Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?
12:13
Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?

Если ты такая хорошая, почему ты все еще одна?Трудно быть одинокой девушкой. Еще труднее быть умной и незаурядной одинокой девушкой. Особенно, если твои подруги вовсю строят отношения с противоположным полом, а ты все еще "пробуксовываешь", лишь иногда перетряхивая копилку памяти, в которой где-то на дне завалялись воспоминания о последнем, таком далеком свидании, да о нескольких полузабытых мимолетных романах. И чем дольше ты остаешься наедине сама с собой, тем чаще в твоих мыслях возникает безответный вопрос: ну почему я все еще одна? И когда это, наконец, закончится? О том, что быть одинокой совсем не плохо, а очень даже интересно и весело, тебе с радостью расскажут глянцевые женские журналы: никто не раскидывает свои носки по твоему дому, никто не сидит на твоем стуле, и в твоей кровати тоже (ура!) никто, кроме тебя, не спит. А главное - никто не мешает думать о прекрасном и заботиться о своей красоте. И зачем тогда вообще кого-то искать? Но если серьезно, в одиночестве действительно есть один очень важный момент, ради которого стоит испытать это состояние души. В период одиночества ты очень много думаешь, размышляешь, анализируешь, видишь свои ошибки и раскладываешь все по полочкам.

Ты остаешься наедине с собой и, за неимением другого объекта для исследования, начинаешь изучать себя, осмысливать свой характер, копаться и обнаруживать свои достоинства и недостатки. Только закопаться можно так глубоко и далеко, что выбраться наружу, к людям вообще и к противоположному полу в частности, будет практически невозможно. Рецепта избавления от одиночества, к сожалению или к счастью, нет. Потому что встретить подходящего мужчину и начать строить с ним серьезные отношения - это, конечно же, вопрос случая. И дело тут не во внешности, не в поведении, и даже не в твоем характере. А в том, чтобы все это совпало в нужном месте и в нужное время. И тут главное - этот счастливый момент не пропустить, не сделать вид, что ты тут не причем, не закрыться в своем маленьком мирке, не прохлопать ушами, не дать уйтиЭх, если бы я сама знала тогда, в период моего вселенского одиночества, который, казалось, не закончится вовек (а протянулся он около двух лет), что в 23 года я, как самая что ни на есть среднестатистическая девушка, выйду замуж, разве я так лихорадочно искала бы вокруг себя того, кто мог бы составить мое женское счастье?

Да я жила бы себе припеваючи, самосовершенствуясь и балуясь плюшками, в ожидании той случайной встречи в гостях… Но, возможно, та самая встреча переросла в нечто большее именно потому, что одиночество дало мне опыт и научило ценить хрупкие человеческие отношения. Расслабься - и мужчины к тебе потянутсяПомню, какой приступ злости к лучшей подруге у меня случился однажды в баре, куда мы пришли "искать мне жениха" (в шутку, конечно, но я надеялась). За час к Ольге буквально очередь выстроилась из мужчин, желающих с ней пообщаться. Меня же никто не замечал. Сначала один тип, сидящий напротив за барной стойкой, подмигивал ей как ненормальный. Затем официантка принесла Ольге огромную чашку мороженого от дядечки за соседним столиком "для самой красивой девушки вечера".

Наконец, какой-то слегка подвыпивший товарищ пригласил мою подругу танцевать. Внутри меня все булькало и клокотало! У нее же есть муж! Она худая как спичка, у нее длинный нос! Почему все ей?! Когда Ольга вернулась с танцулек, я буркнула: "Ну что, повеселилась?" и отвернулась. Она обиделась. Мне стало стыдно. И тоскливо. Тогда же я сделала несколько неутешительных выводов:1) Мужчины, сознательно или бессознательно, тянутся к тем, у кого уже кто-то есть, "занятые" женщины кажутся им более привлекательными и безопасными2) одинокую женщину мужчины боятся, "у нее взгляд оценивающий", как у руководящего работника или милиционера (все мы помним этот фильм)3) чувство уверенности в себе во многом зависит от внимания / невнимания окружающих мужчин, что бы мы ни говорили своим подругам ("Я не из-за мужиков в бары хожу, а исключительно ради того, чтобы одной посидеть за коктейлем или с девчонками потанцевать")4) долгое одиночество делает человека ранимым, обидчивым. Смейся и слушайМоя одногруппница Оксанка была девушкой, на первый взгляд, довольно заурядной.

Невысокого роста, не слишком выдающихся форм, с длинными рыжими волосами и острым носиком, на кончике которого неизменно присутствовали очки. Смотрела она всегда насмешливо, поверх очков, говорила громко, и часто смеялась, иногда даже заливалась хохотом, услышав чью-то шутку или анекдот. Однажды Оксанка полушутя-полусерьезно пожаловалась мне, что с 15-ти лет в ее жизни нет ни одного дня (!), когда бы рядом с ней не находился парень или мужчина. Каждый день кто-то приходил, звонил, приглашал, выяснял отношения, желал расстаться, знакомился и так далее по кругу. И она не обманывала.

Так, практически ежедневно повторялась одна и та же история. Выйдя из университета, мы с ней садились в маршрутку, где не всегда оказывались два свободных места рядом. Тогда она, например, прыгала на переднее сиденье рядом с незнакомым парнем, а я садилась в общем салоне. И уже через 15 минут с переднего сиденья слышался Ксюхин заливистый смех, а парень, всю дорогу смешивший ее, потом тащился за ней до дома и выпрашивал телефон. Самое главное, что если на переднее сиденье усаживалась я, а Ксюха забивалась куда-нибудь вглубь салона, рядом со мной оказывался какой-то мрачный тип, молчащий всю дорогу, а Оксанкин смех, разбавленный мужским баритоном или басом, звучал где-то позади меня.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Худеем неправильно
» Могу работать!
» Причёска для торжественного случая
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Весна в матовых оттенках
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Удобная контрацепция — синоним свободы
» Купальник в разрезе
» Фотоомоложение - процедура, которая теперь доступна всем