Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Мечтать не вредно, или Измена себе
12:21
Мечтать не вредно, или Измена себе

Мечтать не вредно, или Измена себеТак уж устроен человек, что ему всегда чего-то хочется. Иногда желания сиюминутны, и для пяти минут острого счастья достаточно огромной порции пломбира. Иногда они имеют весьма дальний прицел, и несколько лет ты мечтаешь о собственной, отдельной квартире или машине, старательно делая все, чтобы приблизить момент радости. А иногда, когда желание сбывается, ты чувствуешь разочарование: ощущения оказались совсем не такими, как хотелось. И, что самое интересное, ты твердо помнишь, что еще несколько лет назад было совсем по-другому! Первая мысль, приходящая при осознании этого факта в голову, такова: "Я постарела, раз мне уже не удается получать удовольствие от простых радостей жизни!" Или "повзрослела", если смягчить выражение...Ты садишься за кухонный стол и вспоминаешь, о чем же ты мечтала, когда тебе было15 лет. Хочется носить мини-юбку и суперобтягивающие маечки.

При этом хорошо бы иметь соответствующее телосложение. Выкраситься в ярко-красный цвет и проколоть десять дырок в ухе, одну - в носу и одну - в пупке. Ярко краситься и выглядеть старше. Хочется пристального внимания юношей лет эдак 18-ти (о чем говорить с прыщавыми ровесниками?). Первой сигареты (только чтобы не заметила мама).

Совсем не хочется идти в школу - лучше с гордым и независимым видом выпить пива на лавочке. Желательно, чтобы окружающие не совестили за это. Хочется громкой (или очень громкой) музыки. Нравится кататься на автомобилях. И почему-то, кроме неумелых поцелуев тех самых ровесников, очень хочется большой и чистой Любви.20 лет. Хочется быть самой стройной и красивой девушкой в институте (по крайней мере, на курсе). Чтобы это оценил молодой симпатичный аспирант, принимающий зачет. Не хочется, чтобы это переоценила старая грымза с очками в десять диоптрий, принимающая экзамен, поэтому сегодня наденем длинную юбку. Хочется быть самой модной и очень расстраивает то, что все пришли в одинаково розовых одеждах.

Хочется быть и слыть весьма продвинутой и опытной во всех отношениях дамой. Для этого можно курить тонкую длинную сигарету в мундштуке и рассуждать о течении символизма (зачет успешно провален). Нужно успеть посмотреть все последние новинки кино и прослушать новые альбомы. А еще, наряду с разовым сексом, мечтается о большой и чистой Любви.25 лет. Иногда так хочется вернуться в беззаботные двадцать. И почему раньше тебе казалось, что ты ничего не успеваешь? Ты ничего не успеваешь сейчас! Живешь в зоопарке: начальник - козел, свекровь - змея, муж - ленивец, маленький ребенок - обезьянка, ты - белка в колесе. Хочется заработать кучу денег и купить наконец свою собственную квартиру.

Бросить ребенка на мужа и свекровь и уехать в Париж, бродить по улицам, пить терпкое вино и слушать джаз. И почему-то кажется, что большая и чистая Любовь незаметно исчезла, растворившись в быту. А ее так хочется!30 лет. Какой суматошной ты была в 25… Теперь ты живешь в свое удовольствие: есть квартира, машина, работа, адекватный начальник и неплохая зарплата. Муж брошен, Париж покорен, вместо вина перешли на хороший коньяк, а твой ребенок мил и очень интересен. Есть симпатичный бойфренд, но ты не уверена, что хочешь жить вместе с ним. Хочется… хочется продолжать так жить, ничего не меняя и получая от привычных вещей больше удовольствия, чем от новых. Правда, иногда все-таки хочется немного сумасбродства и новых ощущений… Может быть, новой любви?35 лет. Она все-таки пришла, эта любовь, а вместе с ней - новый брак, новая жизнь, и жизнь снова быстро закрутилась. Оказывается, свои ошибки можно повторять неоднократно, ведь это - твоя жизнь, и ты можешь это себе позволить!

Впереди столько возможностей, которые ты чуть не упустила! Можно родить еще одного ребенка и наслаждаться каждым днем его существования, ибо тебе кажется, что ты что-то упустила тогда, давно, а понимание дочки-тинейджера дается тебе сейчас нелегко. Ты в расцвете красоты, твоя цветущая женственность не остается незамеченной окружающими мужчинами, а ты только смеешься им в ответ. Хочется… хочется, чтобы это не кончалось никогда.40 лет. Жизнь продолжается, счастье - тоже, и оказалось, что новое для себя можно открывать хоть каждый день. Можно впервые в жизни встать на ролики и поехать вдвоем со старшей дочерью, все больше понимая друг друга...

Ты согласна, что пять дырок в ее ухе в общем-то привлекают внимание (не десять, и то хорошо), что в тату между лопаток нет ничего дурного (а может быть, мне стоит удивить мужа?), а дочь, в свою очередь, скептически окидывая тебя взглядом, признает: "Да, ма, ты в хорошей форме!" и милостиво предлагает посидеть с младшей сестренкой: "Сходите-ка вы сегодня вдвоем в кино!" Ты смотришь на нее и наконец-то понимаешь, что не бывает мало или много любви, что она безгранична и ее хватает на всех окружающих. Потому что ты стала мудрее и тебе хочется, чтобы и остальные люди это поняли и стали счастливыБезусловно, так бывает не у всех - и это нехорошо и неплохо.

Кто-то живет двадцать с лишним лет в счастливом браке. Кто-то в сорок лет рожает первого ребенка. Да какая разница? Суть в том, что притязания женщины меняются с ее возрастом.

Периоды в пять лет, конечно, не говорят о том, что в 25 или 30 лет ты уже не можешь оттянуться на дискотеке или махнуть автостопом за тридевять земель.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 94 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой
» Если работа Амуру мешает
» За час до выхода в свет
» Разумная экономия
» Белка: «Побольше юмора, такта и терпения»
» Мой муж — иностранец
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» На модном Олимпе – женский шарф