Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Лето, каникулы... лагерь!
14:34
Лето, каникулы... лагерь!

Лето, каникулы... лагерь!Не за горами лето - сезон прогулок на свежем воздухе, купаний в теплой водичке, игр и песен, которые позволяют детям забыть о школе и домашних заданиях. Мы, родители, всецело поддерживаем их стремление отдохнуть, не понаслышке зная о том, что с каждым годом учеба становится все сложнее и напряженнее, соответственно, и сил на нее требуется все больше. Вот только нам хотелось бы, чтобы все эти замечательные летние занятия происходили под надзором взрослых. Иначе три летних месяца счастья оборачиваются для большинства вечно занятых родителей головной болью. Один из вариантов обеспечить себе относительный покой хотя бы на пару недель - купить путевку в детский лагерь. Выбор огромен, а решение зависит разве что от бюджета, который вы можете потратить на отдых ребенка. Можно отправить дите отдыхать на Мальту, а можно - в ближайшее Подмосковье. Определить его в спортивно-оздоровительный, языковой, образовательный лагерь или просто на тематическую смену, руководствуясь интересами ребенка. Но в любом случае поездка в лагерь, особенно первая, требует предварительной подготовки чада.

Сам себе взрослыйГотовность к лагерю - это в первую очередь желание ребенка общаться со сверстниками, найти новых друзей. К сожалению, у большинства детей сейчас отсутствуют это желание и навык, поскольку живое общение заменил компьютер. Виртуальные сообщества не обременены таким количеством условностей, правил сосуществования. В них можно появиться и исчезнуть в любое время, даже посреди конфликта. В реальной жизни, особенно в закрытом маленьком коллективе, фокус с кнопкой выключения не проделать. Приходится разговаривать, спорить, убеждать, признавать свою ошибку, драться, мириться, искать компромисс.

Родителям, которые еще помнят игры в "казаки-разбойники" и прятки, неплохо бы почаще рассказывать своим отпрыскам перед отъездом в лагерь о том, как здорово играть с друзьями в разные игры, обсуждать проблемы общения с друзьями и тему дружбы вообще. Другой аспект подготовки ребенка к летнему лагерю - воспитание самостоятельности. Ответьте честно сами себе на вопрос: кто решает, надеть ли непромокаемую куртку или отправиться на прогулку в легкой футболке? Кто гладит дочкин наряд? Как часто ваше чадо помогает вам по дому и способно ли оно будет нормально воспринять нехитрые обязанности дежурного по лагерю? Если речь идет о самом обыкновенном детском лагере, скорее всего, ребята будут поставлены в условия, когда им самим придется принимать какие-то решения и обслуживать себя самостоятельно. Конечно, вожатые всегда готовы помочь любому ребенку по мере сил, но они тоже люди.

Ведь, как правило, на отряд из 20-30 человек приходится всего двое взрослых. ЗдоровьеТретий, но самый важный пункт - это здоровье. При отправке ребенка в лагерь у вас потребуют медицинскую справку, которая должна содержать информацию о состоянии здоровья ребенка, выписку из карты прививок, отметку об отсутствии инфекционных контактов. Поскольку информация должна быть актуальной, справку необходимо взять за 3-5 дней до выезда у школьного врача или в районной поликлинике. При выезде за границу обязательна также медицинская страховка. Заранее стоило бы позаботиться о прививке от энцефалита. Поскольку лагеря зачастую находятся в лесу, такие меры предосторожности позволяют избежать многих проблем. Если сам родитель знает, что существуют обстоятельства, на которых нужно дополнительно акцентировать внимание персонала, то при оформлении путевки обязательно следует сообщить о них. ДеньгиРешение вопроса о деньгах, конечно, лежит на плечах родителей.

Если ребенок осознает, что такое деньги, сколько их в семье и почему нежелательно потратить за один день всю сумму, наличие карманных денег придаст ему солидности, поможет почувствовать себя более взрослым и заодно увидеть, что родители ему доверяют. Правда, в таком случае вожатые не несут ответственности за их сохранность. Ребенок сам ими распоряжается. Впрочем, как показывает практика, редкий ребенок привезет из лагеря домой хоть какие-нибудь деньги.

В ряде детских лагерей вожатые принимают деньги под свою ответственность, если вы заполните анкету, указав, на какие дополнительные услуги они предназначены и по сколько карманных денег выдавать в день. То же касается любых дорогих вещей (мобильников, фотоаппаратов). Детский лагерь несет ответственность только за те из них, которые были сданы на хранение воспитателю. Так что, позволяя чаду прихватить с собой дорогой мобильный телефон, вы передаете ему ответственность за дорогую вещь. Беда в том, что ребенок захочет брать его с собой и на пляж, и в лес. Понятно, что во время активных игр телефон может и потеряться. Справки и документыПри оформлении путевки в любой лагерь, фирма-туроператор предоставит вам список обязательных документов, которые вы должны будете собрать. Как правило, в этот перечень входят медицинские справки, страховки, копия свидетельства о рождении или паспорта.

Если ребенок едет за границу, то количество документов увеличится. Например, потребуется заверенное юристом разрешение от обоих родителей на пересечение ребенком границы (это касается даже разведенных пар).

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Прощай, одиночество!
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Причёска для торжественного случая
» Жена или мама?
» Особенности резюме-этикета
» Какую воду пить
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» «И я вся в белом!»