Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Магия танца
13:24
Магия танца

Магия танцаDance me to the world of lifeСohenПришли девчонки, стоят в сторонкеДевочки, будем честны: многие из нас недовольны своей походкой, грационзностью верблюда или коровы на льду, простите, на каблуках. Положение не спасают даже ультра-модные шпильки и тренировки перед зеркалом. Вдобавок мы совершенно не умеем танцевать. Нет-нет, есть еще порох в пороховницах, но чтобы почувствовать себя раскованной, надо "немедленно выпить", последовав советам Венички и подавившись Би-52 или малибу, изобразить что-то отдаленно напоминающее латинос, жутко сексуальное при этом. На наш взгляд. Не знаю, как у тебя, а на моем курсе танцевать умели от силы двое.

Остальные вяло изображали" я не такая, я жду трамвая", остальные весело дергались. Меня же летом на студенческой тусовке прозвали "энерджайзер", потому как под музыку (поверьте, любую) я заводила народ и танцевала сама. Популярностью пользовались и мужчины, умеющие двигаться, хоть все убеждены, что для сильного пола это - не главное. Я тоже в этом была уверенна, пока однажды не открыла магию танца. Сегодня спустя 3 года семейной жизни оказалось, что меня и заметили только в танце, а так я была не "в его вкусе"...Танцы. Ведь это только танцы?

Танец как актуальное художественное высказывание предполагает изобретение собственного языка, языка, который создает особую художественную реальность, мир Творца. Александр ГиршонПлеменные и этнические танцы издревле были посвящены не только ритуалам, поклонению богам. Танец для человека, находящегося в гармонии с окружающим миром, - это выражение себя, экспрессия своих желаний и эмоций. Вы не поверите, но даже любовь и успешную сдачу экзамена можно протанцевать... А еще танцы помогают справиться с комплексами, не только обнаруживая зажимы, но и освобождая тело и сознание от "блоков" и ограничивающих убеждений. Танцевально-двигательная терапия как психологическое направление оформилась в 40-е годы и явилась отголоском революционных изменений в танцевальном искусстве ХХ века.

В 40-е и 50-е годы зародилась танцевальная терапия, благодаря усилиям таких пионеров этого направления как Мэриан Чейс, Бланш Эван и Мэри Старк Уайтхаус. Танцевальная терапия с одной стороны имеет корни в древних ритуалах и традициях, а с другой - является "совместным продуктом" развития в ХХ веке современного танца и психотерапии. Александр Гиршон выделяет несколько типов танцтерапии, исходя из ее задач. Нас интересует танцтерапия для личного развития и самосовершенствования.

"Это занятия для людей, которые не страдают от проблем, но хотят чего-то большего в своей жизни. В данном случае танец становится способом узнавания себя, своих особых индивидуальных качеств, способом вывести неосознанные истории своего тела на свет осознания, возможностью расширить представление о самом и себе, найти новые пути выражения и взаимодействия с другими людьми" - утверждает заслуженный тренер и великолепный танцор. Танец живота или да здравствует ИньСамой популярной техникой является "Тропа танца" (Dancing Path) или "Танец пяти движений". Эту чудесную тропу изобрела "городская шаманша" Габриэла Рот, выделив пять базовых ритмов движения, которые, по ее мнению, присутствуют во всех этнических группах.1. Поток (Flownig) - плавные, "женские", мягкие, округлые и текучие движения движения инь - энергии.2. Стакатто (Staccato) - "мужские" резкие, сильные и четкие движения. Очень напоминает активность мужчины во время...3. Chaos - хаотические движения.4. Lirical - тонкие, изящные движения, "полет бабочки" или "падающего листа".5. Stillness - движение в неподвижности, наблюдение за первичными импульсами движения, "пульсирующая статуя".

Что такой получасовой танец может открыть тебе? Первое - это соотношение "женское и мужское" в теле. На наших тренингах большинство девушек (и я в том числе) обнаружило неумение совершать "женские движения". То есть по-мужски подергаться - с удовольствием, а вот плавно и принимающе... Неудивительно, что мы не умеем красиво ходить и заниматься тантрическим сексом. После недели тренировок все это приходит! Главное, один раз увидеть и почувствовать разницу. Второе, на что можно обратить внимание - пространство - как много места ты позволяешь себе занять в жизни, в присутствии других участников? Как ты чувствуешь "свое" пространство?

В каком ритме тебе удобнее двигаться? Почему? Как ты ощущаешь свое тело, есть ли скованность в ногах, руках, тазу? Мы постоянно находимся под прессом социальных условностей и собственных ограничений. Ты умеешь себя отпускать, сколько в тебе хаоса и свободы? Танцтерапия работает с мышечными блоками и зажимами, но это не похоже на сеанс у дедушки Фрейда. Самое прикольное, что порадовало меня: танцы - это, действительно, танцы, доступные каждой из нас. Выразить себя в движении можно и дома: включи восточную музыку (New age) и представь себя как минимум Шахерезадой. Шаровары, благовония, султаны, раскованные движения и все такое...

Многие из нас убеждены, что танец - прерогатива профессионалов или развлечение для клабов и пабов. Мы совершенно забываем об уникальном измерении танца - свободном творчестве, средстве релаксации и саморазвития, магическом свойстве преображать нашу жизнь.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 123 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Mamma mia, я влюбилась в итальянца!
» Роман со звездой: как это бывает
» В «цветнике»: много девок, один я
» Модное женское белье-2011
» Как сделать оргазмы ярче
» Самые красивые глаза
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков