Скачать
Главная » 2011 » Июль » 19 » Испания - страна вдохновения
13:41
Испания - страна вдохновения

Испания - страна вдохновенияИспания - страна сладкого винаи ласкового солнца, страна лазурного моря и величественных гор, страна безумныхгениев и открытого, веселого народа. Страна, которая согревает теплом после долгойрусской зимы, бытовых проблем и рабочих авралов, погружает в атмосферу праздникаи романтики, с новой остротой пробуждает давно забытые чувства, желание ощущатьжизнь во всех ее проявлениях, будит старые и рождает новые мечты, дарит вдохновениетворить, менять себя и свою жизнь. Испания - страна-страсть, страна-вдохновение, страна, которую я полюбила с первых же дней. Вместо предисловияВ Испанию мы ездили в начале июля 2002 года на 10 дней. Жили в городеСалоу, отель Playa Park, тур приобрели у Натали-Турс.

Никаких претензий, как впрочеми бурных восторгов по отношению к ним нет - адекватное обслуживание за нормальныеденьги. Мой рассказ о поездке содержит исключительно личные впечатления и ни вкоем случае не претендует на объективность. ВстречаАэропорт Барселоны встретил нас вечерней прохладой, горами, покрытымитуманной дымкой, запахом моря и веселым пограничником с сигарой во рту и кружкойпива в свободной от работы (проставления штампов) руке. Таможенники как таковыене обнаружились вовсе. В зале прилета ждала не менее веселая гид от Натали-Турс. Потом была ночная дорога, рассказ гида, прибытие в шумный, сияющий огнями Салоу. По приезду нас ждало несколько стрессов, исключительно по незнанию обстановки. Сперва напугала громкая музыка в номере, которая, как позже выяснилось, заканчивается ровно в 24.00. Из приятных сюрпризовобнаружился холодный ужин.

Номер оказался смежным с соседним, где на наше счастьежила спокойная русская пара (слышали бы вы испанцев, когда они с дискотеки возвращаютсяв 4 утра!). Это обстоятельство тоже оказалось положительным - если бы не рановстающие соседи и плохая звукоизоляция, мы бы наверняка проспали пару-другую экскурсийи завтраков. Потом вызвали беспокойствоутренние облака, которые, как оказалось, рассеиваются часов в 12. Ну и самый большойстресс - аппаратик в ресторане долго отказывался принимать наши кредитки, равнокак и все близлежащие банкоматы. Один нам даже удалось перезагрузить (оказывается, они под OS/2 работают). Вот тут мы не на шутку забеспокоились, но, к счастью, встретили в холле отеля нашего гида, который объяснил, что работающие банкоматынадо искать в центре Салоу, там, где банки. Вечером мы сняли наличные и успокоились. На этом стрессы закончились, и больше, пожалуй что, отрицательных впечатленийвспомнить не могу. В первый день мы накупались в море, довольнопрохладном, но очень чистом, вечером отправились знакомиться поближе с городом.

А впереди нас еще ждали Барселона, Монсеррат, аквапарки, Порт Авентура и многое, многое другое. СалоуСалоу - настоящий курортный городок, город-праздник, город-шоу. Да, конечноправы те, кто говорит, что Салоу - это шумное и многолюдное место, в котором жизнькипит днем и ночью. Но, выходя вечером на улицы этого городка, трудно не заразитьсяего беззаботной атмосферой всеобщего веселья, и сразу чувствуешь себя по-настоящемуотдыхающим, понимаешь, что ты - в отпуске. Бредешь не спеша мимо баров, наблюдаяих вечерние программы: вот колоритный мачо в мексиканском костюме и с гитаройзаразительно выводит "А ку-ка-рааа-чааааа!", в соседнем ресторанчике народ лихоотплясывает на столах, через пару метров сверкает огнями дискотека. Никтоникуда не спешит, публика лениво прогуливается, выбирая себе развлечения по душе. А этого вокруг хоть отбавляй: игровые автоматы, бильярд, мини-гольф, бары, ресторанчики, исключительно сувенирные магазинчики, полные забавных безделушек, разодетые зазывалы, дискотеки.

По вечерам в каждом питейном заведении непременно своя развлекательнаяпрограмма, скидки, коктейли - все, чтобы посетители остались довольны. Ничто вСалоу не напоминает об оставленной работе, офисе, житейских проблемах, мрачныхроссийских новостях. Но и скучать некогда - повсюду кипит ночная жизнь, яркаяи разнообразная, кругом веселые и довольные лица, от неугомонных испанских подростковдо степенных английских старушек. Я не поклонницадискотек и шумных вечеринок, но мне очень понравилось гулять вечерами по Салоу, окунаться в его праздничную, легкую и непринужденную атмосферу, наблюдать за развлекающимисялюдьми, заглядывать в магазинчики. А всего в нескольких минутходьбы - море, чуть дальше от центрального пляжа, залитого огнями, тянутся уютные, безлюдные ночами, удивительно красивые бухточки. Можно часами бродить по пескуили сидеть на теплых камнях, вглядываться в бескрайнее темное море, усыпанноезвездами небо, слушать расслабляющий плеск волн, ощущать дыхание свежего ветерка, чтобы испытать снова и снова то удивительное ощущение внутренней гармонии, когдавдруг отчетливо понимаешь, зачем она, жизнь. Наедине с ночнымморем мягко и легко укладываются в голове ответы на беспокойные вопросы, отделяетсяважное от мелочей, хаос превращается в порядок, суета - в мир и покой.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Заботиться о себе - это просто
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Пенсия на максимум!
» Манящий и чарующий парфюм
» В «цветнике»: много девок, один я
» Роман со звездой: как это бывает
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?