Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 10 » Иллюзия счастливых отношений
00:38
Иллюзия счастливых отношений

Иллюзия счастливых отношенийДобрый день. У меня для тебя хорошая новость. Нас окружает Матрица. Даже сейчас, в этой комнате. Ты видишь ее, когда смотришь из окна или читаешь эту колонку.

Хотя на самом деле нет ни окна, ни этой колонки. Этот мир был поставлен перед твоими глазами, чтобы заслонить правдуОтношения между мужчиной и женщиной - тоже Матрица. Иллюзия, которую пара создает друг для друга. Ты уверена, что хочешь узнать всю правду о своем избраннике?

Какую таблетку ты бы выбрала при случае: красную или синюю? Красная таблетка - символ смелого выбора. Большинство людей, да и ты, наверное, полагают, что приняли бы именно ее, находясь на месте Нео. Правда, предлагают ее редко. А если предлагают, и ты даешь согласие - дороги назад уже нет… Я хочу поговорить сегодня о месте правды и иллюзий в отношениях между мужчиной и женщиной. Мужчина в день в среднем 179 раз говорит неправду. Женщина - около двухсот. Тебя обманывают.

Причем обманывают часто. Нередко это делают близкие тебе люди, про которых ты такого даже подумать не можешь. Более того - ты сама постоянно обманываешь этих самых людей. Да… Такие дела.

У homo sapiens это вообще в порядке вещей. По результатам исследования, проведенного учеными университета Эмори, оказалось, что мужчина в день в среднем 179 раз говорит неправду. Женщина - около двухсот. Не веришь - попробуй проследить за собой хотя бы несколько часов. Впрочем, в большинстве случаев речь идет о таких мелочах, о которых не стоит ни говорить, ни думать. Это вранье так же естественно для нас, как вдохи и выдохи.

Но. Около 15-20% обманов - вполне осознанны. Добавь к этому те вещи, которые ты скрываешь. То есть как бы не врешь по их поводу, но и особо не афишируешь. И то, о чем не договариваешь. То есть тоже как бы никакого криминала, и все же. Вот все это, плюс, конечно, твои самые лучшие чувства, и создает ту самую Матрицу, в рамках которой живет твой мужчина.

Он отвечает тебе взаимностью - своим набором иллюзий. Одна моя знакомая, замужняя и вполне себе довольная семейной жизнью, завела себе аккаунт на сайте знакомств. Просто так. Ввиду того, что дама она весьма общительная. Без каких-либо строго наказуемых планов. Наверное, ничего особенно плохого в этом нет. Но стоит ли об этом знать ее мужу?

Другая моя знакомая время от времени видится со своим первым молодым человеком. В тайне от мужа, естественно. По ее мнению, ему об этом незачем знать. Только лишние нервы, а мы всего лишь пьем кофе. Жена моего бывшего коллеги (кстати, прекрасного семьянина) вряд ли порадовалась бы, если бы узнала на какого рода сайтах проводит ее супруг немалую часть своего рабочего времени. Не узнала пока.

И все у них хорошо. Надеюсь, и дальше будет также. В каждой паре объемы и форма обманов очень разнятся. Кстати, у тебя есть шанс соврать еще и прямо здесь, в комментариях, сказав, что в твоей паре обмана нет вообще.

Со временем ложь накапливается, справиться с объемами все сложней, и у второй половины сознательно или подсознательно возникает выбор: узнать «насколько на самом деле глубока кроличья нора» или, запив сухим мартини синюю таблетку блаженного неведения, остаться в Матрице еще на какое-то время. Вся проблема в этом самом времени. Если мне сейчас хорошо, и я уверен, что так будет всегда - несите мне синюю таблетку. Меня не интересует, что я чего-то могу не знать. Жить в Матрице можно, если убедить себя в том, что она и есть реальность. Со мной на курсе учились братья-близнецы. Гуляли со страшной силой.

При том, что у обоих были постоянные девушки, которые тоже учились с нами в институте. На какой-то очередной пьянке одна доброжелательница раскрыла глаза девушкам на похождения их молодых людей с подробной раскладкой: кто, с кем, где и когда. Одна из девушек бросилась выяснять, насколько рассказ соответствует истине. Вторая сказала, что верит своему молодому человеку. Первая пара практически сразу рассталась.

Во второй недавно родился второй ребенок. Отношения между мужчиной и женщиной похожи на религию для индивидуального пользования. Не важно, есть на самом деле Бог или нет. Ключевое понятие тут «вера». Бог есть, пока ты веришь в него. А вот сомнения и полузнание - смертельно опасны. Безоглядное соблюдение заповедей - дорога к персональному раю при жизни. У Максимилиана Волошина есть стихотворение, которое настолько в тему, что я хочу привести его полностью:Обманите меня, но совсем, навсегда, Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда, Чтоб поверить обману свободно, без дум, Чтоб за кем-то идти в темноте наобум.

И не знать, кто пришел, кто глаза завязал, Кто ведет лабиринтом неведомых зал, Чье дыханье горит у меня на щеке, Кто сжимает мне руку так крепко в руке. А, очнувшись, увидеть лишь ночь и туман, Обманите и сами поверьте в обман, Обманите меня, но совсем, навсегда, Чтоб не думать зачем и не помнить когда. Жить в Матрице можно. Особенно, если убедить себя в том, что она и есть реальность. Если на пушечный выстрел не подпускать к себе Морфеусов и вместо таблеток всех цветов перейти на свежие овощи.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не всё спокойно в дамской косметичке
» Это не по-нашему
» Тренинги: новые секты?
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Рыжие волосы - главный хит Голливуда
» Разумная экономия
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Одним словом, коллектив
» Мой муж — иностранец