Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 13 » Компьютерные игры глазами женщины
13:40
Компьютерные игры глазами женщины

Компьютерные игры глазами женщиныЧто наша жизнь? Игра...Каксказал Шекспир, весь мир театр, а люди в нем, как известно, - актеры. А что делаютактеры? Правильно, играют. С древности. Сначалана каменных, потом на деревянных подмостках, а теперь на удивительно декорированных, освещенных софитами сценах. Ведь что такое игра? Возможность прожить чужую жизнь. Отвлечься на какое-то время от, порой совсем не благоприятной, реальности и перенестисьсовсем в другой мир. Компьютердает ту же возможность.

Но, если для того, чтобы играть на сцене театра, нужноиметь талант и долго учиться, то для того, чтобы играть за компьютером, достаточнопросто нажать кнопку "Power". Можно стать великим полководцем, и повести своюармию в бой, во славу своей Империи. Можно, обратившись забавным Твинсеном спасатьсначала любимую, а заодно и всю планету, а потом еще и вселенную. Можно статьассом-пилотом или вообразить себя Мишкой Шумахером. Можно бравым Героем скакатьна армию монстров. Можно...

Да, мало ли, что можно, играя в компьютерные игры! Я себя считаю геймером со стажем. И стаж мой начался лет 12назад, когда папа купил экзотическую по тем далеким временам 1990 года игрушку - ПК "Поиск". Для тех кто не в курсе - это была такая бандурина, совмещающая всебе современную клавиатуру и системный блок. Она присоединялась к обычному телевизору, и... Начиналась совсем другая жизнь! Пятнадцать-двадцать минут ожидания, покаигра загрузится с кассеты (да, с обычной кассеты, проигрывающейся с обычного магнитофона)- и можно было сбивать мячиком кубики, или улепетывать от забавных монстров, роядорожки, поедая по пути изумруды и золото, или сбивать из пушки наглеющих прямо на глазах десантников-парашютистов.

Ия "подсела" на игры. После школе небольшой стайкой девченокмы летели ко мне домой, включали магнитофон, под задорное шипение наспех жевалибутерброды и решали задачки, списывая (а я была отличницей!!!) друг у друга. Апотом в течение нескольких часов - как же незаметно они пролетали! - визжали, орали и выпихивали друг друга из-за бандуры-клавиатуры. Нам завидовала вся школа! Со мной хотели дружить все мальчишки с первого по выпускной классы. Я была легендой, похлеще Аллы Борисовны! Опасностьэтого занятия я поняла гораздо позже.

Когда очнулась перед экраном монитора (тогдау меня уже была неплохая тройка, с сидиромом и звуковой картой) и поняла, чтоночь пролетела, по времени мне уже вот-вот вставать в школу, а у меня французызаняли Нью-Йорк и я никак не могу его отбить обратно. Да! Это было она! Первая"Цивилизация". Моя игра на всю жизнь... А сколько народу я на нее подсадила! Этопострашнее героина и ЛСД! Вспоминая"Цивилизацию", я неволей вспоминаю "Лабиринт отражений" Лукьяненко. "Есть игры, и есть Игры". Только он говорил так про "DOOM".Кстати, в"DOOM" я не играла. Меня отпугнула мрачность лабиринтов.

И резкая непохожестьна "Волчье логово" и "Blackstone". Наверно, по этой же причине теперь не играюв четвертых "Героев". Зато играла во всех остальных, начиная с "Королевского желания",в которое соревновалась с папой, заканчивая новоявленными "Герои 3,5", в которыхпо ночам играем с мужем. И что же в этом хорошего? Ну, во-первых, как я уже говорила, - это прекрасноевремяпрепровождение. Правда, однажды из-за игры я опоздала на свидание и моемукавалеру пришлось час ждать меня на остановке под противным мелкимдождем. Во-вторых, игры развивают. Благодаря "Цивилизации" и "Эпохе Империй"я выучила историю и географию.

"Симсити" подогнал мою математику. После "Волчьегологова" у меня отменная реакция, восхищающая даже каратистов. Даже элементарный"Сапер" помогает тренировать логику! В-третьих, с помощью игр можно разрешатьсамые, казалось бы, неразрешимые конфликты. Проверено на личном опыте. Просто включаешь multiplayer - и через полчаса удивляешься:"А что, были разногласия?".В конце концов, всем известно, что подавляющее большинство мужчин помешаны на компьютерных играх.

А разве неприятно, придя в незнакомую компанию, состоящую, преимущественно, из симпатичныхпарней, только спросив: "Ребят, а играет кто-нибудь в "Героев"? У меня трудности...",- стать королевой бала? Единственное, всегда нужно помнить, что игра - это всего-навсего игра. Ведь, однажды, кавалер может и не дождаться, а из-за бессонной ночи можно схлопотать двойку или провалить важные переговоры. Может быть жизнь - и игра, но игра не должна становиться жизнью. Ведь компьютер - всего лишь один компонент из огромного многообразия интересных вещей и событийв этом мире.

А в остальном - больше игр хороших и разных! Светлана Панина28.01.03Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Практика делового знакомства
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Такие разные белые блузки
» Родная кровь
» В «цветнике»: много девок, один я
» С чистого лица
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Мой муж — иностранец
» Как я искала хороший СПА-салон
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?