Скачать
Главная » 2011 » Август » 13 » Мода осени 2005. Головные уборы
17:48
Мода осени 2005. Головные уборы

Мода осени 2005. Головные уборыМода…, которая правит балом в головах многих девушек, и которая диктует свои правила и нормы. Та, которую мы, простые смертные, не можем изменить, а можем только послушно следовать ее наставлениям. И даже великие мира сего, дизайнеры, являются лишь жрецами этой богини, посредниками между ее устами и нашими головами. Даже им не подвластно изменить что-то в столь быстро меняющемся мире.

Мы можем только стараться успеть за ее скоростными режимами и крутыми виражами. И только погода, только она, может внести свои коррективы. Вообще, взаимоотношения этих двух дам, напоминают мне отношения между строгим начальником и креативным молодым подчиненным. Природа во всю старается нас загнать в бесформенные теплые сюртуки, а мода делает эти сюртуки более женственными и элегантными. Природа изнуряет нас жарой летом, как будто в наказание за непослушание зимой, а мода, при минимальной площади купальника на теле, умудряется создать умопомрачительный наряд для вечеринки на пляже. Это напоминает мне игру «испорченный телефон». Когда Погода шепотом говорит что-то свое Моде, а она в свою очередь передает еще тише и таинственнее эти слова дизайнерам. В той игре, в которую мы играли в детстве, проигрывает тот, кто передал все неточно. В игре Погоды, Моды и дизайнеров проигравших нет! Есть только выигравшие, это мы с вами.

Осталось только внимательно вслушиваться, чтобы не упустить самое важноеСтоило только порадоваться тому, что наконец-то настало то время года, когда можно не бояться яркого летнего солнца (а соответственно быть спокойной за свои локоны), как природа начала шептать на ушко, что пора бы уже начать мечтать о чем-то более комфортном и уютном, т. е. о головных уборах. Так велел строгий начальник. А энергичный, полный идей подчиненный во всю уже обдумал детали. Что же услышали из божественного шепота мадам Моды ее послушные жрецы-дизайнеры?

Это ли важно? Важно то, как они продиктуют этот каприз нам. И диктуют они его очень смело. На Высокой моде (сезон осень-зима 2005/2006) царила эклектика. Неужели это когда-то было строгим сухим пожеланием одеться теплее? Это больше похоже на шутку. Праздник цвета, форм, фактур и стилей!

То, что творилось там напоминало бал-маскарад, где собрались разнообразные герои, как нашей современности, так и немного забытого прошлого. Вот стоит элегантная женственная шляпка в стиле 60-х годов, а немного левее строгая кепка в стиле милитари, а вон, глядите-ка, элегантная сдержанная Британия вместе с непослушной кепи уличной тематики. А как вам эти женственные береты в стиле 40-х годов?… Казалось, тут ничего не возбраняется, экспериментируй, сколько душе угодно!

Но, не смотря на всю своевольность дизайнеров, Мода оставила свое строгое и грозное «но»: на балу этой осени, эксперименты дозволены больше с материалом, чем с формой! И, как заигравшийся ребенок, услышав строгое, но ласковое наставление, дизайнеры послушно кивают. Итогом подобного взаимопонимания явился английский традиционный твид от Vivienne Westwood, вельвет с рубцами разнообразных размеров от Burberry, гладкая мягкая кожа от Hermes, буклированная шерсть от Chanel, лакированная кожа от Dolce & Gabbana и кожа под крокодила или рептилию у Dior. Однако это была бы не Высокая мода, если бы все обошлось там размеренно и спокойно.

Раз уж дозволено было разнообразить материал, оставив в покое форму, то отчего же не воспользоваться таким шансом для шалости? Ну и что тут такого, если это пожелание об экспериментах было воспринято в преувеличенной форме! Оговорок никаких не было. Поэтому этой осенью мы смело можем воспользоваться идеями D&G (трикотажные объемные кепи крупной ручной вязки), Marni (кепи с сочетанием кожи, длинноворсового меха и твида), Dior (кепи из дубленой овчины с отделкой из меха).Пошалить довелось дизайнерам не только с кепками, но и с женственными беретами в стиле 40-х годов. Это великолепно получилось у John Galliano (его береты с мягким ворсом способны добавить элегантности в любой деловой костюм), Miu Miu (двухцветные береты из кожи и фетра, сшитые между собой крупными декоративными стежками), ну и, конечно же, вязаные береты от Chanel с кусочками дорогого меха! Наверное, не хватит ни сил, ни терпения, чтобы хотя бы просто перечислить это многообразие форм и материалов! Да и стоит ли заниматься столь неблагодарным делом?

Ведь эти две прекрасные дамы, Мода и Погода, настолько капризны, что вы рискуете носить подобные головные уборы только в своих мечтах, если будете придирчиво выбирать и капризничать. Времени остается все меньше и меньше, поэтому не тратьте его на обдумывание деталей! А поблагодарите осень за простор для фантазии и дизайнера за предоставленные шедевры, примеряя очередной головной убор. Автор: Ольга КуликоваСтатья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не жалейте живота своего
» Мой муж — иностранец
» Прощай, одиночество!
» Практиш, гут!
» О чем-то главном
» Обложка в складку
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Для чего люди работают?
» Как сделать оргазмы ярче
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах