Скачать
Главная » 2012 » Март » 19 » Друг или будущий муж (любовник, отец твоего ребенка…)?
16:00
Друг или будущий муж (любовник, отец твоего ребенка…)?

Друг или будущий муж (любовник, отец твоего ребенка…)?Могут ли отношения между мужчиной и женщиной, одинаково интересующимися противоположным полом, оставаться просто близкими и дружескими безо всяких задних мыслей? Мне вспомнился сериал «Друзья». Из шести лучших друзей в результате длительного общения сложилось две парочки: Рейчел и Росс, Моника и Чендлер. У них были крепкие отношения, они не просто хорошо знали друг друга, но и успели полюбить и принять друг друга такими, какие они есть. Они успешно миновали период притирки ещё будучи друзьями. Добавив в свои отношения секс, герои сериала поняли, что идеально подходят друг другу. Из дружеской любви выросла Настоящая Любовь. Это возможно только в сериале или действительно похоже на правду? Существует справедливое мнение, что мужчина от такой дружбы всегда хочет большего, а женщина держит его около себя на всякий случай и про запас. Или наоборот, но кто-то кому-то всегда нравится больше (чем просто друг).

С этим сложно поспорить. Лично я даже друзей женского пола выбираю «за красивые глаза» в том числе. Вернее, не то что бы выбираю – просто так выходит. Мне приятно общаться с человеком, который для меня привлекателен или мог бы таковым оказаться при других обстоятельствах (не нашей дружбы). Наверняка такой подход – взаимный. Неосознанно, но люди тянутся к людям, которые им приятны. Или хотя бы не отвратительны. Ведь дружба – та же любовь без сексуальной составляющей. Хотя ведь существует дружеский секс!

Особенно под предлогом алкогольного опьянения. Или утешения в сложной личной ситуации. Или еще под каким-то. Секс без обязательств и официальных отношений. Просто секс. И еще - искренняя дружба. Вы в такие сказки верите? Я с трудом.

Комфортно в таких отношениях будет разве что двум прожженным циникам, не признающим сантименты. Я думаю, что если в дружбу вмешивается секс, то он либо станет просто глупостью, которую дружба победит (а скорее нет!), либо это должно перерасти в осознание того, что вы – идеальные половинки друг друга, которые наконец-то нашлись. Хотя почему это понимание не приходило раньше?.. Не просто же так вы выбрали именно дружеский стиль общения, а не флирт…

В любом случае, очевидно, что секс и дружба понятия несовместимые. Однако из секса может вырасти дружба. Один молодой человек рассказывал мне, что у него есть лучшая подруга. Сначала она ему понравилась как девушка. И вот, в самый ответственный момент, у него…

ничего не вышло. Так родилась большая дружба. Как бы то ни было, дружить с противоположным полом – дело чрезвычайно увлекательное. С одной стороны, у тебя есть хороший друг, близкий человек, которому ты доверяешь, в ком уверена и о ком знаешь априори гораздо больше, чем о своем партнере (даже гипотетическом).

А с другой стороны, это залог здоровых и честных любовных отношенийУ меня есть друг мужчина, с которым мы общаемся со школы. Мы очень близки и очень любим друг друга. Нам весело и интересно вместе. Мы поддерживаем и жалеем друг друга…

Такого искреннего и трепетного отношения к себе я не встречала и не ждала ни от одного своего молодого человека. Я часто думаю о нашем возможном совместном будущем. Потому что я уверена, что оно может быть. Я знаю, он думает об этом тоже. И его мама думает, и давно уже нас поженила. Но один шаг в сторону других отношений – и… Вдруг дружба не выдержит? Вдруг этот шаг будет ошибкой?

А наша дружба мне важнее, чем возможные отношения, чем любые отношения. Как же я буду жить без друга?..Если бы это изначально была любовь, все было бы по-другому. И, скорее всего, не было бы нам хорошо вместе вот уже шесть лет. Или такое бывает, что сексуальный аппетит и сексуальная привлекательность появляются и проявляются во время... еды? Стоит ли поставить на карту все и попробовать? Вопрос азартности. Дружба часто длится дольше, чем любовь. Поневоле задумаешься, а может, твой друг-мужчина и есть твоя судьба? Ведь, по идее, из дружеских отношений должны получиться идеальные любовные.

Но могут ли существовать отношения, если в них изначально не было секса? Конечно, если тебе нужен определенный статус, или нужны дети, или и то, и другое вместе, друг станет прекрасным спасением от одиночества и неустроенности. И секс здесь ни при чем. Но если секс ни при чем, зачем всё это? Чем тогда отличается твой друг-партнер от всех остальных друзей?..В друге, как гипотетическом партнере, не в сравнение больше плюсов, чем в ком-то постороннем, с кем тебя связывает только страсть. Хотя что значит «только»? Да, друг почти наверняка не причинит тебе боль, и все у вас будет гармонично, стабильно и спокойно. Но неспокойно и бурно будет с тем, кого ты не знаешь, но очень хочешь (узнать).

И, возможно, что будет больно. Но именно поэтому наши страсти нам так хорошо и запоминаются. И именно поэтому именно они создают ощущение полноты жизни и делают нас по-настоящему счастливыми. К каким бы выводам мы не пришли, жизнь все расставит на свои места. Жизнь покажет, нужны ли будут друзья друг другу в качестве любовников или супругов. Единственное, что по-настоящему пугает, это то, что в объятия друга может толкнуть отчаяние. Хотя вдруг в этих объятиях обнаружится настоящее счастье?

Возможно сказки в жизни имеют место быть. Возможно всё. А дружба между мужчиной и женщиной все-таки существует – в самой что ни на есть естественной форме здоровых и определенных отношений. Если у тебя есть друг гей, считай, что тебе крупно повезло. Никто тебя так не поймет и не поддержит. Ни с одним другим мужчиной нельзя весь день посвятить шопингу, обсуждению лишних килограммов, прыщиков и все тех же мужчин. Никто тебя не утешит и не предложит идеальный вариант: если что – родить ребенка, который будет общим, а для родителей и всех непосвященных знакомых считаться парой… Виталик, привет! Тебя я люблю больше всех мужчин. Автор: Мария ДебабоваСтатья о интимных отношениях получена: www. myJane.

ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 144 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Итальянский шик
» Образцовые семьи — какие они в жизни?
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Словарь к модной косметичке
» Женщины неоренессанса
» Топ-8 самых глупых мужских способов познакомиться. Истории из жизни
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» 7 самых шокирующих звездных измен
» 5 хитростей в общении со свекровью