Скачать
Главная » 2012 » Май » 14 » Два Саши
15:29
Два Саши

Два СашиСаша-счастливый открыл глаза и посмотрел на часы, небрежно брошенные возле кровати. Стрелки золотых «Сartier» показывали десять утра. Или вечера. После вчерашнего временно-пространственные ориентиры несколько сдвинулись. Саша-счастливый потянулся, встал, прошлепал босиком в ваннуюСаша-несчастный проснулся в шесть, на скорую руку позавтракал и выбежал на улицу.

А на улице – мороз. Искусственная дубленка не спасала, рукам было нестерпимо холодно. Саша-несчастный стоял на полустанке, окруженный слева и справа такими же, как он сам, работягами, спешащими на свои «рабочие места». С Саши могли снять пять гривен за опоздание на пять минут, Сашу могли обозвать нехорошим словом. До рукоприкладства еще не доходило, но и за этим, казалось, дело не станет…

Начальство считало, что за такие о-г-р-о-м-а-д-н-ы-е деньжищи, как 300 долларов в месяц, уроды, наподобие Саши, могут терпеть не то, что каждодневные унижения, но и чего похлеще. А унижать на Сашиной работе умелиСаша-счастливый почистил зубы, прошел на огромную кухню. Заглянув в холодильник и не обнаружив там вчерашних лобстеров, очень расстроился, выматерился про себя. Извлек из морозилки пакет королевских креветок. Сильно мутило и пошатывало.

Тошнота накатывала волнами. Во время очередного «прилива» Саша решил, что есть не стоит. Дома, по крайней мере. Надо развеяться. Рассосав таблетку «Анти-полицая», Саша набросил на плечи дубленку, подаренную мамой, и вышел из квартиры. На первом этаже элитного дома на Богдана Хмельницкого с Сашей приветливо поздоровались охранники. Он бросил одному из парней ключи и попросил выкатить машину из подземного гаража.

Ему казалось, что, спустись он в гараж, его точно «развезет» по полной. Саша прислонился к стене дома, закурил. В голову полезли нехорошие мысли. Зачем было вообще так нажираться? Как свинья, ей-богуВ то самое время, когда Саша-счастливый корил себя за неосмотрительно выпитую вчера бутылку «Hennessy», Саша-несчастный загружал машину товаром. Должность его носила гордое название «экспедитор». На самом деле в его обязанности входила, кроме самого экспедиторства, загрузка и выгрузка машины.

На холоде синели пальцы, а работать в перчатках запрещалось. Это придумал завсклада. Так, мол, в перчатках, можно ящик из рук выпустить. В ящике – товар дорогой. Потому давайте-ка без перчаток «шуршите»! Старый ГАЗ был уже почти загружен, когда водитель «обрадовал» Сашу тем, что в машине полетела какая-то «тяга». Перегружать надо, короче. И Саша, чуть не плача, начал прыгать по заиндевевшему кузову, вытаскивая ящики назадСаша-счастливый катил по городу на BMW-745. Он был не очень доволен своей машиной. Он, как и любой нормальный человек, стремился к большему.

Вон, сынок президента, на каких «точилах» разъезжает! Саша был знаком с Андреем Ющенко. Так, шапочно. Но знаком. Его злил этот «наследный принц». Официальное состояние «принца» составляло 100 млн. долларов. «Хорошо придумал, урюк, запатентовал атрибуты оранжевой революции! Это что же он запатентовал?

Слово «Так»? А я сейчас возьму и запатентую словосочетание «Не так»! И что? Тоже сто лимонов заработаю на этом?» И Саша стал размышлять над тем, что неплохо было бы запатентовать какое-нибудь слово. Лучше – матерное. Сказал - тебе капнул доллар. Так и за день можно миллиардером стать у нас!..Саша-несчастный очень боялся не успеть в офис к семи вечера. Сегодня – день зарплаты. На неделю задержали, но сегодня – точняк! Он напевал веселые песенки под нос, выгружая ненавистную косметику в очередной магазин. Очень быстро перечислял содержимое ящиков, продавщица отмечала в накладной.

Работа шла скоро, все складывалось удачноСаша-счастливый решил заскочить в казино. Мысль пришла внезапно и показалась весьма привлекательной. Саша развернулся, нарушив все, что можно было нарушить, и полетел на Печерск, в «Казбек»Саша-несчастный отогревался в салоне ГАЗона. Тепло, разливаясь по телу, убаюкивало. Мерное гудение мотора усыпляло. Саша второй месяц спал по четыре часа в сутки. Он забыл уже, когда в последний раз держал в руках книгу. На работе читать не было времени, а дома столько работы… У Саши больная мама.

Уход за мамой – на нем. И сестра в последнее время ведет себя странно. А у девчонки сейчас самый «неприятный» возраст – 15. В таком возрасте можно глупостей натворить. Саша учил сестру уму-разуму, но все чаще ловил на себе ее насмешливый взгляд. «Ты, мол, чего в свои 20 достиг?» Ничего. И не его вина в том, конечно. Просто был выбор – или учись, или работай.

Даже если учесть, что все его пятерки из аттестата имели бы перевес перед деньгами тех, кто хотел «впихнуть» своих неучей, Саша не смог бы учиться. А жить на что? И потому пошел работать. И постепенно свыкался с мыслью о том, что высшее образование ему «не светит», что все его мечты навсегда останутся мечтамиСаша-счастливый «пасовал» университет. Уже месяц. Его это не сильно волновало. Времена, когда он боялся, что его исключат, давно прошли. Он похоронил подобные опасения еще в школе. Когда сломал ключицу учительнице географии, а его никто пальцем не тронул.

Самое страшное – если узнает отец. Это – страшно. Тот разбираться не будет. Даст в глаз «под настроение» - и все. Но у отца сейчас дел невпроворот.

Каждый день по телеку крутят. То он рассказывает, что за бедных у него душа болит, то с оппозицией спорит. Саша всегда смеялся, когда видел, с каким лицом отец говорит о малообеспеченных. Он был циником до мозга костей, но, видя отца, пускающего слезу по поводу старушек-пенсионерок, поражался, насколько циничен папа. Для Саши люди, стоявшие на остановках троллейбусов, были сумасшедшими. Он не понимал их. Он удивлялся им. Он презирал их. Презирал всей душой каждого из них, как мокрицу, как самую ничтожную букашку. Иногда его голову посещала мысль, что на Украине осталось не так уж много нормальных, психически здоровых людей. Как можно МЕСЯЦ работать за зарплату в 500 долларов?

О зарплате в 100 долларов ему и думать не хотелось. Он слышал о таком, но не верил. Его мозг не вмещал подобного

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жена или мама?
» Первая брачная ночь: инструкция
» Ой, мама, шика дам!
» Что о нем говорит гороскоп майя
» И дней осенних карнавал
» Секреты древнекитайской косметологии
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Шугаринг – депиляция за 35 центов
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» 9 000 000 000 долларов