Скачать
Главная » 2011 » Июль » 10 » Любовь на рабочем месте
15:15
Любовь на рабочем месте

Любовь на рабочем местеПомнишь, еще в раннем детстве тебе что-то запрещали родители, а ты как будто назло делала все наоборот. Любовь на работе - это нечто похожее. Все говорят "лучше этого не делать", и все это делают, наступают на одни и те же грабли, совершают одинаковые ошибки. Как не назови, причины одни: просто так складываются обстоятельства, просто так получается, инстинкты иногда берут верх и т. д.О служебных романах написано немало трудов психологов и социологов. О них снято много фильмов, вспомни хотя бы наш любимый "Служебный роман", да и почти во всех современных американских фильмах возникают любовные отношения между начальником и подчиненным. Это явление уже не кажется столь ужасным, как во времена наших бабушек и прабабушек, когда в России "секса не было".Отношения между начальником и подчиненным или коллегами по работе мы называем служебным романом.

В России же посредством них зачастую строится успешная карьера и находится высокооплачиваемая работа. Служебный роман происходит по обоюдному согласию двух людей. Он может вспыхнуть в разных ситуациях. Моя подруга Женя закрутила роман со своим непосредственным начальником. "Наш роман начался на корпоративной вечеринке, посвященной празднованию Нового года. У нас в офисе очень дружный коллектив и, соответственно, атмосфера, которая царила на празднике, сама собой навевала романтическое настроение, особенно после нескольких бокалов шампанского. Мой начальник Владимир - видный симпатичный мужчина. Но так как мы всегда сталкивались с ним только по рабочим вопросам, никаких намеков на более близкие отношения даже и в мыслях не возникало. А тут подвыпившие коллеги, веселые конкурсы, танцы, тосты, красивая музыка и приглушенный свет…

В общем, наши взгляды встретились. Роман длился около двух месяцев. Сначала мы тщательно скрывали, что между нами что-то есть. Точнее сказать, пытались это скрыть. Не вышло. Уже через 2 недели наших отношений почти все в офисе были в курсе. Это привело к крайне неприятным последствиям. На меня стали косо посматривать сослуживцы, за спиной шептаться и т. д. У всех было на устах, что таким образом я решила "заслужить" повышение.

Если не вдаваться в подробности, наш роман закончился. Меня перевели в другой отдел и на другой этаж нашего офисного центра. Владимира же попросили, точнее, настоятельно порекомендовали больше никогда не заводить близких отношений со своими сослуживцами".Современные компании зачастую создают условия для возникновения романов среди своих же сотрудников.

В них очень любят поддерживать корпоративный дух. Для этого устраиваются многочисленные праздники, походы в рестораны, выезды на семинары, тренинги и совместный отдых за городом. Подобные мероприятия способствуют сближению коллег и в сексуальном плане. Днем все старательно работают, разговаривают только о делах компании, а вечером переодеваются в более неформальную одежду, расслабляются и заводят служебные романы. Две фазы, сближение и расставание, которые переживают участники любого романа, в данных ситуациях переживаются намного эмоциональнее. У моего знакомого Миши произошла недавно такая история. Он сразу заметил новую сотрудницу, пришедшую к ним после института в отдел маркетинга. Алина - обладательница больших голубых глаз и вьющихся волос, всегда стильно одетая, - очень сильно выделялась на фоне других женщин из офиса.

Завистливые взгляды коллег на стройные ноги и гладкую кожу не слишком задевали и волновали Алину. Она очень хотела набраться опыта, научиться работать и стать настоящим специалистом в выбранной ей профессиональной области. Девушка знала про служебные романы, все ее старшие подруги и товарищи всегда предостерегали ее от ухаживаний коллег мужского пола. Но от красивых слов, частых цветов и сюрпризов Михаила она отказаться не смогла.

Они сблизились. Но когда Алина узнала, что у Михаила перед их романом было уже несколько подобных связей с уже бывшими сотрудницами этой же компании, она насторожилась. Оказалось, что ей попался тип мужчины, который практически никогда не пропускает мимо ни одной симпатичной девушки, особенно если они работают вместе. Между Алиной и Михаилом стали происходить частые ссоры, причем, она, как девушка темпераментная, особо не церемонилась. Ссоры происходили на глазах у всего офиса с битьем ваз и киданием всяких канцелярских принадлежностей друг в друга. Расставание было неприятным. Алина уволилась, так и не набравшись желаемого опыта.

Руководство компании, видя все любовные истории, происходящие, как ни странно, почти всегда вокруг Михаила, не предпринимало и не предпринимает никаких мер. Не было ни чтения лекций, ни запретов служебных романов. Он и по сей день работает в этой же компании. Просто начальство считает, что влюбленный специалист лучше, чем никакого. Наверняка ты часто слышала от мужчин фразу: "Не спи, где работаешь!" Конечно, это немного жестко, но суть и смысл от этого не меняются. Редко, когда служебные романы приводят к чему-то хорошему, от них не повышается работоспособность, не увеличиваются продажи и компания не расцветает.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Посланницы красоты
» Такие разные белые блузки
» Целлюлит и пляж: приводим себя в порядок
» Беременная и успешная: случаи из жизни
» Как действительно найти своего принца
» Феминизм выходит из моды!
» Утонченный мир гламура
» Тренды сезона весна/лето – 2010. Парижская неделя моды
» Макси-платья для любого типа фигуры
» На модном Олимпе – женский шарф