Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Муж и жена
15:36
Муж и жена

Муж и женаА напишу-ка я о Вове! Вова, не обидишься? Вова - свой парень. Не обидитсяВова учился средне, на троечки. Был болезненным, бледненьким и прыщавым. Пошел потом в армию. С Афганистаном пронесло, и попал он в забытую Богом часть под Выборгом. Там делать, в общем-то, было нечего, и Вова посвящал все свободное время металлическим балкам и рельсам.

Он качался, наращивал мускулы. И вернулся из армии совсем не таким, каким туда отправился. Красавцем вернулся. Накачанным, уверенным в себе… Впрочем, не совсем так. Уверенным в себе, но не уверенным в том, что сможет встретить девушку достойную.

Комплексы из детства не давали расслабиться, надо полагать. И начал Вова пороть глупость за глупостью. Сначала толстячку неопрятную домой притянул с мамой и братом младшим знакомить.- Это моя будущая жена! – заявил, ухмыляясь. Брат с мамой в осадок выпали.- Оч..нь… …ятно… - только и смогла пробормотать мама, увидав порванные, засаленные джинсы «будущей жены», ее тройной подбородок и стоптанные сандалии, из которых во все стороны торчали толстые пальцы-сардельки. Сколько было уговоров, сколько скандалов!

Мама просто в истерике билась:- Ты что??? Обалдел?! Ты красивый парень!!! Жизнь свою загубить хочешь???Младший брат ржал, как лошадь, представляя будущее бракосочетание:- На нее свадебное платье не налезет! Вову на этот раз «пронесло». И на толстячке женился его друг, тоже с девчонками в школе не очень друживший. Отбил вроде бы какВторой дротик пьяного амура попал точно в цель, и Вова привел домой девушку по имени Людмила. Она была очень даже симпатична и стройна.

Все время улыбалась, шутила. Мама была в восторге, брат краснел, глядя на симпатичную девушку. Ее звали Людой, и была она старше Вовы на семь лет. Кроме того, Людмила успела побывать замужем три(!) раза и имела сына пяти лет. «Ну и что?» - спросите вы.- Ну и что? – спросила мама, - мало ли, как и что у людей бывает. Люда мне очень нравится. По всему видать, Вовчик с такой не пропадет!..Пропала мама. Вместе с братом.

Люде приглянулась квартира, и она очень тонко, очень хитро стала неугодных жителей выживать. Она продолжала улыбаться, а Вове капала на мозги каждый день. Вот, мол, у мамы есть еще одна квартира. Что-то они здесь засиделись. И в таком духе. Капля камень точит, и мама оставила квартиру «молодым».

А у молодых начались проблемки. Люда решила оставить работу. Зачем, мол, мне работать? Ты нормально зарабатываешь (Вова работал на мойке), а я буду «хранительницей очага». Вова был не против. Конечно, работа на мойке – не прогулка. Зачастую по колено в воде, зимой и летом.

Деньги неплохие, конечно, но здоровье угробить на мойке – проще простого. Начался псориаз у Вовы и разные нехорошие кожные заболевания, постоянным контактом с водой вызванные. Плюнул он на деньги, ушел. Но дома ждал его пилеж. Причем, пилеж аккуратненький. Пилила Люда лобзиком тоненьким:- Н-да… Денег нет… Что кушать будем?..И так по сто раз на день.

И пошел Вова устраиваться на работу. Так как высшим образованием он не обзавелся, пришлось ему наниматься грузчиком на склад бытовой химии. Когда к Вове приходили гости, жена частенько говорила тем, кто пришел:- Ой… Сахарку-то нет… БедностьИ делала грустные глаза. Естественно, что после таких слов бутерброды с плохо выглядевшей колбасой, любезно предложенные хозяевами квартиры, гостям в рот не очень охотно лезли. И постепенно в гости к Люде с Вовой гости стали наведываться все реже и режеПрошло восемь лет. Вова пил. Люда поправилась килограммов на двадцать и внешне очень походила на борца сумо. Она по-прежнему не работала, ходила по гостям, зачастую возвращалась домой к двенадцати ночи. Вова начал курить. И однажды, сидя на кухне, напившись по обыкновению и закурив сигаретку, почувствовал вдруг, что не может встать.

Грудь сжало тисками, в глазах потемнело. Он смог еще набрать номер скорой помощи, продиктовав непослушным языком адрес, и упал на давно немытый пол - Ну, выкарабкаетесь. Врач смотрел на Вову, стоя в лучах восходящего солнца.- Утро? – не понял Вова.- Да уж два дня вы тут валяетесь. Прошло еще два дня. К Вове приезжали брат и мама, приезжали родственники. Люды не было.

Ее телефон не отвечал. Дома никого не былоК соседу по палате приходила сестра, и Вова познакомился с девушкой. Ей было двадцать лет. Она была красива, смешлива, при этом поражала глубиной своих высказываний о жизни, об отношениях. Звали девушку Аленой. Вова скучал, когда девушка не приходила и, сам того не заметив, влюбился по уши. «Да только на кой я ей? У меня ни работы приличной, ни внешности особой».Он размышлял так, как будто не был женатым человеком. А, возможно, он просто уже понял, что семейной жизни его – конец…

За два дня до выписки заявилась Люда. От нее шел «тонкий» аромат выпитого вчера спиртного, она улыбалась смущенно:- Привет.- Пока, - Вова стоял в палате, смотрел в окно на проносящиеся мимо трамваи.- Я не поняла… - начала Люда.- Я с тобой развожусь, - тихо ответил Вова, не поворачиваясь.

За его спиной хлопнула дверь

Категория: Все об одежде | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Первая брачная ночь: инструкция
» Эти нелегкие писательские будни
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Чем выше каблук – тем лучше
» «Говорящая» этикетка
» На модном Олимпе – женский шарф
» Макси-платья для любого типа фигуры
» Тренинги: новые секты?
» Утонченный мир гламура