Скачать
Главная » 2011 » Март » 20 » На гребне волны
00:15
На гребне волны

На гребне волныКлассический шик и буржуазная респектабельность этого модного сезона нашли свое замечательное воплощение и в парикмахерском искусстве. На смену утилитарным, демократичным и удобным мальчишеским стрижкам этой осенью пришла настоящая «голливудская волна» в стиле киношных звезд сороковых годов. Впрочем, многие из тех актрис, которые до сих пор считаются иконами стиля, нам сегодня просто незнакомы. Тем не менее, в образах многих моделей, дефилировавших по подиумам в вещах осенне-зимних коллекций, откровенно читалось то обожание, которое до сих пор испытывает мир высокой моды к таким фигурам, как, например, Вероника Лейн. В любви к ней сошлись такие разные дизайнеры, как Dior, Emilio Pucci, Dsquared2, Balenciaga, Emanuel Ungaro, Gucci, Valentino. Если вы еще только отращиваете волосы после повального летнего увлечения суперкороткими стрижками, и они едва достигают уровня нижней челюсти, то к подобному стилевому решению надо отнести с осторожностью. Крутая объемная волна поднимет волосы еще выше, и ваша головка будет в итоге напоминать шарик. Это трогательно смотрится в сочетании с тонкой стройной шейкой, узким личиком и достаточно мелкими чертами лица. А вот если у вас широкое лицо (неважно, какой формы – круглое или с квадратными скулами) или просто крупные черты лица, то такая укладка будет выглядеть огрубляюще. Кроме того, не надо забывать и о том, что при подобной длине волос даже не очень крутые локоны, расположенные вокруг лица, прибавляют несколько лет. А если они еще и имеют откровенный оттенок блонд, то количество этих прибавленных лет удваивается.

А вот мягкая волна на такой стрижке (она не слишком укорачивает длину) подчеркивает линию скул, если вы уверены в ее классической привлекательности. При этом желательно очень корректно сделать спереди пряди разной длины и зачесать их на косой прибор. Это будет обрамлять лицо более мягкой «рамочкой», а вот пряди одной длины с прямым пробором при такой длине волос будут выглядеть несколько неопрятно. Даже если вы уложите их самой что ни на есть голливудской волной. Вообще-то, идеальный вариант для этой самой актуальной голливудской волны – это средняя длина волос до плеч или чуть ниже. При такой длине смотрятся неплохо волосы любой фактуры – прямые, волнистые или от природы кудрявые. И к тому же скрадываются некоторые недостатки волос.

Дело в том, что такая длина не акцентирует внимание на естественном объеме и текстуре волос. И даже тонкие, ломкие волосы могут выглядеть вполне здоровыми и привлекательными. Парикмахеры считают, что при такой длине волос прекрасно получаются так называемые многослойные стрижки, когда чередуются пряди разной длины, а некоторые из них профилированы с помощью бритвы. А если добавить сюда еще и легкую волну, которая может направить кончики волос как внутрь, так и наружу, то выглядеть это все в комплекте будет просто изысканно. Замечательный вариант как для вечернего выхода, так и для особых случаев в рабочей обстановке, например, для презентации какого-либо проекта или делового обеда. Крутая волна на очень длинных волосах, если они просто распущены по спине, выглядит немного банально и вычурно. В деловой обстановке это слишком вызывающе – слишком сексуально, слишком женственно – и нравится мало каким начальникам, что, в общем, вполне естественно. Впрочем, где-нибудь на отдыхе за городом в неформальной обстановке это выглядит еще более неуместно. По большому счету, это идеальный вариант для того, чтобы дефилировать по красным дорожкам кинофестивалей или, в крайнем случае, отправиться на светский прием к миллионеру.

В актуальной «голливудской волне» этой осени есть и еще один позитивный фактор: несмотря на то, что она выглядит так изысканно и иногда даже вычурно, сделать такую прическу совсем не сложно даже собственными силами в домашней обстановке. Прежде всего, обязательно используйте после мытья головы бальзам-ополаскиватель или маску, придающую блеск волосам. Затем расчешите волосы на косой прибор и высушите их достаточно горячим феном, используя насадки и щетки с большим диаметром. При этом обязательно поделите волосы на отдельные пряди и нанесите на них какое-нибудь средство для придания объема (мусс или пенку).В этом деле главное – вовремя остановиться и не пересушить волосы. Если после этого вы все еще недовольны результатом и считаете, что получившиеся локоны – недостаточно упругие, то следует подправить ситуацию с помощью щипцов (выбирайте щипцы с так называемым широким валом – около пяти сантиметров). Обязательно надо помнить и о том, что завивку (все равно – с помощью горячего фена и толстой щетки или же с помощью щипцов) не следует делать выше уровня глаз. И напоследок можете использовать небольшое количество фиксирующих средств в виде спрея.

Однако если вы хотите, чтобы волосы выглядели более естественными, то можно обойтись и без лаков. Ведь муссы, кремы и пенки для придания объема обладают и легким фиксирующим свойством. Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 580Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 164 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В критическом возрасте на бирже труда
» Мода для аппетитных женщин
» Уроки соблазнения и секса от гейши
» Одевайтесь как леди
» Весенние ноты соблазна
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Жена или мама?