Скачать
Главная » 2011 » Август » 11 » Неравнодушие. Часть 2
15:28
Неравнодушие. Часть 2

Неравнодушие. Часть 2Пришел день выписки. Заведующий отделением, врач-нарколог Виленский Виктор Юрьевич пригласил девушку в свой кабинет. Усадил на стул перед небольшим телевизором.- Через час ты выйдешь отсюда. Через день, максимум через неделю, тебя снесет в очередной раз. Я хочу тебе кое-что показать. Он достал из стола видеокассету, вставил в видеомагнитофон. На экране возникли какие-то люди. Они говорили о том, что были в наркотической зависимости. Кто-то – год, кто-то – пять лет. Был один «рекордсмен» с пятнадцатилетним стажем.

Это были свидетельства бывших наркоманов.- Я уже шесть лет как живу нормальной жизнью - В прошлом году у меня родился сын - Моя жена не может поверить, что весь этот кошмар в прошлом - Мой муж даже и не догадывается, какой я была еще два года назад. Я говорю, а он смеется и не веритКатя смотрела на экран. Кассета закончилась.- Как? – было единственным ее вопросом.- Видишь ли, Катерина, мы ведь избавляем от физической зависимости. А проблема – здесь, - Виктор Юрьевич постучал пальцем по лбу.- Но то, что они все говорили…

О Боге - Давай так, - оборвал ее врач, - скажи, ты знаешь хоть одного наркомана, который бы смог «завязать» самостоятельно?- Говорили - Нет. Ты лично видела? Знаешь такого человека?- Нет. Не знаю, - честно ответила Катя.- И я не знаю. Поэтому – держи, - Виленский протянул Кате визитку, - приходи на службы в церковь. Он внимательно посмотрел на девушку.- А я буду за тебя молиться, Катюша.

- Но я не понимаю. Вы – завотделением и верите во всякую сверхъестественную ерунду?- Я верю в Бога, - ответил врачКатя стала посещать службы в церкви. Многое она знала, но не принимала.

Кое-чего не знала, но пыталась понять. Четко Катя знала лишь одно – это последний шанс. И начала ходить в амбулаторные группы реабилитационного центра. Ее окружали люди, не понаслышке знающие, что такое наркотическая зависимость. Но для них весь этот ужас был уже в прошлом. Сейчас эти люди поддерживали ее, всеми силами стараясь показать, что крест, поставленный на ней «обществом», для Бога не имеет никакого значения:- Он любит тебя, Катя. Он хочет, чтобы ты жила и была счастливаЛюди эти не были «сектантами», «одержимыми» или «не от мира сего». У всех – семьи, дети.

У многих – вполне успешный бизнес. Объединяло их одно – все, без исключения, покойники в прошлом. Наркоманы. От которых отказывалось общество, считающее, что, натянув маску отрешенности, имеет право презирать их. Забыв о проблеме, о которой буквально кричат улицы.

От этих людей иногда отказывались даже родные. И закономерным концом для них было – лечь на семьдесят сантиметров под уровень земли, тем самым дав долгожданный покой родным и близким. А также милиции, социологической службе и врачам клиник для наркоманов. А они жили, улыбались, растили детей.

И ставили перед собой задачу вытянуть с того света на этот как можно большее количество обреченныхНе все было гладко. Не все получалось сразу. Катя забыла, что значит жить нормальной жизнью. Вспоминала… Когда спустя несколько месяцев девушка поняла, что свободна от психологической зависимости, сперва не поверила.

Боялась поверить в огромное счастье, буквально накрывшее ее с головой.- Я свободна… - Катя обняла маму. А мама плакала. И плакал отчим, ставший для Кати настоящим отцом. И не стыдился своих слез.

Спустя некоторое время девушка сообщила родителям о своем решении помогать ребятам в реабилитационном центре.- Понимаете, я не могу теперь смотреть на таких, какой была сама. Родители, конечно, понималиКатя помогала служителям центра, участвовала в так называемых «евангелизациях». Ребята приезжали в какой-нибудь город, «славящийся» количеством наркоманов и так называемых «точек» - мест, где наркотики производились и продавались. И устраивали там служение.

Свидетельствовали о своей прошлой жизни и об освобождении, дарованном им свыше. Порой на подобные «евангелизации» являлось столько народу, что не хватало арендованных помещений. И очень многие из тех, кто был на тех служениях, сейчас, спустя месяцы реабилитации, спустя годы борьбы со своей ужасной болезнью, живут, поистине радуя свои семьи и то самое «общество», с презрением отвернувшееся от них когда-тоС Игорем Катя познакомилась в центре. Он не был наркоманом. У него были проблемы с братом. Тот употреблял наркотики и стремительно катился вниз. Игорь брата любил и боролся за него всеми силами. Молодые люди общались, не подозревая, что их судьбам суждено слиться в одну. И как-то так получилось…

Какая-то искра проскочила между ними. И они поняли, что друг без друга им не жить. Это была очень яркая свадьба. Оба молоды, красивы, счастливы. Вместе.

Навсегда. В горе и в радостиРебята открыли небольшой бизнес, родители не могли нарадоваться на счастье своих детей. Катя с Игорем по-прежнему помогали служителям центра. И как будто все было отлично. Живи – радуйся.

Имеешь право после стольких лет жизни в аду на земле. Любящий муж, хороший бизнес. Но Катя чувствовала, что чего-то ей не хватает. Как-то раз Кате предложили съездить со служителями в одну из исправительных колоний. Ребята собирали теплую одежду, обувь, продукты - в общем, все, в чем остро нуждаются заключенные, и передавали все это богатство в «зону». И вот Катя подъезжает к лагерю.

Видит вышки с автоматчиками, видит колючую проволоку. Видит бетонный забор… И к ней приходит решение, которое зрело в ней долгое время. И острое желание служить этим людям. Людям, называющим «домом» тюрьму, людям, которых ждет на воле неизвестность и безысходность от невозможности что-либо изменить в своих жизнях

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» О цвете и цветотипе
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Для чего люди работают?
» Ароматерапия: лучше меньше, да лучше!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» Мой муж — иностранец
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» Обновляем весенний гардероб