Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Ящик Пандоры в Средиземноморье
13:58
Ящик Пандоры в Средиземноморье

Ящик Пандоры в СредиземноморьеТуристический бизнес с завидной периодичностью моделирует новые маршруты, силясь привлечь как можно большее количество желающих путешествовать. Но остаются курорты никогда не выходящие из моды. Чтобы не интриговать вас более, скажу, что речь пойдет об острове Кипр. Первые российские туристы прибыли сюда около шести лет назад, и многие из них по сей день выбирают этот остров, руководствуясь простой мотивацией - здесь можно относительно недорого и со вкусом провести отпуск. В чем же секрет этого места? Попробую рассказать вам об этом - о том, как вижу остров я сама. Во-первых, вы можете сами выбрать условия отдыха, в соответствии с пристрастиями. Есть районы, где можно отдыхать семьей - тихие и уютные. А есть места, облюбованные молодежью - в них музыка не смолкает почти целыми сутками. Вы готовы выдержать подобную активность?

Тогда вперед в Ая-Нап или Протарас! Отель - любой, в зависимости от вкуса и денежных средств. Но стоит заранее побеспокоиться и забронировать номер - отели всегда переполнены. Кстати, кипрские пять звезд - это стопроцентные пять звезд, а не три с половиной. А если вы едете с намерением отдохнуть от общества и провести отпуск вдвоем, то без особых проблем сможете снять квартиру.

Решив взять с собой малыша, можете не волноваться - в любое время здесь можно нанять сиделку. Ваш ребенок должен оценить подобную заботу - когда еще представится возможность отдохнуть от родителей, да еще в компании зарубежных сверстников? Вообще, Кипр-романтический признан одним из лучших из мест для венчаний и медовых месяцев. Если решите устроить свадьбу по-особенному, то добро пожаловать на остров Афродиты - где же, как не здесь праздновать ее? Богиня знала, где появляться на свет. Согласно мифу она родилась из морской пены и вышла на берег неподалеку нынешнего города Пафос. Сейчас можно видеть туристов, плавающих вокруг скалы Афродиты, - по поверью это помогает решить проблемы на любовном фронте. Известно множество историй, связанных с Кипром и бывающими на нем великими людьми.

Александр Македонский так полюбил это место, что захотел всегда иметь при себе его небольшую частичку и приказал выковать меч из кипрского металла. А Ричард Львиное Сердце, захвативший остров во время Третьего Крестового похода, решил обвенчаться в местной церкви на принцессе Беренгарии Наваррской - настолько был поражен красотой земли. Как вы уже поняли, у Кипра очень интересная история. Но и не менее интересная культура. Остров почти тысячу лет был частью Византийской империи. Меня поразили иконы и настенная живопись, фрески, которые украшают стены храмов. Узнала, что прежде эти фрески выполняли роль наглядной Библии в рисунках, предназначавшейся для люда, не умеющего читать. Особое восхищение вызвали византийские иконы! Если вы еще не видели их, то посетите церковь Хрисалиниотисса в Никосии - в ней обнаружите удивительную коллекцию!

А если загляните в расположенную неподалеку церковь Трипитоис, то сможете созерцать великолепно исполненный иконостас. Кто-то вероятно отмахнется и скажет, кому, мол, это интересно, смотреть на иконы? Но поверьте мне - это будет глубочайшим заблуждением! Одно дело видеть подобные иконы на фотографиях, и совершенно иное - вживую, в шаге от себя! Говорят, что в них вложено нечто большее, некая сила свыше - и это понимаешь, лишь оказываясь рядом! Самым знаменитым является монастырь Кикко, находящийся в городе Троодосе. Все его постройки располагаются на почти отвесном склоне горы.

За девятьсот лет существования монастырь пережил невзгоды и радости, а в 1821 году он был подвергнут нападению турок и разграблен. По легендам, турки на шестнадцати верблюдах увозили золотые и серебряные изделия! Помимо того, что монастырь славится богатством и является одним из хорошо сохранившихся, он содержит в себе две совершенно потрясающие реликвии! Здесь хранится одна из трех святых икон, которые собственноручно написал апостол Лука с Богоматери! Эту бесценную реликвию и сегодня можно увидеть в монастырской церкви - она покрыта драгоценным окладом, а ее верхняя часть задрапирована материей. Она обладает удивительным свойством - когда нужен дождь, икона с соблюдением соответствующего ритуала выносится из церкви и с нее снимается материя. Спустя несколько часов небо посылает тяжелые дождевые тучи.

Это действительно чудо! И есть в Киккосе еще одна, не менее чудесная реликвия - пояс, помогающий женщинам излечиться от бесплодия. Если вы проникнитесь великолепием увиденных росписей и икон, будет возможно пройти ускоренный курс обучения этому мастерству и даже получить сертификат! Написанные вами иконы будет позволено вывезти из страны на родину. Монастырь Кикко был отреставрирован в конце 80-х годов нашего столетия, восстановили росписи и прекрасные мозаики, а самый большой из монастырских колоколов был отлит в России - и все это великолепие открывается вашему взору, едва вы ступаете на его залитый солнцем дворик. Помимо эстетического удовольствия, вы можете здесь же купить подарки домой - небольшой магазинчик, в котором вам буду рады, приветственно распахнет свои двери. Здесь же можно приобрести великолепные ликеры, изготовленные монахами!

Ведь именно на Кипре искусство виноделия было подарено богами людям. Сам бог солнечного света Аполлон принес киприотам виноградную лозу, ее посадила Афродита, а первый виноградарь острова стал ее возлюбленным. Известно, что еще Царь Соломон прославлял кипрский виноград. Самый высший сорт кипрского вина - намасское или "Коммандария". Вероятно, потому в хорошо известной вам пьесе Шекспира Марк Антоний говорит Клеопатре: "Ты сладка, как намасское вино Кипра". Великолепный комплимент, не находите?

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 81 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Модно, стильно, женственно
» Об идеальном дне Иосифа Гольмана
» Хочешь быть гламурной? - присоединяйся к нам
» Какой он — секс после 50?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Модный приговор для Европы
» Не только контрацепция
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Если бабушка «портит» ребенка
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»