Скачать
Главная » 2011 » Март » 14 » Косметика для тех, кому за
17:15
Косметика для тех, кому за

Косметика для тех, кому заМы не можем остановить процесс старения, но в наших силах замедлить его. Для этого борьбу со старостью нужно начинать еще в молодости. С возрастом в коже сокращается производство коллагена, кости лица уплотняются, количество подкожного жира сокращается, и кожа лица отвисает и сморщивается. Важнейшим ключом к молодости кожи является ее защита от вредных воздействий, которые наносят ей плохая экология, ультрафиолетовые солнечные лучи, свободные радикалы и наши вредные привычки. Но не переусердствуйте – если в слишком раннем возрасте вы начнете пользоваться косметикой, предназначенной для зрелых дам, то только навредите своей коже. Поэтому так важно знать, какие косметические средства вам можно использовать в том или ином возрасте, а с какими лучше подождать. В 20 лет, скорее всего, у вас еще нет серьезных проблем с кожей, кроме, может быть, юношеского акне. Ваша кожа увлажнена и упруга, сияет молодостью и красотой. Поэтому в этом возрасте ваша задача – сохранить эту красоту как можно дольше. Для этого достаточно ежедневно пользоваться легким увлажняющим кремом с фильтрами от солнечных лучей с индексом SPF 30. На ночь можно использовать сыворотку с антиоксидантами, чтобы помочь коже избавиться от накопленных за день вредных веществ и свободных радикалов. Чтобы избавиться от акне, необходимо комплексное лечение с применением мягких, но эффективных косметических средств, таких как салициловая кислота, пероксид бензола и сера.

В 30 лет вы начинаете замечать ухудшение цвета лица, появление мелких морщинок и небольшое отвисание щек. Где-то с 30 лет способность вашей кожи избавляться самостоятельно от омертвевших клеток кожи уменьшается. Сухие отжившие клетки постепенно накапливаются на поверхности кожи, мешая ей «дышать», а цвет лица приобретает тусклый и землистый оттенок. В результате с возрастом кожа становится сухой, начинает шелушиться, на ней могут появиться пятна. Справиться с проблемой поможет регулярное отшелушивание мертвых клеток. Хорошо очищают кожу скрабы с абразивными микрочастицами и маски-пилинги - они удаляют омертвевшие клетки, выравнивают структуру эпидермиса и способствуют усилению кровообращения. По мере избавления от старых высохших клеток нарождаются новые, которые делают лицо более мягким и гладким и значительно уменьшают поры.

Для достижения результата достаточно пользоваться скрабом и/или маской 1-2 раза в неделю. Имейте также в виду, что влажные клетки отшелушиваются легче, чем сухие. Поэтому поддерживайте влажность кожи, не позволяйте ей пересыхать. Для этого употребляйте достаточное количество воды и пользуйтесь увлажняющими средствами для кожи.

Морщины на лице возникают по многим причинам, но появление ранних морщин связано, в основном, со слишком живой мимикой лица и недостаточным уходом за кожей. Морщинки вокруг глаз возникают из-за уменьшения в коже коллагена. Визуально уменьшить мелкие морщинки вокруг глаз поможет крем для глаз с ретинолом или другими производными витамина А, такими как ретинил линолеат или ретинил пальмитат. Эти вещества оказывают моментальное воздействие на кожу вокруг глаз, подтягивая кожу и смягчая «птичьи лапки», а при постоянном применении стимулируют выработку кожей коллагена и обновление клеток кожи. В 40 лет могут появиться более глубокие морщины, носогубные складки, обвисание кожи шеи и подбородка. Бороться с появлением глубоких морщин можно с помощью специальных пластырей для лица, которые во время сна иммобилизуют мышцы лица, подавляя мимику.

Существуют также специальные кремы, содержащие вещества, действие которых сходно с действием ботокса, и которые уменьшают способность мышц сокращаться. Складки на шее и подбородке и/или двойной подбородок возникают в основном из-за генетической предрасположенности и воздействия тяготения Земли, но могут возникнуть и по многим другим причинам: например, из-за неправильного отложения жира или вредного солнечного воздействия. Слегка подтянуть кожу шеи и подбородка можно с помощью специальных укрепляющих кремов. Эти средства удаляют жидкость из верхних слоев кожи и подтягивают кожу, благодаря чему в течение нескольких часов кожа шеи и подбородка действительно выглядит более упругой.

Но эффект, получающийся от этих средств, к сожалению, носит лишь временный характер. В долгосрочном плане такие средства бесполезны. Чтобы подбородок дольше сохранял свою форму, гораздо более полезно применение увлажняющих и питательных кремов и масок в области шеи и подбородка. В 50 лет количество морщин увеличивается, кожа обвисает.

На этом этапе жизни улучшить внешний вид кожи можно в основном с помощью подтягивающих кремов. Большинство имеющихся в продаже средств для подтягивания кожи действуют с помощью компонентов, образующих на ее поверхности пленку. Например, альбумин создает такую пленку, что кожа начинает казаться менее морщинистой. К сожалению, подобные средства дают лишь временный результат, и очень скоро кожа возвращается в прежнее состояние. Тем не менее, сдаваться рано, ведь регулярное применение кремов с витаминами А и Е поможет не усугублять плохое состояние кожи и отсрочить появление более серьезных проблем. Автор: Марианна Аль-РабакиСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 173 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Салон красоты дома
» Но сурово брови мы нахмурим
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Осенние секреты хорошего настроения
» Гламурный чукча в законе
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний