мерседес. Признаться, я была несколько обескуражена подобным поворотом событий. Юноша показался мне абсолютно ничем не примечательным. Обычный выходец из толпы, из серой массы себе подобных. Но отказываться было уже поздно, и мы поехали. В машине мы разговорились. Сережа (так звали юношу) оказался директором какой-то крупной фирмы, занимающейся проектированием и строительством. Он начал нести какую-то чушь по поводу моей внешности, очарования…

Попытки его унять результата не дали, и пришлось смириться с собственной «обаятельностью». Потом мы заговорили о работе, детях и личной жизни. Мнение Сергея было однозначно: женщина должна работать только для собственного удовольствия, а не для того, чтобы деньги зарабатывать.- Деньгами должен снабжать мужчина, причем в достойном количестве. А женщина должна сохранять семейный очаг, дарить мужчине радость, встречая его после работы выспавшейся и отдохнувшей. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться.

- Ты же понимаешь, что женщины и мужчины бывают разные. И отношение их к работе тоже разное. Вот я, например, сейчас возвращаюсь с третьей работы и хоть и устала как собака и не высыпаюсь последние несколько месяцев, но все равно счастлива. У меня есть любимое дело, помимо этого я зарабатываю деньги, обеспечиваю себя, ребенка… Мне нравится работать и зарабатывать. Я учусь быть сильной и выживать - Это неправильно! – возразил Сережа, - Ты не должна крутиться и работать, ты должна отдыхать.

Хочешь, я буду давать тебе деньги, ничего не требуя взамен? Примерно на этих словах мы и расстались. Я поблагодарила Сергея за «доставку», с улыбкой отказалась от материальной помощи» и на утро снова поехала на работу. Но, тем не менее, мы обменялись телефонами. Звонок прозвучал примерно через неделю.- Привет! – радостно воскликнул он в трубку, - Может, поужинаем как-нибудь, поговорим?

Несмотря на то, что Сергей оказался действительно приятным собеседником, встречаться с ним вторично мне как-то не очень хотелось. Ну не верю я в «халяву» или безвозмездное пожертвование материальных средств незнакомой девушке.- Нет, спасибо, давай как-нибудь в другой раз, – попробовала отмазаться я.- Ну, в другой раз так в другой… - согласился Сережа.

Подобные беседы «ни о чем» продолжались несколько месяцев. Сергей не докучал. Он звонил изредка, поддерживал любые темы. С ним приятно было просто поговорить. И я стала уже сожалеть о том, что так и не приняла его приглашение. Спустя какое-то время я согласилась с ним встретиться.

Но, как ни странно, в тот день он не позвонил. Звонок раздался день на третий. Сережа сообщил, что попал в аварию и находится в больнице. Тут уж мне стало совсем не по себе, и я предложила приехать и привезти ему фруктов. Сергей очень удивился и обрадовался моему предложению, хотя и отказался от него наотрез.- Не ожидал, что ты решишь приехать, – радостно сообщил он, - Спасибо тебе большое за заботу. Но травма у меня несерьезная, меня скоро выпишут, и тогда мы обязательно пообедаем вместе. К тому моменту, как Сережу выписали, у меня накопилось море работы, и времени на встречу совсем не осталось. Так мы и созванивались, покаРаботала я конечно много, но за мечту.

У меня появилась бредовая идея купить нам с сыном домик в деревне, вследствие чего я и вкалывала, как папа Карло. И вот в один памятный день я нашла домик, который меня устраивал. Мы договорились с продавцом о задатке. Но события совпали таким образом, что человек, пообещавший дать мне в долг до зарплаты необходимую сумму, в последний момент отказал. До «вручения» денег за собственное жилье оставался всего один день.

А до зарплаты четыре. Поиск денег по знакомым результата не дал. Все оказались на мели, включая и вполне обеспеченных, которые либо купили себе что-то сногсшибательное, либо уже дали в долг, либо уехали из города. Мой телефон уже полыхал красным пламенем, а щеки сияли, как два перезрелых помидора, когда в трубке послышалось последнее: «Нет, извини, если денька через три…» Трубка сама упала на рычаг. И тут я вспомнила о Сереже. Позвонить или лишиться домика? Всего, ради чего я пахала последние несколько месяцев, сына не видела, не высыпалась… Позвонить или нет?! Позвонила.- Нет проблем, - сообщил Сергей, - Завтра и встретимся. Всю ночь я прокрутилась в собственной кровати.

Не потому, что боялась обязательств взамен, просто чувствовала себя очень неудобно, занимая деньги у малознакомого человека. Я брала деньги в долг у мужчины только один раз, и то, любя и общаясь с ним до этого несколько лет. Тогда тоже было неудобно, и тоже была весомая причина.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Весна в матовых оттенках
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Прада носит Prada
» Прощай, одиночество!
» Первая брачная ночь: инструкция
» Как звезды спасают жизни