Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Если сто раз с утра все не так, если пришла пора сделать шаг
15:03
Если сто раз с утра все не так, если пришла пора сделать шаг

Если сто раз с утра все не так, если пришла пора сделать шагПростая истина, что жизнь похожа на зебру в плане чередования белых и черных полос, почему-то все время ставится нами под сомнение. Хорошо бы это случилось не с тобой! Умница, красавица, психолог по призванию - да неужели ты не преодолеешь какие-то трудности и допустишь, чтобы они слились в сплошную черную линию? Все это от неумения с честью выходить из трудной ситуации, от того, что вовремя не спохватилась и не пресекла проблемы на корнюТак-то оно так, да не совсем. Сложная ситуация - если не сказать больше - беда - недаром возникает, когда ее совсем не ждешь.

И, как гласит еще одна народная мудрость, она не приходит одна. Вообще, существует просто немыслимое количество народных мудростей на эту тему, достаточно вспомнить "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Про тюрьму мы лучше не будем, а вот про суму… Иногда это бывает довольно актуальным. Потому что люди лишаются работы гораздо чаще, чем им того бы хотелось. Причины всегда различны, итог всегда один - оказаться лицом к лицу с маячащей на горизонте сумой. Впрочем, у каждого свои параметры этой сумы. Сказ первый, о том, как одна семья из богатой стала... свободнойНадо сказать, что жизнь не раз кидала наших героев - назовем их Валерием и Машей - в свое бурное море и заставляла бороться с волнами изо всех сил. Однако в последние годы все удавалось как нельзя лучше: несколько лет Валерий работал в крупной компании и получал очень хорошую по меркам небольшого провинциального города зарплату.

Этой зарплаты хватало, чтобы купить машину, скопить деньги на улучшение жилищных условий, ну и, естественно, не отказывать себе в мелких радостях жизни вроде поездки в отпуск за границу. Маша, по обоюдному согласию, ушла со своей в несколько раз меньше оплачиваемой работы и занималась домашними делами. И, наконец, мечта свершилась - супруги купили большую квартиру и затеяли в ней полноценный ремонт. И тут грянул гром. В компании сменилось руководство и Валерия в одночасье уволили. Именно в одночасье, не выплатив зарплату за последний месяц, положенное выходное пособие и прочие денежные дотации. Нужно ли говорить, что "белая" зарплата в подавляющем большинстве российских фирм в разы, а то и в десятки раз отличается от реальной? Так что судебный вариант доказывания своей правоты Валерий отмел.

Дело осложнялось тем, что фирма была в своем роде монополистом на рынке и найти аналогичную работу за аналогичную же зарплату в их городе не представлялось возможным. Перед супругами открывались далеко не блестящие перспективы: наличие некоторого кредита за квартиру, широко развернутый ремонт и…. необходимость на что-то существовать. Месяц поиска работы ничего не дал. Отложенные на ремонт деньги закончились и наши герои остались в наполовину недоделанной квартире. Очевидный выход выглядел не слишком привлекательно: продавать свою квартиру-мечту и переезжать назад, в маленькую "хрущевку" на окраине города…Туда, откуда Маша и Валерий выбирались семь лет. На пороге отчаяния Маша начала… рисовать. Когда-то она закончила художественную школу, но рисовала в основном для себя, "в стол". Зашедшие случайно в гости знакомые Валерия увидели несколько Машиных батиков и попросили оформить их квартиру.

Так Маша получила свой первый в жизни заказ. Звучит, как сказка, но одним заказом дело не ограничилось. Работы понравились и другим людям. Получив небольшой, но относительно постоянный доход, Валерий и Маша решили рискнуть. Они продали свою вторую мечту - красавицу-машину, и, наполовину погасив имеющийся кредит, вложились в небольшое дело с другими такими же рисковыми друзьями. А по вечерам они учились шпаклевать и красить стены, устанавливать двери и крепить гипсокартон, самостоятельно доделывая свою квартиру.

С той поры прошло два года. Супруги выплатили кредит, маленькое дело разрослось и стало не таким уж маленьким. Валерий подумывает расширить производство. А Маша…

она рисует. Они еще не ездили в отпуск, но собираются. И говорят, что то увольнение помогло им осознать одно: лучше быть свободным от хозяев. Вряд ли они решились бы на самостоятельное "плавание", не случись такой встряски. И глядя на не слишком ровный кафель в ванной комнате, супруги лишь смеются: "Зато как надежно!

Мы старались!".Сказ второй, о том, как другая семья отправилась из города "на волю, в пампасы"Юля - типичнейший городской житель. Хрупкая настолько, что никто не заподозрит в ней мать двоих дочерей, с тонкими пальцами и аккуратным маникюром, уже четыре года живет в деревне. Саша, ее муж, вписался в деревенскую среду куда более органично - собственно, в этой деревне он и жил до поступления в институт. У них пять собак, четыре кошки, две лошади, корова, симпатичные хрюшки и неимоверное количество птицы - курицы, индоутки, цесарки, гуси…И рубленый дом с голубыми наличниками. Старшую дочь Юля возит в музыкальную школу два раза в неделю за двадцать километров в райцентр. Младшая пойдет в школу через два года. Именно столько времени, по мнению героев, потребуется им, чтобы переехать назад в город.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Простые рецепты красоты: фруктово-ягодные маски
» Если работа Амуру мешает
» Зимой и летом – одним цветом
» Пушок над верхней губой: как правильно удалить, чтобы не пожалеть об содеянном?
» Мой муж — иностранец
» На модном Олимпе – женский шарф
» Прически для женщин бальзаковского возраста
» Одним словом, коллектив
» За час до выхода в свет
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»