Скачать
Главная » 2012 » Март » 14 » К Счастью!
16:25
К Счастью!

К Счастью!Парк. Легкий ветерок нежно обдувает со всех сторон. Вокруг – куча молодых мамаш с детьми. И лишь я одна стою среди всего этого великолепия детства в относительном одиночестве. Рядом копошится в песочнице Маришкин сын – Андрюшка. А сама Марина задумчиво смотрит в майское небо, будто ждет от него что-то. Чудес, быть может? Ведь все мы, женщины, ждем чудес свыше, когда на душе тоска. Я не мешаю Марине в ее тоске. Когда душе человека больно, другой человек ничем не может помочь. Ни словом.

Ни советом. Ни своим участием. Ни, тем более, своим сочувствием. Я слежу за Андреем, перекидываюсь парочкой фраз с молодыми мамами и стараюсь не думать о том, как сейчас плохо моей подруге.

Наконец Марина решается заговорить.- Лесь, как ты думаешь, а вот Алексей, с которым я встречалась когда-то, уже женился?- Без сомнений! Может, и развестись уже успел, - я шучу и улыбаюсь, пытаясь поднять молодой женщине настроение.- Вот Лешка был бы, наверное, хорошим отцом, - задумчива, как никогда, моя подруга, - Гулять бы с сыном ходил, помогал бы мне, да и просто чувствовал бы, когда мне плохо и когда мне нужно время, чтобы отдохнуть от всех и вся. И от него, и от ребенка, в том числе.- Ну, он же тебя боготворил!!! К тому же, он по характеру очень хозяйственный. Про таких говорят: добытчик.

- Боготворил?!- Дурочка ты. А я всё думала: вот бы меня кто-то любил хотя бы на половину так же сильно, как тебя Алексей.- Да, Леша вряд ли бы лежал кверху пузом перед телевизором после работы, в выходные и в любую свободную минуту, как это делает Игорь. А ведь когда-то Алешка казался мне мямлей, и мне нравилось, что меня «держит в ежовых рукавицах» Игорь. Поэтому-то я последнего и выбрала.- Залетела – это называется выбрала?! - я поражена не на шутку, и мои глаза в результате этого становятся похожи на два пятака. Возникает пауза.

И прерываю ее я:- Выбрала-то ты Алексея, Марина. Это он был твоим первым мужчиной. Но только ты не заметила, Мариша, не поняла, что именно этого человека выбрала твоя душа. А теперь-то, спустя годы чего ты локти кусаешь?- Ладно, пойдемте уже домой. Мне пора собираться на собеседование.

И знаешь, Леся, я хочу, чтобы молодой директор фирмы, куда я иду на интервью, оказался холостым и влюбился в меня по уши! Я хочу другого мужа!!!- На первом месте опять деньги?! – опечалена и одновременно рассержена я.- Всё, мы уходим! - Марина понимающе смеется. Да, в жизни каждой женщины бывают периоды, когда ей хочется изменить всё. Перевернуть собственную жизнь с ног на голову и при этом стать, наконец-то, счастливой.

Только возможно ли счастье на осколках? Возможно ли отпустить прежнюю жизнь, не вспоминать о ней и не думать о том, что там, за кормой, остались побитые души других, когда-то близких и любимых людей, например (статья размещена на BceTYT. ru ), бывшего мужа или бывшего парня? Или это жизнь просто так сложена, что перед радостью всегда идут боль и разочарование? Откуда родом наши ошибки? Например, почему мы, женщины, выходим замуж за одних мужчин и лишь потом понимаем, что семейная жизнь с ними невозможна, но в силу каких то обстоятельств – ребенок, деньги и прочее – нужна.

И что такое «нужна»? Нужна кому? Измученному скандалами ребенку? Женщине, у которой практически едет крыша от ситуации, в которой она оказалась? Мужчине, который и сам-то не в состоянии понять, что и почему происходит? Я иду по улице рядом с Мариной и не хочу понимать ее боль. Моя подруга сама сделала свой выбор. И эта ошибка наверняка была нужна для ее духовного роста.

Но как все-таки жалко, что человечество продолжает учиться на своих собственных ошибках, а не на чужих! Перекресток. Мы втроем ждем, пока зажжется «зеленый» свет.- Как ты думаешь, Леся, я найду все-таки работу? – неожиданно спрашивает меня Марина.- Не парься!

Главное – позитивный настрой! Всё у тебя получится. Ну не в эту фирму устроишься, так в другую!- Спасибо. Хоть кто-то что-то хорошее сказал. А то свекровь меня задолбала.

- «Да никогда ты не найдешь работу. Посмотри на себя!» - спародировала я писклявый голос матери Марининого мужа. Маринка рассмеялась.

Андрюшка, поняв, что маме хорошо, тоже, как и я, улыбнулся.- А ведь я уже думала пустить себе пулю в лоб, - призналась подруга.- У тебя есть пистолет? – вполне серьёзно спросила я.- Нет. А что?- Да хотела у тебя позаимствовать, - полушутя–полусерьезно ответила я, - Моя жизнь тоже, знаешь ли, не сахар. Как-то думала вены себе перерезать - Ты что, не боишься крови?!- В том-то и дело, что боюсь. И до жути. Фу-у-у-у-у! – завопила я, - Я как представила себе… ну, всё это, так у меня вены заболели.

- А у меня так вообще всё тело заломило. Блин, с седьмого этажа сиганёшь, калекой можешь остаться - А таблеток напьёшься, так обязательно кто-нибудь да спасет!- Хреново, правда?- Хреново, Марина! Но жить надо! У тебя вот Андрюшка есть… Не забывай о нём.- А я и не думала, что у нас с тобой могут быть одинаковые мысли относительно - Ага, скажи еще, что я не человек, а инопланетянка!- Ты права.

Наверное, у каждого человека бывают мысли, когда он хочет покончить с собой.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 140 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Малыш подрастает
» Как я искала хороший СПА-салон
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Купальник в разрезе
» Соки помогают нам перезимовать
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Создаем гардероб с имиджмейкером Натальей Давыдовой
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Давайте потанцуем!