Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Можно ли сохранить семью на расстоянии?
00:10
Можно ли сохранить семью на расстоянии?

Можно ли сохранить семью на расстоянии?Оксана пришла ко мне на консультацию растерянной и подавленной. Ее мужу предложили командировку длительностью в целый год. И он согласился: нужно зарабатывать деньги. «Понимаешь, это так важно, чтобы идти вперед, - сказал Оксане любимый человек. - Мне приходится, я вынужден соглашаться на это. Ведь в жизни нельзя все сразу получить. Надо чем-то пожертвовать. Зато я обрету полезный и везде высоко ценимый опыт». В последнее время отношения между супругами были не самыми нежными, но о разводе они пока не думали.

А тут такая долгая разлука… К ней Оксана не готова. Правда, от кого-то она слышала, что, пожив немного порознь, можно наладить давшие трещину семейные отношения. Но она не очень в это верит. Расставание. Надолго или навсегда? Оксана права: действительно, не многим парам длительная разлука помогает сохранить, а тем более спасти семью.

По статистике, при расставании более чем на полгода, в особенности неоднократном, вероятность измены, отвыкания друг от друга, ухода из семьи - временного или навсегда - достаточно велика. И хотя психологи не устают повторять, как полезно иногда расстаться на время и как вредно общаться 24 часа в сутки, все же такая долгая жизнь врозь, какая предстоит Оксане, не входит в число их рекомендаций. А что же можно порекомендовать женщинам, попавшим в ситуацию, схожую с Оксаниной? Если твой супруг принял решение о длительной разлуке «по служебным обстоятельствам», то постарайся взглянуть на проблему под позитивным углом зрения.

Понятно, конечно, что ты расстроена и растеряна. Понятно, что тебе особенно тяжело, если это не ваше совместное решение, а он сам счел нужным уехать под тем предлогом, что пора заработать денег на лучшую жизнь для семьи. Но на самом деле, не так уж важно, кто принимал решение! Главное верить: он уезжает потому, что желает тебе счастья. И тогда достаточно набраться терпения, часто звонить и писать друг другу. И напоминать себе: пройдет время, и он обязательно вернется. Нужно постараться приезжать друг к другу хотя бы раз в один-два месяца. И настроить себя так, чтобы воспринимать разлуку как что-то не очень приятное, но необходимое и временное. Нужно чаще думать о том, как все будет хорошо и радостно, когда двое любящих друг друга снова будут вместе.

«А зато потом у нас будет второй медовый месяц!», - вот что стоит повторять себе почаще. Если есть ребенок, с ним надо регулярно разговаривать об уехавшем папе. Не стоит жалеть денег на телефонные переговоры - лучше звонить чаще, чтобы не лопнула связывающая двух человек нить. И полезно вспомнить о забываемом нынче эпистолярном жанре, то есть активно и много пользоваться обычной, электронной почтой или хотя бы SMS-сообщениями. Также напечатай несколько больших фотографий супруга и не забывай показывать ребёнку. Если ты не готова принять его решение о длительном расставании и не в состоянии переубедить. Ты тоже имеешь право взвешивать и делать выбор. Что ты потеряешь, а что приобретешь?

Иными словами, насколько нужны тебе такие отношения? Целеустремленные люди, как правило, очень одиноки. Почему? Потому что напряженное, неустанное и последовательное стремление к цели делает нас эгоистами. В результате мы теряем способность учитывать интересы окружающих. Если твой муж из этой породы - тебе будет с ним непросто.

Если длительная командировка все-таки разлучила вас, то в некотором роде, можно считать, тебе повезло. Потому что вы бы все равно расстались, но в других условиях это стоило бы гораздо больше слез и нервов. А так - расставание на расстоянии (простите за невольный каламбур) всегда проходит гораздо мягче и безболезненнее, чем резкий разрыв. И к тому же супруги к моменту окончательного разрыва уже научились жить отдельно. Её точка зренияИтак, что дает командировка? Заработную плату, комиссионные от сделки, дополнительную прибыль для бизнеса… Если мужчина не поедет в командировку, все это превратится в прах?

Нет! Просто заработная плата будет меньше, но будет. Бизнес моего мужчины не пропадет. Просто не будет получена ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ выгода. Если мужчина не поедет в командировку, моя семья не станет вдруг банкротом, нам не придется просить милостыню. Выбор бывает правильным и значительно менее болезненным, когда точно знаешь, что получаешь, а что теряешь. Его точка зренияПроблема в том, что мы, мужчины, часто увлекаемся. Так, как увлекается спортсмен, который говорит себе: «Если я не выиграю этот чемпионат (в более широком смысле - не получу этот контракт, должность), причем сейчас, сегодня, завтра, то мне конец!

» Это, к счастью, не так, но мужчины зачастую не способны этого осознать и теряют адекватность, стремясь к своей цели. Помогите своему мужчине сохранить адекватность, поняв, что в действительности он приобретает (теряет) в результате своей длительной командировки. Пусть он сможет понять также, какую боль он вам причиняет, какими потерями в ваших отношениях чревато его решение. Только делайте это максимально мягко.

Очень часто мы, мужчины, бываем настолько одержимы своими амбициями, что можем взорваться, как только встретим помеху. Елена Добробабенко, психолог12.10.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 154 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Простейший путь к белым зубам
» «Горячее солнце, горячий песок…»
» Женщины неоренессанса
» Ответы от Светы. Любит — не любит. Как определить?
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Модный стиль фьюжн: сочетание несочетаемого. Не бойся экспериментировать!