Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Морока от Марокко
14:02
Морока от Марокко

Морока от МароккоВсезнают, что Африка - это "крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и зеленый попугай".Но я хочу тебя удивить. Сегодня я представлю малознакомуюи порой малоприятную Африку, вернее, королевство Марокко, расположенное на стыкеафриканского Средиземноморья, Атлантики и Сахары. Море зовет, волна поетСамый современный приморский курорт в Марокко - Агадир, где 300 днейв году светит солнце. Курорт расположен на берегу Атлантического побережья. Король Мухаммед VI частенько отдыхает там, перевозя из города в город своипожитки: машины, катера, лошадей и верблюдов.

В свою очередь, жители Агадира оченьлюбят монарха - его портреты висят во всех кафешках, ресторанах, ночных клубах, отелях и магазинах, а слова-пожелания Мухаммеду VI выкладывают огромными буквамина горах Большого и Малого Атласа. Пляж Агадира, покрытый золотым песком, простирается вдаль на несколько десятковкилометров. Но ближе к центру города он весьма грязный. По всему берегу тянутсяогражденные зоны с платными лежаками и зонтиками. Есть и общественные (бесплатные!)пляжи, где купается местное население, а также все те туристы, кто пожалел несколькодирхам (местная валюта), чтобы заплатить за лежак. По пляжу бегают продавцы "золотыми"часами, ковриками, платками, очками, фруктами и булочками, а также женщины, делающие татуировки хной...Полежать на песке спокойно не удается даже 5 минут: только от тебя отойдет одинторговец, появится второй, третий, четвертый.

И так караваном они ходят вокругда около, говоря "Hello! ca va? good price!" и настойчиво "впаривая" тебе своитовары по "вери демократик прайс".Кстати, мучительных раздумий, где менять деньги, в Марокко нет. Там обменные пункты встречаются в туристической зоне на каждом углу и в каждомуважающем себя отеле. Дирхам (DRH) - национальная валюта, вывоз ее из страны запрещен. Соотношение DRH к доллару - 8,9:1.Еще один минус Агадира: здесь с развлечениями плохо. Один день можно "убить",чтобы совершить прогулку по Парку птиц и подняться к старинной крепости над портом. А дальше - спать, есть, купаться в океане, кататься на верблюде (за 50 DRH) итратить деньги в сувенирных лавках. Да! Здесь можно нанять катер и охотиться наакул, которые тут, правда, мелковаты - не больше 70 килограммов.

Или взять в аренду4-колесные мотоциклы с автоматической коробкой, чтоб гонять по дюнам (они дажедаются детям с 10 лет).Найти ровесников-россиян, чтобы веселиться шумной компанией, тоже представляетсясложным. На этот курорт, в основном, едут люди постарше - предпенсионного и пенсионноговозраста. Да и жителей России и ближнего зарубежья там намного меньше, чем в другихстранах. Вероятно, это связано с тем, что турпакет в Марокко - по сравнению сЕгиптом, Грецией, Турцией и даже Тунисом - дороговат (к примеру, путевка в Al Mogar Hotel 3 *** Агадира, с двухразовымпитанием на 1 человека, в двухместный номер на 10 дней будет стоить около 550$).Поэтому на второй день уже понимаешь, что настоящее Марокко - сказочное, колоритное - находится не в Агадире. Люди в этом курортном городке не религиозны - они невоздают хвалы Аллаху прямо в том месте, где их застал час молитвы.

Они пьют кока-колуиз баночки и кушают импровизированные сэндвичи. Там не встретишь экзотическихберберских женщин в нарядах, оставляющих открытыми только одни глаза: дамы давнооценили преимущества футболок, джинсов и кроссовок. В общем, чтобы увидеть другое Марокко - где люди еще не привыклижить напоказ и подгонять свой быт под иностранцев - необходимо ехать в Марракеш. С моей точки зрения, там мало что изменилось запоследние века. По горам, по доламМарракешозначает "красный" или "прекрасный". Его дома построены из красного кирпича. Этожуткий город для русских туристов: воздух сухой, а температура высокая (в деньнашего пребывания, в сентябре месяце, +38 в тени!

). Зато для больных туберкулезомтам рай: можно вылечиться от болезни за несколько недель. Если мозги не сплавятся! Центр Марракеша - Медина - ожившая история: мавзолей Юсуфа бен Ташфина, дворецБахия, мечеть Кутубия. Последняя такой же символ этого города, как Эйфелевабашня в Париже. Её минарет виден на несколько миль при подъезде к городу. Каждоеутро - так же, как и тысячу лет назад - Марракеш просыпается под пение муэдзина, доносящегося с семидесятиметровой высоты башни мечети. На вершине кутубии - шпильс 4 огромными шарами, которые были отлиты из украшений одной из жен султана Якубааль-Мансура, отнятые у последней за грехи: она предалась чревоугодию в рамадан, то есть в пост, - выпила стакан воды.

Во дворец Бахия водят туристов, чтобы показать былое величие дворцавеликого визиря Сиди Муссы и поведать о жизни четырех его жен и двадцати наложниц. Увлекательная вещь - многоженство! "А как насчет групповогосекса в гаремах? - спросил кто-то из мужчин нашей группы. - Этот вопрос ведьнапрашивается при обилии жен". Гид ответила, что марокканцы утверждают, будтотакого не было и не бывает.

Может, они просто стесняются?

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Весенние ноты соблазна
» Похудеть после праздников
» Ночная смена
» Про белье
» Будь в тренде!
» Посланницы красоты
» Здесь все есть!
» Не нервируй меня!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье