Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Две сестры, две светлых повести
12:55
Две сестры, две светлых повести

Две сестры, две светлых повестиЕстьмногое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. Например - яркое многообразие поводовдля недовольства друг другом. Или подруга подругой. Но особенно яркоэто многообразие проявляется в пределах одной семьи. В частности - междудвумя сестрами. Женская душа вообще потемки (даже для ее хозяйки), а ужвзаимодействие двух женских душ способно снабдить материалом и сочинителякомедий, и создателя триллеров...Кого больше любят родители - один из основных предметов "разборок" междусестрами. Конечно, конфликты происходят не впрямую ("Меня!

" - "Нет, меня!").Ревность - скорее "подпольная"причина, чем повод. А вот зато поводы могут быть всякими. Моя однокурсница часто делилась со мной своими обидами: "Моя младшаясестра всегда была любимым ребенком. И пользовалась в связи с этим всемипривилегиями: ее отдали в хорошую школу (специально искали, а меня-топросто сунули в ту, что ближе к дому!), ей разрешали делать все, что онапожелает - надо ли говорить, что меня, стараясь воспитывать по книжкам, держали в черном теле!… Совершенно безнаказанно она давала поносить моиукрашения своим одноклассницам и устраивала разнообразнейшие пакости.

А стоило мне ответить, как сразу же на помощь призывались папа с мамой."Ты старше, ты должна уметь строить отношения с сестрой", - сколько разя слышала эту фразу! Ты должна быть мудрее, ты должна быть сдержаннееТы должна, должна, должна… А чего стоит то, что я даже в детстве пойтипогулять с подружками не могла нормально!

"Возьми Оленьку с собой, ейтоже надо подышать свежим воздухом". Дома-то от нее покоя нет, а тут ещеи на улице семенит за тобой и просится на ручки. Туда она идти не хочет, сюда ей не надо… Да всегда так в жизни - кому-то достается все, а кому-тоничего".Впрочем, не всегда бывает именно так. Вот монолог другой старшей сестры:"Я своей Ленкой просто восхищаюсь.

Это типичнейший пример того, что все-такихарактер, наверное, мало зависит от воспитания. Мы выросли в одной семье, и насколько я помню, воспитывали нас одинаково. Да и старше я ее ненамного - чуть больше года. Но мы настолько разные, и это так интересно! Она совершеннопо-другому смотрит на жизнь, и, слушая ее рассуждения, я даже удивляюсь. Она намного мудрее меня, намного проще относится к каким-то вещам, у неекуча друзей..."В общем, в младшей сестре бывает иногда что-то хорошее. Как, впрочем, и в старшей...

Главное - очень постараться и обнаружить его. А при наличиибогатой фантазии - и просто придумать. Итак, несомненными плюсами существования старшей сестрыявляются:- Наличие у нее всей техники, которая так необходима сестре младшей. Правда, если старшая - жадина, то эти плюсы моментально превращаются в минусы:ведь хочется же! А она не разрешает. Мама с папой, соответственно, рассуждаюттак: "Зачем нам покупать второй магнитофон, если один уже есть?

Что значит"Маринкин"? Общий, общий!" В результате война за обладание общим феном, утюгом… совершенно отравляет существование обеим. И приходит мысль:"Вот была бы я единственным ребенком..."- Наличие у нее множества весьма симпатичных знакомых мужского пола. На твоих она, кстати, не претендует, утверждая, что "еще не вошла в тотвозраст, когда женщине начинают нравиться молоденькие мальчики". В общем, ее знакомым ты можешь активно строить глазки, почти не опасаясь за своих.

Кстати, обычно у младшей сестры есть в запасе несколько интересныхисторий о старшей, которыми она может премило развлечь поклонниковпоследней (наслаждаясь ее сильнейшим возмущением и угрозами рассказатьжениху младшенькой, как та в несознательном возрасте писала папе на спину, когда тот нес ее на плечах).- Наличие у нее не только симпатичных, но и умных знакомых, имеющихту или иную стадию высшего образования. Им вовсе нетрудно будет написатьза тебя контрольную, перевести тридцать тысяч знаков с немецкого или запару дней привести в божеский вид твою курсовую, в которой, по причинетвоей бурной личной жизни, конь не валялся.- Наличие у нее какого-никакого жизненного опыта, в силу которого можно, предварительно подлизавшись, получить совет или даже практическую помощь - например, в покраске головы в восхитительный нежно-сиреневый цвет.

Вкачестве ответной услуги можно терпеливо выслушать ее глупые наставленияна тему "что прилично носитьмолодой девушке" и "золото с серебром не сочетается". Нам не трудно - тем более что можно и просто сделать вид, что внимательно слушаешь, насамом деле прикидывая, какую из ее блузок можно надеть завтра на деньрождения.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Котенок в доме
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Вопросы использования косметики: как долго «жив» крем?
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» «Губки – коралл!»
» Дети в секрете
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!